AlexanderT
11.03.2014 17:58:29
Хочу добавить, что за счётчики на тепло вы уже заплатили, а они стоят денег тоже не малых. Поэтому есть смысл и я уверен им деваться некуда будет, чтоб платить по счньчикам. Ето- то может договор с комрасом сбросить чтоб глянуть как у них там по поводу отопления написано?
Я лично буду серьёзно с ними по этому поводу говорить. У кого какой опыт есть по этому поводу тут в этом районе?
Natali11
11.03.2014 18:15:53
договор с Компасом выложу завтра. И еще если это мафиозия у Компаса, то целесообразно дать договор например юристу и решить на сколько это законно! И юрист может быть от дома!
Елена_Николаевна
11.03.2014 18:41:32
Натали,
спасибо за Ваше предложение, но вопрос этот, скажем так, второстепенный.
Ведь очевидно, что Компас готов на любые преступления, лишь бы удержать в своих объятиях КАЖДЫЙ дом. А это уже объясняет многое: эта контора паразитирует на домах МК. Иначе - зачем им лишние хлопоты.
А раз борьба идет с привлечением даже здесь провокаторов, то это говорит лишь об одном: прибыль там нешуточная, и будет оседать не у нас с Вами на счету дома, а в их карманах. Именно мы и такие как мы и кормят эту мафию.
Лично я считаю это преступным, но одна я ничего с этим поделать не смогу: для слома хребта Компасу необходим кворум внутри дома.
alekcc
11.03.2014 18:42:46
Natali11
Насчет договора с Компасом.
Пока Вы не вступили в права собственности на квартиру, договор не имеет не какой силы. Это просто бумажка. Вам это докажет любой юрист.
panDmytro
11.03.2014 20:45:31
кто то уже снес пол этажа в первом подъезде
Елена_Николаевна
11.03.2014 20:48:02
Я все о том же...
Я прекрасно понимаю, что сегодня для многих главное - получить доступ в дом НА ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, и сегодня мало кто задумывается о тех невероятных переплатах, которые сулит нам попадание под Компас. Поэтому мою озабоченность здесь мало кто разделяет, считая это вопросом второго плана. Не стану никого убеждать в ошибочности такой позиции, но хочу предложить следующее:
Написать коллективное письмо в Компас с требованием в обязательном порядке задействовать в расчетах за тепло внутриквартирные счетчики, как это предусмотрено проектом здания. Если Компас не даст гарантии именно такой формы оплаты в документально закрепленном виде - потребовать РАЗРЫВА ВСЕХ РАНЕЕ ПОДПИСАННЫХ ДОГОВОРОВ с собственниками квартир на основании отклонения их методики расчета затрат тепла от проекта здания.
По крайней мере, это окажет давление хоть на этот аспект затрат, который является наиболее уязвимым в договорах с Компасом.
Я могу привести разницу по оплате в текущий отопительный сезон по общедомовому счетчику в пересчете на 1 кв. м и по нормам КГГА, применяемым в одном из ЖЭКов нашего района. Даже это сопоставление дает разницу едва ли ни в три раза. К сожалению, выложить цифры я не готова, но если есть необходимость - произведу расчеты по фактически выставленным счетам. Можно лишь догадываться, какой будет эта разница по внутриквартирным счетчикам в сравнении с нормами КГГА...
panDmytro
11.03.2014 20:59:27
to "изАркады"
на каком основании в 20этажном доме в подъездах работают по одному лифту?
почему в доме не подается горячая вода? почему не подключены электроплиты?
с этого, и других бесчинств начинается наша многострадальная эпопея с "компасом"
я целиком и полностью за создание ОСББ, за то, чтобы оспорить все договора с этим псевдоЖЕКом в суде, за то чтобы платить за все услуги (особенно за отопление) только по счетчику!
на каком основании я должен платить по каким то высосанным неизвестно кем и откуда тарифам за отопление, если у меня в квартире стоит счетчик, а отопление в моей квартире отключили еще в прошлую среду 5го марта?????
я за то, чтобы привлечь банк и застройщика к ответу, за все те недоделки, и задержку ввода в эксплуатацию дома на 7 месяцев.
опять мы читаем отписки, про то что "не в курсе", "напишу позже" и тд
если руководитель отдела по работе с инвесторами не знает, об ответе райдаминистрации про присвоение адреса нашему дому, спустя 3 месяца, после ввода в эксплуатацию!!!!!
то кто вообще что-то знает?
когда прекратится этот беспредел?
сообщите когда руководство банка, или вы лично проведете встречу с инвесторами дома?
пожалуйста прекратите нас вынуждать пойти на крайние меры.
вы верно заметили, "приходят новые люди", и они будут вынуждены внимательно и подробно разобраться с беспределом, который творится в молодежном квартале
SamBram
11.03.2014 21:13:14
Я вообще предлагаю скинуться всем по соточке и нанять хорошего юриста от жильцов всего дома для подготовки документов в суд на банк Аркада за нарушение условий договора и сдачу дома с опозданием на пол года... Лично мы все эти полгода провели на съемной квартире... Не много не мало по 5 тысяч в месяц это 30 000 гривен... Я думаю, многие соседи в таких же условиях... Я уже не говорю о людях, которые в кредит квартиру купили!!! Ну ка попробуйте банку не вовремя проценты занести? Они с нас три шкуры сдерут!!! Так почему мы должны молчать??? Кланяться в пояс, что ключики нам все таки вручили???
Да, на счет ОСББ.. Полностью поддерживаю! Предлагаю распечатать листовки и просто в дверях оставить с указанием номера телефона актива. Кто-то, я надеюсь возможность напечатать 400 листовок имеет?
Елена_Николаевна
11.03.2014 21:45:49
Слава Богу, постепенно появляется понимание, что нас, уж извините, просто имеют.
Поэтому шаг первый:
Необходимо образование ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ. Здесь должны появиться координаты людей, кто реально готов взять на себя организационный процесс по образованию ОСМД. Тогда остальные заинтересованные смогут напрямую этой группе помогать в рамках своих возможностей. А они в доме из 400 квартир куда больше, чем у любого Компаса, будьте уверены.
Необходима помощь юриста, но главное - ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ЦЕНТР. Без этого мы не сдвинемся с места ни на полшага.
Как я уже говорила выше, у меня нет возможности заниматься подобными вещами, но что в моих силах - буду помогать.
Люди, соседи! Из нас вьют веревки только потому, что мы это им позволяем!!! А иск в суд из-за задержки сдачи объекта на полгода без форс-мажорных причин должен быть подан, и расчет суммы возмещения каждому инвестору должен быть рассчитан по процентной ставке депозита банка Аркада от полной суммы инвестирования за все полгода срыва срока.
Прошу заметить, что в этот же период были начаты работы и произведен частичный монтаж панелей в непредусмотренных генпланом домах 10а и 10б. А это - несомненное доказательство разбазаривания средств вместо завершения и своевременной сдачи нашего с вами дома.
Liliya2355
12.03.2014 06:45:26
Информация по интернет провайдеру МК:
http://www.unioncom.net.ua/?page_id=231