Anastasiya
07.03.2014 18:19:38
aleksgarmash: Anastasiya : а обоснуйте фактами - что это именно завоз песка под стоянку! (потому...
Если на этом месте будет построена школа или садик - я не против, только за. Но я категорически против каких-либо стоянок, даже временных, так как стоянка не может быть среди жилых домов - это грубейшее нарушение. А всякая временная стоянка имеет все шансы перерасти в постоянную. Большинство жителей квартала категорически против стоянки посреди квартала. Поэтому любые стоянки, даже временные исключены.
Елена_Николаевна
07.03.2014 19:42:24
Уважаемый Alex-new!
Я выше оставляла свое предложение по включению в перечень вопросов к Аркаде:
Безотлагательно провести общее собрание всех собственников дома и путем голосования принять решение о создании ОСМД или "сдачи" дома мафии по имени "Компас".
Вновь и вновь повторяю: если мы не потребуем организации такого собрания в Аркаде - сделать это "когда-нибудь потом" будет невозможно. Именно на это и рассчитывает Аркада, выдавая ордера под согласие лечь под "Компас".
Мне вот интересно: есть ли здесь хоть один человек, который не понимает, что схема мафиозная и нас просто насильно загоняют в свой загон?
alekcc
08.03.2014 08:17:52
Елена_Николаевна
Безотлагательно провести общее собрание всех собственников дома и путем голосования принять решение о создании ОСМД......
-----------------------------------------
Только для начала нужно говорить всю правду. В случае решения о создании ОСМД, получение прав на собственность отодвинется на неопределенное время.
Может до года, а может и больше.
А в той ситуации которая сейчас в Украине, это мягко говоря - НЕУМНОЕ РЕШЕНИЕ.
Mamyla
08.03.2014 17:06:41
Добрый вечер соседи!
Электричество у вас есть все делают ремонты. Перфораторы слышно на половине района.
Елена_Николаевна
08.03.2014 20:47:09
alekcc: Елена_Николаевна
Безотлагательно провести общее собрание всех собственников дома...
Не занимайтесь дезинформацией!
Для организации ВСЕХ уставных документов достаточно 2 недель после собрания. Если вы просто не владеете вопросом - обратитесь в районные консультативные центры по организации ОСМД, вам там все пояснят.
Кроме того, на основании протокола о решении общего собрания Правление уже на следующий день сможет взять под контроль всю домовую инфраструктуру с вспомогательными помещениями и выполнить приемку площадей коллективного пользования у строителей: коммуникаций, чердаков, подвалов, лестничных клеток и прочего, с чем нам всем дальше жить.
Что касается "ситуации в стране", то в случае ее неблагоприятного развития "Компас" имеет куда меньше шансов выжить, чем домовое ОСМД.
Елена_Николаевна
08.03.2014 21:41:21
Да-аааа...
Вот взяла и поинтересовалась тем, кто такой alekcc...
Во-первых, человек вообще не имеет отношения к нашему дому.
Во-вторых, постоянно занят навязыванием своего "видения" по нашим проблемам.
Если кто-то сомневается - поднимите, пожалуйста нашу ветку за апрель 2013-го года и ознакомьтесь со стилем и творчеством нашего "доброжелателя". И сразу станут очевидными функции нашего "самого искреннего советчика".
alekcc! Вы в моем бесконечном игноре.
Рекомендую так же поступить всем форумчанам.
best3
09.03.2014 07:24:10
ИзАркады,
Как обстоят дела с документами на квартиру? Я жить не планирую на стройке, и
- Без договора я не могу сдать квартиру аренду
- Без договора я не могу запретить строителям заходить в квартиру
- Без договра если строители что-то украдут, я не смогу даже вызвать милицию т.к. сам оставил свое имущество без присмотра на стройплощ.
1)
> А еще для размышления - есть компании, которые комплексно занимаются охраной (охранная сигнализация;пожарная сигнализация;система видеонаблюдения; домофонные системы управления доступом; система "автопаркинг" - шлагбаум). Мне сложно сказать, сколько это стоит, но как вариант, можно рассмотреть.
Денег не дам. Лечите фобии быть ограбленным.
2)
> Предлагаю сделать Вам так (как я планирую в нашем доме) - так как некоторые люди пока им носом не ткнешь в то место где написано что нельзя сносить стены - они так и не увидят это и витают где то в облаках.
Это, если не ошибаюсь, написано в договоре с застройщиком. Есть еще и законодательство, которое с приоритетом, и ведомства, которые разрешения выдают. Так что, думаю, в некоторых случают снос вполне может быть законным. Тыкайте так, что-бы вам в ответ тыкать не пришлось :)
3)
Елена_Николаевна, людям сейчас не до СМД. Тем более Компас еще не успел им насолить. Захотят - откажутся в любое время, разорвав договора.
alekcc
09.03.2014 10:10:44
Елена_Николаевна: Да-аааа...
Вот взяла и поинтересовалась тем, кто такой alekcc...
Во-первых,...
--------------------------------------
Да-аааа...
Вот взял и поинтересовался тем, кто такая
Елена_Николаевна.
И картина получается очень интересная.
Первая ВАША регистрация на форуме 10 17.04.13 / 12:34. Если проанализировать все что Вы писали до сегодняшнего времени - ТОЛЬКО СОЗДАНИЕ ОСМД. Извините! А что других тем нет по дому 10. Сколько событий по дому: несвоевременная сдача, получение сертификата, подключение отопления. Я смотрю, эти вопросы Вас совсем не интересовали. А только ОСМД.
Само собой возникает вопрос. А КТО ВЫ? Человек который "тупо" толкает ОСМД. Если посмотреть всю Вашу писанину, негде не встретишь слова Я ИНВЕСТОР ДОМА 10, как пишут другие инвесторы. Да еще с указанием подъезда (квартиры). У Вас только встречается слова "НАШ ДОМ". Понятие это весьма широкое. Больше всего, Вам поручила фирма работать по Молодежному Кварталу и толкать ОСМД. Может вот эта, на которую Вы постоянно ссылаетесь http://www.bassis.com.ua/registratciia-predpriiatii/registratciia-osmd-osbb.html. Отсюда и "НАШ ДОМ"
Я не против создание ОСМД в любом доме МК. Но я против, когда так настырно предлагают его создать обвиняя при этом человека который высказался против непонятно в чем. Да и кто этот человек который предлагает так настырно создать ОСМД, какие личные цели он преследует?
Для интереса почитайте этот форум: http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4768&lngv=u&cpg=149. Только отсюда Мы можем брать пример по созданию ОСМД. А не с Ваших пустых слов типа: "Для организации ВСЕХ уставных документов достаточно 2 недель после собрания. Если вы просто не владеете вопросом - обратитесь в районные консультативные центры по организации ОСМД, вам там все пояснят"
У нас все умеют пояснять и рассказывать. Только результат почему то всегда другой.
yune27
09.03.2014 10:21:27
я с первой секции. собираюсь за ключами после 10 марта. банк меня НЕ приглашал. напишите кто уже получил доступ в квартиру - какая процедура. очень надо, т. к. нуждаюсь в жилье.
AlexanderT
09.03.2014 15:19:52
Добрый день, соседи. Подскажите как быстро устраняют недоделки, записанные в журнале? И устраняют ли вообще?