Bigyurko
29.02.2012 08:57:06
Время-не-ждет:
Юрий и Ольга.
Кто-нибудь задумывался над внесением изменений в планировки...
У меня 1к студио, в принципе, нечего перестраивать не думаю, планировка и так не плохая, лоджию, как и много инвесторов, сделать под мини кабинет, поставить там стол, компьютер, конечно было бы не плохо убрать стену между кухней и лоджией, но как по мне, оно не стоит тех денег и тем более того геморроя...
Queen
29.02.2012 09:01:05
а как Вы планируете утеплять лоджию, если не выносить стену? Учитывая размер окон, если не выносить туда батерею и не делать полы, то будет холодно зимой. И вообще у кого какие идеи, что делать с лоджией, там ведь проходит это перестенок по центру..
lastalajka
29.02.2012 09:03:32
насколько я помню договор, там написано однокамерные или двухкамерные согласно дбн. а это значит, что проблем с теплом и звуком не должно быть. просто однокамерные делают с энергосберегающим стеклом, а двухкамерные - с обычным.
к тому же, в первой очереди ставят как однокамерные, так и двухкамерные, причем в одной квартире.
двухкамерные тяжелее, нагрузка на фурнитуру больше, это их минус. у однокамерных энергосберегающих тоже есть минус - комнатные цветы дохнут, что-то эти окна не пропускают.
зы. мы сейчас живем в новом доме, построенном минобороны, читай - бесплатное жилье. стеклопакеты самые дешевые, насколько я понимаю. проблемы были только в очень сильные морозы - уплотнитель на балконной двери скукожился и дуло через реальную щель миллиметров в пять толщиной. если наши вовсе не бесплатные окна хоть немного получше - все будет нормально.
Queen
29.02.2012 09:10:22
нет, у нас в договоре точно однокамерные. После изучения ветки первой очереди мы специально смотрели в договоре, как будет написано у нас. И таки они изменили на однокамерные. Там указано, что они энергосберегающие, но ничего не указано про звукоизоляцию. Учитывая, что за нашим домом начнется стройка 09 домов, думаю очень важно, чтобы окна были с хорошей звукоизоляцией.
antibiotik5
29.02.2012 09:11:15
Все окна эти перепланировки это дело не столь важное все это решаемое !!! Главный вопросс ЧТОБЫ НАС НЕ КИНУЛИ И ВСЕ ЧЕСТНО СДАЛИ И ПОСТРОИЛИ !!!!!!!
Bigyurko
29.02.2012 09:18:03
lastalajka:
у нас однокомнатная студия 40 метров, вы ее имели в виду? можете написать мне,...
не пойму, у некоторых студио 40м, у некоторых 41м, достал планировки обеих квартир и оказывается метр добавили за счет кухни (на фото), интересно почему у одних этот 1 м есть, а у некоторых нет...
Время-не-ждет
29.02.2012 09:18:56
Bigyurko:
У меня 1к студио, в принципе, нечего перестраивать не думаю, планировка и так...
У меня тоже 1к студио. Смущает довольно широкий простенок из лоджии в комнату. Смотрел фото уже готовой такой комнаты 1-й очереди. Угол комнаты за этим простенком получается очень темный. Мысль попросить при выполнении кладочных работ в части простенка оставить пустой проем, в котором в дальнейшем своими силами поставить дополнительно окно. Так как квартира на 2-ом этаже, лоджия сразу уже застеклена и поэтому опасений за открытый проем не имею. Также незначительное смещение части стены, разделяющей ванну и кухню-нишу в сторону ванной. Хотим со стороны кухни вдоль этой стены неглубокий шкафчик втулить)
Bigyurko
29.02.2012 09:19:56
Queen: а как Вы планируете утеплять лоджию, если не выносить стену? Учитывая размер окон,...
Вариантов утепления очень много, самый элементарный - поставить обогреватель, ну а вообще, я планирую установить тёплый пол, а там буде видно...
Bigyurko
29.02.2012 09:24:12
Время-не-ждет:
У меня тоже 1к студио. Смущает довольно широкий простенок из лоджии в комнату....
кстати да, этот участок квартиры будет тёмным однозначно, я сейчас живу тоже в темной квартире, нечего страшного, привык :)
Время-не-ждет
29.02.2012 09:31:37
Bigyurko:
не пойму, у некоторых студио 40м, у некоторых 41м, достал планировки обеих квартир...
насколько я разобрался причины две:
1) на втором этаже лоджия застеклена, выше нет, и в связи с этим другой коэффициент подсчета ее площади.
2) на втором этаже, лично в моей квартире, не стоят вентблоки на кухне и в ванной. На планировках других квартир они стоят