halcyon
28.01.2014 19:16:49
Значит тем более логично будет сделать это в два этапа:
1) Сделать проезд между нашими домами;
2) Заняться дорогой мимо Новуса.
Если
>> К любому многоэтажному дому должны быть два полноценных проезда. Не через двор, не по пажарной дороге, а полноценные.
- значит проезд между нашими домами никоим образом не отменяет дорогу.
Так давайте начнем с проезда.
Идуся
28.01.2014 21:07:22
Короче, Вы не понимаете меня, а я устала объяснять. Можно делать дорогу между домами, можно за домом. Но зная, что люди живущие в вратах категорически против проезда через двор, не удивляйтесь если в один из дней на нашей дороге вывалят машину песка или чего-то другого или вдруг на дороге будет лежать совершенно бесхозный блок и мы все дружно будем лапатами это переносить на свою территорию или как бурлаки тягать блоки. После недельных физических нагрузок нам эта дорога станет поперек горла. В итоге мы останемся с совершенно несуразным въездом сбоку. На проблему нужно смотреть шире, а не просто я хочу. Если бы я не сталкивалась с такими ситуациями не говорила бы. Предвещая ваше желание выловить хулиганов и настучать по голове, отвечаю сразу: не получиться. Поэтому я остаюсь при своем мнении лучше догавариваться с вратами, а не ставить ультиматумы. С учетом местонахождения нашего дома (тупик) проиграем мы. А мне бы очень не хотелось этого.
halcyon
28.01.2014 21:56:42
Вы считаете, что если сделать законный проезд - на него может быть(!) будут набегать диверсанты (это прямо под окнами ЖЭКа Южных Врат).
А гарантированно сидеть вообще без проезда - это лучше, что ли?
Вероятность постройки дороги мимо Новуса практически нулевая в любом случае (или есть предпосылки к другому?)
И даже при подписании нашими соседями письма в Столицу(?) она такой и останется. Паркинги (проданные!) Столица не сдает два года, а вот организацией дороги для нас займется аж бегом.
Надо брать то, что можно получить - второй проезд через Врата.
Идуся
28.01.2014 22:15:21
1. Да, я считаю, что жители врат при желании могут создать нам проблемы; 2. Если Вы хотите иметь большой геморой на многие годы, давайте, пусть подрядчик делает дорогу. Я ж не против дороги. Но мое мнение остается неизменным. Необходимо провести перегороры с жителями врат и прийти к единому знаменателю. Нам вместе жить. Должны быть учтены мнения всех сторон.
arty777
29.01.2014 08:32:33
По теме кухни:
я вшитый холодильник втулил возле балконной двери, ничего не мешает открытию двери, хотя холодильник немного "выступает", на противоположную сторону я целенаправленно не ставил, т. к. хочу на стенку (противоположную двери балкона) повесить телевизор, и при открывании холодильника дверца била бы по телеку.
Фотки прилагаю.
По теме гамностеклопакетов:
у меня тоже намерзает и сифонит конкретно там где петли, фотка:
а что они будут делать если заяву написать ? Тупо регулировать или что-то менять?
arty777
29.01.2014 08:33:11
кухня 1
arty777
29.01.2014 08:33:42
кухня 2
RedAV
29.01.2014 11:30:25
По поводу проездов было сказано много и всё равно "маємо те що маємо".
Судя по тому как решаются вопросы, это еще большой вопрос по проезду между домами ЮВ, и если его таки сделают я буду несказанно рад. По территории Новуса дорогу сделать не дадут 100%, это уже обсуждалось на форуме где-то раньше. Посему считаю, что нужно брать то что дают(проезд между домами ЮВ)Договариваться с жителями ЮВ конечно можно, только я сомневаюсь в эффективности переговоров, у нас в стране нужно сначала сделать, а потом решать возникшие вопросы.
P.S. Пусть еще докажут что в ген. плане что-то не корректно, а начнут вываливать кучи песка - будут иметь такие-же на своих проездах, т. к. каждое действие порождает противодействие. Хотя лично я за Мир во всем Мире)))
Idalgo
29.01.2014 11:31:51
arty777: По теме кухни:
я вшитый холодильник втулил возле балконной двери, ничего не мешает...
Про "мешать" я не говорил. Балконная дверь естественно, что будет открываться нормально. Просто у меня глубина проема около 56 см, это до штукатурных работ. Зная насколько "ровные" будут стены, предполагаю что еще пара см на штукатурку/плитку уйдут. Глубина холодильника 60 см, меньше двухкамерных вроде не бывает. Плюс зазор в пару см до стены должен быть, для нормальной вентиляции.
При таком раскладе открывающаяся балконная дверь, если ее открыть на всю ширину проема, ручкой будет бить по двери холодильника. Если холодильник не встроенный, на двери вследствие этого появятся вмятины.
Конечно, если открывание балконной двери всегда контролировать, проблемы не будет-)Но, если дома маленькие дети, например, то балконная дверь будет открываться не аккуратно, а как им хочется-)
mariia2012
29.01.2014 16:17:52
RedAV: По поводу проездов было сказано много и всё равно "маємо те що маємо".
Судя по...
"Посему считаю, что нужно брать то что дают(проезд между домами ЮВ)Договариваться с жителями ЮВ конечно можно, только я сомневаюсь в эффективности переговоров, у нас в стране нужно сначала сделать, а потом решать возникшие вопросы." Согласна тоже. Переговоры с соседями не означает, что нужно следовать тому, что удобно им, переговоры-компромисс. Второй проезд - жизненно важный вопрос для нашего дома, т. к. затрагивает безопасность минимум полтысячи жильцов. Действительно, пусть Ковальская делает сейчас проезд какой возможно сделать. Но! Потом если удастся добиться еще одного проезда через Новус, мы, как добрые соседи ЮВ, договоримся перекрыть этот проезд между ЮВ. Только мне интересно, что нужно сделать, чтобы Ковальская начала делать второй заезд.
"не удивляйтесь если в один из дней на нашей дороге вывалят машину песка или чего-то другого или вдруг на дороге будет лежать совершенно бесхозный блок и мы все дружно будем лапатами это переносить на свою территорию или как бурлаки тягать блоки." Идуся :все будет ок, если что-всегда можно доплатить ЖЭКу за доп. уборку, написать в прокуратуру, отсудить мат. и мор. ущерб в суде если это повторится. Ну и если зашла тема о возможном вандализме со стороны соседей, тогда нужно начинать с припаркованных машин, перекрывающим пожарный проезд к нашему дому. Я недолго жила зарубежом, но достаточно, чтобы узнать американский подход к подобному: сначала бы началось с вежливой записки, потом спустили бы шины, а потом подали бы в суд. Моему бывшему и доброму соседу более 10 лет для своего neighborhood, за то, что он забыл убрать собачье дерьмо с собственной лужайки, на след. утро напомнили соседи, положив это дерьмо на капот в аккуратно завернутом целлофане:)))