Елена_Николаевна
04.03.2014 19:56:55
В доме совершенно необходимо сразу организовать ОСМД!
Об это многократно говорено, в том числе в связи с тарифами и арендными помещениями. Все утверждения о том, что это увеличит тариф - дезинформация, опыт окружающих ОСМД говорит о прямо противоположном.
Мафиозная схема с частным ЖЕКом - "Компасом" сегодня может быть легко сломана - городские и районные власти готовы блокировать произвол с "Компасом" и предоставить возможность жильцам путем общего голосования самостоятельно избрать форму обслуживания дома.
Предлагаю, во-первых, потребовать от Аркады проведения общего собрания собственников, на котором принять решение о форме обслуживания дома.
Во-вторых, предупредить Аркаду, что в случае продолжения беспредела с "Компасом" мы обратимся в соответствующие инстанции, которые сегодня не рискуют покрывать коррупционные схемы.
Хочу заявить, что многократно озвученное предложение "начать как есть с Компасом", а затем знакомиться и менять все на ОСМД, является утопией, потому что еще очень долго никаких связей между жильцами дома после заселения не возникнет. Если Компас придет в дом - считайте, это навсегда. И навсегда вопросами управления дома станет ведать сторонняя мафиозная структура.
Соседи! Сейчас это сделать легко, через 3 месяца станет практически невозможно.
citizen1
04.03.2014 20:11:07
Дорогие жильцы и соседи, слава Богу мы дождались заселения, с чем Вас и поздравляю. Прошу Вас, не надо нагнетать... Некоторые не вселились, а уже нагнетают и пена летит... Давайте спокойно заселимся, осмотримся и примем взвешенное решение без шараханья и качелей. Спасибо
Елена_Николаевна
04.03.2014 20:22:48
Уважаемый citizen1!
Дай вам Бог оглядеться хоть за пару лет! Не забывайте, что у вас не будет никаких возможностей собрать общее собрание, кворум, НИКОГДА. Это и разобщенность, и разное назначение жилплощадей, и саботаж мафиозной частной структуры. Вы далеко не первые, кто "отложил на потом", так до сих пор и не выбравшись из кабалы.
И не надо штампов: я говорю о реальном положении вещей, а не нагнетании. Не решив эту проблему сейчас - решить потом ее станет нереально. Вы, citizen1, готовы обойти и убедить собраться 400 квартир для изменения статуса дома? И это при том, что полного заселения не предвидится еще очень долго, дом будет заселяться очень продолжительное время. Именно по этой причине Аркада разделяет выдачу сертификатов по разрозненным группам и сделает все для того, чтобы общего собрания и кворума никогда не собралось.
WestWindow
04.03.2014 20:33:08
По поводу запирания дверей +1 вопрос к Аркаде и Ко на встрече. Непонятное заселение получается, если кто- то будет закрывать двери. На основании чего? Если хотят охранять не сданые квартиры, то за счёт застройщика. После заселения всех квартир, то это уже наш вопрос.
Консьержи, в том виде как есть сейчас, больше похоже на благотворительную акцию по трудоустройству. Как показала практика, предотвращать проникновение посторонних и вынос чего либо, консьерж, чаще всего бабушка-божий одуванчик, не может.
Видеонаблюдение плюс домофон выполняют функции контроля лучше, и по ночам не спят.
К тому же у нас уже есть кодовый замок, которого на данном этапе вполне достаточно. Но кто и когда его включит?
Елена_Николаевна
04.03.2014 20:51:34
WestWindow, Вы совершенно правы!
Не родилась еще та консьержка, которая помешала бы войти в дом нежелательным лицам. Из ста сто желающих в дом войдут и найдут предлог.
Тем более, что видеонаблюдение с одного пункта охраны будет стоить дому не больше, чем батальон консьержек без какой бы то ни было ответственности.
Ну, разве что пенсии у людей низкие и им надо помочь... Тогда другое дело.
Natali11
04.03.2014 21:43:22
Елена_Николаевна я с Вами согласна по поводу ОСМД, но я уже в прошлом году подписала договор с Компасом :(. Думала это поможет заселению в декабре, потом январе, потом... уже март.
Я прошу Alex-new добавить вопрос : 1. когда будет горячая вода? нам воду ведь греть не на газу...
2. провести общ. собрание жильцов по вопросу от Елена_Николаевна : дословно: Предлагаю, во-первых, потребовать от Аркады проведения общего собрания собственников, на котором принять решение о форме обслуживания дома. И почему вариант только от Компаса?
WestWindow : я в се-таки пока придерж. мнения консъерж. Елена_Николаевна правильно написала пенсии маленькие и я за работу другим людям. И порядок в подъезде будет всегда. По видеонаблюдению нет конкретного предложения, как это система видео будет работать. Хотя сейчас займусь поиском инфо по этому вопросу тоже. У нас был один залетный незнаю как сказать правильно менеджер не менеджер системы видео наблюдения может "представитель" такого плана организации, но с такими не тактичными, грубыми людьми я не хочу иметь нечего общего. Представитель такой организации должен сразу представиться, а потом предложить вежливо свои услуги и мы бы их уже рассмотрели за это время и возможно о чем то договорились, а так играли оч грубо в игру (УГАДАЙ кто я.)От услуг такой организ. я точно откажусь. Если все так начинать, то что будет потом? Вот это реально удерж. меня фактор.
Приглашаю всех жильцов 10 дома и не только :)) на субботник 15 марта.
Отписывайтесь пожалуйста кто сможет прийти! Заодно и поговорим о консъержах, видео наблюдении, Компасе :)
Ув.Alex-new большое спасибо, что занимаетесь более глобальными вопросами дома. Я в этом не сильна, но могу пока быть одной из участниц по благоустрою территории.
panDmytro
05.03.2014 09:21:55
to "изАркады"
когда и как будут исправлены недоделки и брак в квартирах?
квартира 276 (моя) 2 подъезд, 20ый этаж.
первый раз оставил список замечаний 18 декабря 2013года.
позже, 20 января 2014 года после очередного осмотра квартиры уточнял замечания.
и после того, как квартиру залило, 24 февраля 2014 года написал еще целую страницу замечаний в журнале у ключницы.
если ранее, ссылались на то, что в квартире нет отопления, и не могут устранять.
потом на то, что в квартире должны высохнуть потолки и стены.
сегодня был в квартире, устранять замечания не начали.
на вопрос "когда начнут?" никакого ответа не получил.
прораб молчит, вообще не отвечает на вопросы.
наверное давая понять, что необходимо материально стимулировать.
воды в квартире нет. говорят не раньше вторника 11 марта будет.
сколько будет продолжаться "устранение недоделок"?
кто за это отвечает?
что банк и застройщик делают для заселения инвесторов?
изАркады
05.03.2014 09:47:03
Дом вечером будут закрывать всего пару дней (3-4 дня, ну может 5-6). За это время первая волна, самая большая по числу людей, заселяющихся должна пройти, так показывает практика, и дом закрывать перестанут. Это неудобство временное, но для сохранности дома, думаю согласятся многие, мера необходимая.
изАркады
05.03.2014 10:08:03
panDmytro: to "изАркады"
когда и как будут исправлены недоделки и брак в квартирах?
квартира...
По Вашему вопросу информацию до Застройщика уже довели.
Информация для всех.
Дом большой (400 квартир), у многих инвесторов к их квартирам есть замечания разного рода. Большинство замечаний без отопления устранять было нельзя, но то, что можно было делать, делали. Само отопление включили не так давно. Для начала, дом должен был прогреться, поэтому к устранению замечаний "привязаннях к отоплению" не приступили сразу с запуском тепла. - Это для понимания, почему на сегодня не все замечания по квартирам устранены.
!!!Если вы видите, что ваши замечания игнорируют, пишите в банк жалобы. Будем реагировать.
Patefon
05.03.2014 11:23:38
изАркады,
Подскажите, пожалуйста, я был в квартире еще до того как было обнаружены факты подтопления квартир, тогда у меня не было замечаний. На данный момент я нахожусь не в Киеве и у меня нет возможности посмотреть квартиру и, возможно, оставить замечания. Если мою квартиру, как и квартиры соседей подтопило и ремонт испорчен, будет ли это как-то исправляться или же мне необходимо посетить квартиру и оставить свои замечания?
Так же, подскажите, как можно (какие документы нужны ключнице) посмотреть квартиру если смотровой ордер я уже отдал?
Заранее благодарю за предоставленные ответы.