deputat
17.03.2012 08:48:27
Уважаемые жильцы дома.
В вашем случае схема афёры идеальна и при нынешнем законодательстве ничего сделать практически невозможно, но свет в конце тоннеля виден.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40320
Предпологается ликвидация понятия членства в ОСМД, а это значит то, что вы сможете смести нынешнего "председателя" и разорвать кабальный договор с УК. Не всё так просто, но шанс может появиться!
Salu
27.03.2012 19:47:34
В нашем доме появились вывески "о существовании ОСББ". Достали мы их, видать, с нашими обращениями. Создали видимость работы (своего существования).
Это их почтовый ящик!
Salu
27.03.2012 19:54:57
Еще одна "табличка" на двери нашей обслуживающей компании (ЖЕКа). Интересно, кто "работает" от "имени ОСББ"?
Да, очень интересно работает наш консьерж-сервис. Сегодня мило попивал кофе в интересном "товариществе" (благо кофемашина находиться под рукой, с чашками Вилерой Бош). Приинтереснейшее было зрелище... Мало того, что он "временами отсутствует на своем рабочем месте", рабочий день, как "в раю", до 18.00. В выходные, как положено в таких структурах, у них - выходной. А обещали, обещали, что работать консьерж-сервис будет КРУГЛОСУТОЧНО!!! И что, в итоге, имеем?!!
galala
28.03.2012 13:16:00
здравствуйте, соседи. я на форуме впервые. и как поняла, вопрос обсуждается в основном, один-высокий тариф на обслуживание. нет, два,-ещё хамство и хитрость Жековцев. по первому, согласна, по второму-нет. всегда очень внимательные и приветливые и охранники и люди из ЖЕКа. тарифы, конечно, кусаются, но что делать,- ведь и дом особенный, второго такого нет. Мне наша Ривьера очень нравится. не терпится начать ремонт, но пока есть более приоритетные задачи. что касается регулирования тарифов, не знаю, насколько этично сейчас "нагнетать" ситуацию,-мы ведь ещё не увидели насколько "бездействует правление", а договор на комфортное проживание и согласие с тарифами я подписывала при приёмке, другого выхода не было. Но, господа, давайте посмотрим как будут выполняться работы помывки окон, например. или как заверял меня пан Телегин по звукоограждающим конструкциям от метро. (у меня секция А). детскую площадку они оборудовали, липы вдоль дома посажены, травка стрижется и поливается. вывоз мусора производится, машины со стройматериалами контролируют, чтобы и пленка лежала и в подъезде чистота после грузчиков оставалась. я не бываю там часто, но всякий раз тетя со шваброй в холле что-то моет. нет, нелязя сказать, что все плохо. конечно, кто не хочет платить меньше, но не путем же революций???
Punker
28.03.2012 14:01:55
Вы не правильно поняли, так как вопросов очень много и тариф это один из. Причем вопроса тарифа не стоит в разрезе: очень высокий или низкий, он не прозрачен и его природа до сих пор не известна. Может нам не 15 грн. м2 нужно платить, а все 30. Господин Телегин обещал предоставить всю информацию, но по привычке свое обещание не выполнил.
Мое мнение, что проблемы дома это не вопрос помоют ли мне окна или посадят деревья во дворе, хотя и это важно.
Проблема когда у тебя дети маленькие и в квартире +14 при включенном отоплении!
Проблема когда не утеплен фасад дома, где метр стоит 3500 у. е. и промерзают стены с образованием конденсата.
Проблема когда алюминиевый конструкции лоджий сделаны не качественно и пропускают холодный воздух.
ОСББ который они организовали абсолютно не эффективен и не один житель дома не является членом этого ОСББ, так как вступить туда не возможно! Все продумано!
И последнее! Революция это адекватная реакция на отношение компании Saint Sophia homes к своим клиентам! Они сами выбрали стиль диалога(хотя скорее это ультиматум, а не диалог) и нам пришлось отвечать той же монетой!
Salu
28.03.2012 14:21:55
Кстати, по поводу детской площадки. Во-первых, она расположена на сквозняке (дети там навряд ли будут гулять - болезни обеспечены), во-вторых. Мой ребенок, когда увидел эту самую площадку, то у него возник сразу вопрос: "А где песочница?" Риторично. И вполне оправданный вопрос, учитывая то, что малыши ОЧЕНЬ любят порыться в песке. На этот вопрос получили от жековцев ответ: "Береговая линия рядом - там песка завались!"
Salu
28.03.2012 14:33:47
Уважаемая, galala. Интересно, при приеме своей квартиры Вы обратили внимание на кладку кирпичную, на потолок, и другие "ПРЕЛЕСТИ" сданного дома класса премиум? На нашем сайте СПЕЦИАЛЬНО выложили фото этого кошмара. В таком состоянии дома "премиум" не сдаются!!! К тому же, для информации, стеклопакеты белорусские (далеко не лучшего качества), на них не потрачено ни капли термосиликона (поэтому и сифонят "наши навороченные окна")!!! Достоверная информация!!! От фасадчиков, которые делали НАШИ ФАСАДЫ!!!
galala
28.03.2012 14:51:57
согласна, в квартире зимой было холодно. но, может, это нормальная практика, пока нет жильцов? (или есть, я, просто, не знаю). Мне посоветовали написать заявление о претензии, пообещали не только рассмотреть мою жалобу, но и устранить. хотя, посудите сами-акт приема-передачи мной уже подписан, могли просто послать куда подальше. насколько я знаю, застройщики в этом плане не парятся-принял квартиру, -принял и проблемы, которые к ней прилагаются. Здесь же, напротив, обещали помочь.
по поводу ОСББ. понимаете, альтернативы-то нет! если бы была управляющая компания, готовая взяться за дело вместо ПРОПЕРТИ (у которой все договоры с подрядчиками уже подписаны), которая перечень услуг и прозрачные тарифы заявит, та компания, которая не позволит на территории лотки для мелкой торговли, и не сократит входную зону, не разместив там собственный офис. вот будет обидно, видеть на наших с вами диванах POLIFORM "кого-то из бухгалтерии".
Может, я не то что-то говорю, поправьте меня. зашла на сайт на который есть ссылка. Ой, жуть какая и чернуха. знаете, мне стало не приятно-не стоило брать такой слоган "сообщество жильцов" или как там, уже не помню. Во-первых, я сегодня ВПЕРВЫЕ узнала о том, что поднята проблема ОСББ
, во-вторых, хотелось бы узнать сколько человек, хотя бы порядок цыфр, выступают от СООБЩЕСТВА. может, я одна, в абсолютном меньшинстве и мне срочно нужно вступать в альянс с соседями. (лучше бороться с ПРОПЕРТИ всем домом, чем мне одной с жильцами остальных 200 квартир?) Проясните ситуацию!.
в-третьих, жила себе, спокойно со своими печалями и радостями, пока на форум не зашла. Теперь флаги черные над головой будут мерещится. как-то, негатива очень много, как говорят, "осадочек остался".
Я так понимаю, что если создан сайт, есть оппозиционные настроения. имеется и вожак и собрания проводятся? Ребята, я не в курсе!!!!! романтика партизанской деятельности,-почему нет? Скажите какая программа, цель, Какая Альтернативная управляющая компания (её тарифы), и самое главное-сколько человек в "партии". Я подумаю, не примкнуть-ли?
galala
28.03.2012 15:09:15
Salu: Уважаемая, galala. Интересно, при приеме своей квартиры Вы обратили внимание на кладку...
знаете, как-то на слово поверила, что окна профиля ШУКО, И фасад ПОРЧЕЛЯНОСА, как я могла проверить это при подписании договора? даже не пришло в голову перед покупкой консультироваться со строителями этого дома. (хотя, в этом что-то есть. интересная мысль-думаешь купить квартиру-иди не в отдел продаж, а пообщайся с прорабом на строй площадке). Претензии к черновым кладкам и стяжкам мне и вовсе не понятны. Вы же были в квартире на экскурсии перед покупкой? вам что, показали одни стены квартиры №.., а в результате перевязали бантиком какие-то другие стены из кирпича по-хуже и с другой кладкой???? Есть поговорка: Бачили очи...
Да и потом, стоит ли расстраиваться из-за неровных кирпичей?-стены оштукатурим, покрасим, наклеим обои, расставим диваны, зажжем красивые люстры, и будем ходить друг-к-другу в гости. или здесь только "злюки-бобры"? нет, мне все-таки интересно, хоть какой- то позитив у кого есть?
Punker
28.03.2012 15:14:33
Давайте проясним ситуацию:) Вы из какой квартиры? Договоримся о встрече, нам соседям это будет не сложно сделать.
Просто были тут казачки от компании застройщика, которым тоже все нравилось.