mariia2012
29.01.2014 17:27:31
Idalgo:
Про "мешать" я не говорил. Балконная дверь естественно, что будет открываться...
Idalgo, я не спец. сами знаете, но вы подумали, может как-то получится перевесить саму балконную дверь на другую сторону и сделать так, чтобы она открывалась наружу, а не внутрь? Заранее извините если это предложение нелепо звучит, просто я не знаю габариты двери и балкона и у меня др.планировка:)) П.С. стекольщик все равно прийдет по заявке соседей, вы в принципе сможете тоже оставить заявку, он сможет зайти к вам и проконсультировать по пути. П.П.С: Еще идея. У меня лично встроенный холодильник, который в будущем будет в шкафу с дешевой мдф дверкой (и дорогой фурнитурой), которую я выкрашу в краску для доски для мела, чтобы записывать глубокие мысли, список продуктов и рисовать карикатуры на соседей с 11-го этажа, к-рые до сих пор не вынесли 3 мешка мусора, но можно поставить и дверку дубовую из мебельного щита. Так вот, если дверка будет из дерева, а холодильник встроенный-может пластиковая дверца балкона не принесет ощутимого ущерба внешней дверце? Вобщем, мой креатив закончился на этом, удачи:)
Tala_Z
29.01.2014 21:43:19
Idalgo:
Про "мешать" я не говорил. Балконная дверь естественно, что будет открываться...
Я не пойму в чем проблема- дверь балкона не бьет холодильник потому что она фиксируется толщиной стены, просто физически она не дотрагивается к поверхности холодильника.
arty777
30.01.2014 09:20:53
Idalgo:
вчтроенный холодильник - глубина около 55 см.
Idalgo
30.01.2014 11:00:23
Tala_Z:
Я не пойму в чем проблема- дверь балкона не бьет холодильник потому что она...
Дотрагивается не сама дверь, а балконная ручка. Проем зафиксирует конечно, но т. к. глубина проема 55 см, а холодильника глубина 60 см, плюс еще пару см на вентиляцию, дверь до холодильника достанет.
Я основываюсь на собственном опыте, причем в моем случае проем даже глубже, 60 см был.
В общем поставлю холодильник так, как chirkovinna посоветовала. Длина рабочей поверхности все равно не меняется, надо только будет выбрать холодильник покрасивее-)
arty777
30.01.2014 12:56:44
Глубина встроенного холодильника 52-55
Marishaa
31.01.2014 18:26:20
Кто делал машинную штукатурку, напишите отзывы
halcyon
31.01.2014 20:32:19
Подытоживая вопрос по дополнительным проездам к дому:
Мне и самому вариант с прокладкой дороги мимо Новуса нравится больше всего, но я не вижу пути его реализации. Если кто-то понимает, как это более-менее реально сделать - готов присоединиться.
Тем временем я согласовал с ЖЭК и оставил у консьержа нашего дома коллективное заявление по поводу прокладки внутриквартального проезда (во двор Южных Врат, который предлагал как готовый к реализации вариант начальник строительного сектора Ковальской). В любом случае, будет когда-нибудь дорога мимо Новуса или нет - этим проездом тоже стоит обзавестись, раз сами предлагают. Надо донести до Ковальской наше согласие, и его должны сделать. За первый час заявление подписало уже 10 человек, присоединяйтесь )
mariia2012
31.01.2014 20:41:16
halcyon : Спасибо за заявление и за доп. объявление возле лифта. Если честно, если бы не оно, я бы не знала про подписание заявы. Вам случайно не сказали, сколько минимум подписей нужно собрать? И когда они начнут делать дорожку с момента подачи коллективного заявления?
halcyon
31.01.2014 20:54:27
> Вам случайно не сказали, сколько минимум подписей нужно собрать?
Десятка три должно хватить, но чем больше - тем лучше.
> И когда они начнут делать дорожку с момента подачи коллективного заявления?
Думаю, что не быстро - в морозы вряд ли будут класть асфальт.
Идуся
01.02.2014 05:25:34
Вчера общались с жителями врат ( под видом что хотим купить квартиру). Ну и заговорили о движении во дворе и новой дороге. Так я вам скажу, что люди настроены решительно. Герорят, что если садик мы прогавили, то дорогу мимо домов строить не дадим. Так что мне кажеться, что нас ожидает веселая перспективка. Вроде они отправили письма по всем инстанциям и готовят иск в суд на застройщика( предмет иска не знаю). Так же вчера общались в Ковальской. У них на верхах, среди руководителей, сейчас идут переговоры по поводу дороги под Новусом. Сказали, что время до весны еще есть может что и придумаем. Ни Ковальская ни Сталица, по словам работника офиса, не хотят, что бы была буза среди жильцов Врат. Почему незнаю. Скорее всего есть какие-то проблемы с документацией раз начали искать другие варианты.