alekcc
07.03.2014 06:31:52
VDK. Кое-кто думает, что сносить стены - это модно. Но забывают, что, в отличии от каркасного, в панельном доме все стены несущие. Снос стены может обрушить пол дома.
----------------------------------------
Не все перегородки в доме несущие. Так к примеру в двухкомнатных - перегородка в туалете между ванной и туалетом. В трехкомнатной - перегородка между кухней и коридором. Данные перегородки можно сносить без разрешительных документов и на несущую способность дома они не влияют.
P.S. Не заводите инвесторов в заблуждение.
Tigra
07.03.2014 08:06:17
ИзАркады, сообщите с какого месяца нам будут насчитывать плату за квартиру? Так как ключи фактически у нас на руках, а заселяться мы не можем. На кухне не работает половина розеток, плиту никто не хочет подключать, в санузлах протекают трубы!На заявки оставленные ключнице и прорабу никто не реагирует! Кто вообще руководит процессом устранения замечаний? Этот прораб Роман вообще незаинтересованный, все время или курит, или ходит с телефоном в руке и изображает работу. С сантехниками и электриками связи у него нет, говорит ищите их сами. В доме 400 квартир, почему я должна бегать по этажам и искать их?! Я заплатила за квартиру с ремонтом и хочу такую получить! с работающими кранами и розетками!!! Это не заселение, а просто издевательство! Вы на 7!!!! месяцев просрочили сдачу дома и не желаете пошевелиться, чтобы хоть немного ускорить процесс!
Prorab1
07.03.2014 08:23:59
из Аркады скажите пожалуйста в субботу и в воскресенье я смогу попасть в свою квартиру имеючи ключи от нее и смогу ли я завести туда своих рабочих.
aleksgarmash
07.03.2014 08:35:00
VDK: Кое-кто думает, что сносить стены - это модно. Но забывают, что, в отличии от каркасного,...
Предлагаю сделать Вам так (как я планирую в нашем доме) - так как некоторые люди пока им носом не ткнешь в то место где написано что нельзя сносить стены - они так и не увидят это и витают где то в облаках.
Распечатайте на листах А4 текстовку со смыслом что нельзя сносить стены потому то и потому то бла бла бла. И как бы это не казалось сложно - расклейте возле каждой квартиры на стене такие обьявления с призывом не делать таких действий без соответствующих разрешений.
Со сносами несанкционированными нужно умело бороться. Желаю удачи в этом деле
изАркады
07.03.2014 08:42:44
Prorab1: из Аркады скажите пожалуйста в субботу и в воскресенье я смогу попасть в свою квартиру...
Подойдите к охраннику. Покажите ключи от квартиры, пропуск, паспорт и Вам откроют парадное. Тут проблем не будет.
изАркады
07.03.2014 09:09:12
Tigra: ИзАркады, сообщите с какого месяца нам будут насчитывать плату за квартиру? Так как...
Описанное Вами, это следствие того, что люди едут за ключами сразу, как узнают о возможности их забрать. Ждать звонка банка с приглашением и инструкцией, когда, куда идти и что делать, не хотят. Поэтому в дом приезжает масса народа, а сантехников и электриков на всех не хватает, кому-то приходится ждать! Рабочие нервничают, кто-то не выдерживает.
Со вторника усилим службу подрядчика по вопросам заселения. Думаю, дело пойдёт веселее. По Вашему случаю будем разбираться, сообщите, пожалуйста, номер Вашей квартиры.
AnSid
07.03.2014 09:38:35
Al3x, VDK, не все стены в нашем доме несущие! Не вводите народ в заблуждение! Про все квартиры сказать не могу, но в трешках звездочки ненесущей является стена между кухней и выходом в коридор. Мы примерно пол-года назад консультировались в конструкторском бюро, которое проектировало наш дом, по поводу сноса стен. Нам сказали, что эту стену можно демонтировать без всяких проблем... И мы будем ее демонтировать. А вот, например, перенести вход в зал уже не получится, так как стена находится как раз на стыке плит и минимум что может случится, это "провисание" потолка у нас и, соответственно, проседание пола у соседей сверху.. Но, имеет значение еще и этаж, на котором находится квартира. Верхние этажи имеют бОльшую "свободу действий" с несущими стенами. Так-что перед тем как "бить в табло", не мешало бы разобраться кто, где и что демонтирует. И совершенно нелишним, даже обязательным, на мой взгляд, для желающих переносить/сносить стены, является консультация с конструкторами нашего дома, они подскажут что можно делать, а что нет. Это вопрос не только коллективной, но и личной безопасности! Не поленитесь, съездите, по времени займет не более часа, но потом, со спокойной душой можно сносить/двигать стены и не бояться обрушения дома.
Tigra
07.03.2014 09:55:12
ИзАркады, номер квартиры 350. Из банка мне звонили дважды с приглашениями и никто подробных инструкций не дает. Так что я пришла в свою очередь. Просто, говорят, подходите с документами к ключнице и все. А дальше полный бардак, ключница говорит подписывайте приемку с недоделками, мы потом устраним, а то мы вас не заселим! А прораб говорит нет смысла оставлять заявку, не пишите ее, а ловите сантехников и ведите их к себе, пусть устраняют. Мы объездили весь стояк, выходили на каждом этаже, а сантехников нет, хотя Роман сказал, что они как раз в этой секции! Что за скотское отношение к людям, которые платят вам деньги???
Anastasiya
07.03.2014 12:52:33
Уважаемые жители нашего дома!
Похоже Аркада решила под шумок, пока люди заняты новостями с Крыма, провернуть свою махинацию и сбросить с себя обязательства, которые, кстати, оплачены нашими деньгами.
Прямо сейчас я наблюдаю, как на огороженный участок, на котором Аркада должна была построить школу возле дома по Ващенка, 3, заезжают один за другим грузовики груженные песком и им выравнивают площадку для того, чтобы сделать там стоянку для машин.
Я лично и большинство в квартале покупали квартиры вместе с обещанной инфраструктурой, в которой важное место занимает школа. И тут оказывается, что вместо школы, за которую мы уже заплатили, когда инвестировали наши квартиры, будет прямо под нашим домом стоянка машин, на которой Аркада к тому еще умудрится заработать дополнительные деньги. Я и остальные инвесторы платили деньги не за стоянку под домом, а за школу и за многое другое, что Аркада обещала и пытается не выполнить.
Поэтому предлагаю написать коллективное письмо-жалобу и направить его в контролирующие органы: ГПУ, строительную инспекцию, КМДА, районную администрацию, Министерство строительства и архитектуры и так далее с требованием пресечь незаконную стройку и привлечения Аркады к ответственности за невыполнение своих обязательств. Если мы напишем такое письмо, то большая вероятность, что Аркада успокоится, так как сейчас никто с этих хитрых застройщиков не хочет привлекать к себе внимание.
Кроме коллективной жалобы очень было бы неплохо, чтобы жители квартала жаловались на Аркаду: Контактный центр КМДА - 1551, также Урядова телефонна гаряча лiнiя Урядового контактного центру, тут контакты: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=244209261&cat_id=244209257
Там же адрес веб-сайта Урядового контактного центру, через который тоже можно оставить жалобу или обращение или бесплатно по телефону 0 800 507 309.
Причем чем больше людей обратилось с одной и той же проблемой тем больше шансов, что она будет быстро решена.
aleksgarmash
07.03.2014 13:05:31
Anastasiya : а обоснуйте фактами - что это именно завоз песка под стоянку! (потому что а вдруг это именно под школу везут песочек - а вы все своими письмами все заступорите))). Потому что по моим данным - никакой отмены строительства школы/доп. садика / школы-садика - НЕ БЫЛО! С Дарницкой администрацией как раз таки и реается вопрос что конкретно (школа, садик, школа/садик) будет строиться. А вот когда - это как они решать СОВМЕСТНО с Администрацией.
Что Вас не устраивает в этом? Чтобы прям завтра начали строить это все? - не думаю. А нервы стоит поберечь
Повторюсь - отмены стройки этих соц обьектов не было. А стоянка может быть просто временной (тут пословица - что временно то постоянно не сработает)