ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

halcyon

halcyon

28.01.2014 08:28:33

Идуся:
Конечно это все хорошо генплан и все такое. Но что Вы предлагаете начинать жить...

Что касается ссор с соседями - наш дом в любом случае как кость в горле для части жильцов Южных Врат. Чтобы их полностью удовлетворить - надо дом снести и построить на его месте детский садик, как им и было обещано. То, что это обещание Столицей было нарушено - плохо, но надо исходить из того, что имеем.

По встрече с жильцами Южных Врат - это уже произошло. 18-го (на собрании в нашем ЖЭКе) выбрали представителей от нас - и 25-го они встречались с домовым комитетом(?) Южных Врат.
Я в число представителей не вхожу - думаю, Николай может рассказать подробнее.

Насколько я понимаю, активисты Южных Врат предложили нам строить к нашему дому дорогу мимо Новуса.
Это, действительно, лучший вариант - вот только для начала надо отчуждать участок чужой(!) территории.
Если есть люди, которые знают реальный путь договориться с Новусом, внести правку в генплан и найти финансирование этой дороги - в добрый путь.

Из реальных же вариантов жизненно важного подъезда к дому - есть только один, постройка - согласно Генплану - проезда во двор Южных Врат, силами Ковальской (на что Ковальская выразила согласие).

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.01.2014 09:15:26

Уважаемые соседи, кто уже начал ремонт или разрабатывал дизайн-проекты по будущему ремонту. Подскажите, по такому моменту.
Как я понимаю, у всех у нас приблизительно одна ширина кухни - ширина балконного оконного блока плюс сантиметров по 50 с каждой стороны от него. Я планировал в кухне ставит холодильник слева от балконной двери, в том углу, который слева. Но, учитывая глубину холодильника, при таком варианте получается, что открывающаяся балконная дверь будет ударять холодильник.
У кого какие мысли по поводу компоновки кухни, и в частности установки холодильника? Если кто выложит фрагмент плана с расстановкой кухни, буду крайне признателен

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

28.01.2014 11:11:23

Idalgo тоже в том месте не стали ставить будет неудобно. Либо с левой стороны кухни надо у нас будет кухня углом начинаться от двери. Холодильник будет встроенный сразу от двери. к сожалению фото не могу выложить кухни еще нет только заказали.
Подскажите кто где покупал радиаторы.Покупал кто биметалл сира

Цитувати

Kursk

Kursk

28.01.2014 11:34:22

холодильник от балконной двери убрал. поставил на противоположный фланг. кухню делаю не угловую, а прямую, на три метра.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.01.2014 11:58:01

2 chirkovinna,Kursk

Спасибо за ответы. Тоже, после замеров и обдумывания, оставил эти два варианта. Сейчас решаю к какому склониться.

Цитувати

Идуся

Идуся

28.01.2014 12:49:41

halcyon:
Что касается ссор с соседями - наш дом в любом случае как кость в горле для...

Позвольте не согласиться с Вами. Столица, она же Житло киянам, она же Новус кинули как жителей Врат так и нас. Проезд через двар Врат это утопия. Если у Вас есть желание и возможеость зайдите к ним и посмотрите что делается. Там не то что проехать там пройти негде. Подрядчик конечно дорогу сделает. Не вопрос. А что дальше? Как мы по ней ездить будем? Вчера с мужем специально въехали туда во двор и попробовали поездить. Это мрак. Три раза сдавали назад. Там движуха во дворе как на Крещатике. Поэтому у меня предложение не идти на поводу у застройщика и подрядчика, а требовать от них нормального полноценного подъезда к дому. В конце концов за подъездные пути мы тоже платили. Пусть думают и делают. Как можно строить дом на такое количество квартир и не предусмотреть дороги. Просто бред.

Цитувати

halcyon

halcyon

28.01.2014 13:47:41

Идуся, Ковальская-Столица уже "подумали и сделали" - и мы видим, что получилось.
Для постройки новой дороги мимо Новуса нужно согласие и активные действия всех сторон сразу - надо отчуждать землю, перепрофилировать ее и строить дорогу.

Вы верите, что сможете добиться этого одновременно(!) от всех причастных организаций? Настолько, что хотите в качестве первого шага пожертвовать реальным вариантом - вторым проездом через Южные Врата? (который как-никак снизит напряженность подъезда к нашему дому).

Давайте лучше приложим общие усилия к тому, чего можем добиться.

Цитувати

Идуся

Идуся

28.01.2014 16:41:06

Так, мысли в слух. Из практики. Если в Вратах есть люди, которые шарят в вопросах градостроительства, мы имеем шанс остаться без дороги на много лет. Зная чем этот спор между домами может закончиться я и предлагаю договариваться с жильцами Врат, а не идти буром. Полозив по их форумам, посмотрев первичные документы в институте генплана, проконсультировавшись со специалистами права в этой области могу предположить, что изменения в генплан были внесены не совсем коректно. Предполагая чем может закончиться эта перепалка я просто советую договариваться. Мне честно без разницы. Мы уже купили место на стоянке возле Новуса. Просто потом винить будем сами себя.

Цитувати

halcyon

halcyon

28.01.2014 18:15:23

Если делать по вашему (требовать проложить дорогу мимо Новуса) - то о чем нужно договариваться с жителями Южных Врат? Ни они, ни мы к тому участку не имеют никакого отношения.
Это надо долбить Новус, Столицу и Ковальскую. Вы готовы этим заняться?

И эта теоретическая дорога, опять же, не имеет никакого отношения к имеющемуся выбору из двух вариантов проезда - через двор Южных врат/по пожарному проезду.
Жителей Врат, конечно, не устраивают (и не будут устраивать) оба варианта - и я их понимаю. Так что, нам лучше оставаться вообще без ничего?

Цитувати

Идуся

Идуся

28.01.2014 18:42:15

Договариваться о том, что оба комплекса будут штурмовать эти компании и требовать нормальных условий проживания за свои деньги. Почему вместе, объясню. При данном варианте проезда и врата страдают и нам не очень ( мягко говоря) удобно. Все это пятно и новус и мы и врата - у одного арендатора- житло киянам. И пока земля не передана ЖЕКу (ам) внутридомовые дороги можно перенаправить. По большому счету если поднять шум, то у Житла, будут большие проблемы. К любому многоэтажному дому должны быть два полноценных проезда. Не через двор, не по пажарной дороге, а полноценные. Им дешевле будет построить дорогу, чем объяснять всем органам почему они забыли спланировать изначально дороги.

Цитувати
<< 199 200 201 202 203 ... 218
Архів