ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

Marishaa

Marishaa

25.01.2014 16:56:42

У меня 1-ж, температура +20, но я еще не штукатурила. Меня интересует кто увеличил кухню за счет лоджии, стало ли холоднее в кухне?

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

25.01.2014 17:28:23

Мариша спасибо за указанную температуру. Очень бы хотелось по своему стояку все таки услышать жильцов. Ведь есть же еще обладатели 1 ком.1-К целых 24 этажа. Тишина полная. Ваша же квартира тоже выходит на Днепр. т. е на запад она по моему левее нашей. Значит не в ветрах дело с запада а что то по стояку...

Цитувати

ТатьянаНиколай

ТатьянаНиколай

26.01.2014 15:00:41

Вчера мы были на собрании жильцов Южной Брамы. Не думал что все так запущено.. Короче говоря, Столица их кинула много раз. С подземным паркингом, с садиком, который должен был быть на месте нашего дома, со спортлайфом во дворе, и самое главное и важное для нас - с изменением генплана о проведении через центр их территории второго подъезда к нашему дому. То есть изначально (когда они покупали квартиры) он не существовал и был нарисован под наш дом. Ситуация такая, что они против заезда по нынешнему генплану мимо спортлайфа и против пожарного заезда по фемам, так как он проходит чрез из придомовую территорию(а они за нее ежемесячно деньги платят). Они предлагают делать асфальтовый заезд рядом с заездом по фемам. Но начальник стройки ковальской сказал, что это будет практически невозможно сделать, именно перерисовать генплан. Мы уже потом с Таней думали-думали какие у нас есть варианты и пришли к выводу - если смогут сделать заезд через территорию садика - пусть делают. Не могут, пусть договариваются с жильцами Южной брамы о проезде который сейчас утвержден по генплану. Главное проезд должен быть!

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

26.01.2014 15:33:16

ТатьянаНиколай а в квартире были. Не потеплело?

Цитувати

ТатьянаНиколай

ТатьянаНиколай

26.01.2014 19:37:52

Вопрос: ТатьянаНиколай а в квартире были. Не потеплело?

Ответ: сложно сказать. Вроде бы потеплело. Стены поштукатурены, откосы сделаны, электрика проложена, розетки задуты и, самое главное, активно работают три обогревателя, сушим стены!!! Имеем 20 тепла. Стоит отменить, что на выходных было достаточно солнечно - комната и кухня были согреты солнцем.

Вот столкнулись с проблемами окон: у нас в одной открывающейся части окна рама с трещиной. Там сквозит не по детски. Записались в жеке, через месяц пришел представитель посмотрел, сделал замер и сказал, что выставит счет ковальской, когда та оплатит - сделают замену. Были ли у кого такие инциденты? + в другой комнате со всех трех створок сифонит и внизу обмерзает резинка. Что делать? Опять вызывать представителя на замену резинок, подкручивание механизмов?? Не совсем понятно в чем причина!?

Цитувати

halcyon

halcyon

27.01.2014 08:45:12

ТатьянаНиколай: Вчера мы были на собрании жильцов Южной Брамы. Не думал что все так запущено.. Короче...

Сегодня удачно зашел в наш ЖЭК - как раз когда там был (по другому вопросу) директор ЖЭКа Южных Врат.

По его словам, субботнее собрание закончилось таким: некие представители жильцов Южных Врат будут писать в "Житло Киянам"(!) (фирму, на которую повешен их-наш земельный участок), с предложением внести правки в Генплан, согласно которым можно будет сделать дорогу к нашему дому мимо Новуса.

Вот только:
1) Жильцы Южных Врат будут выбивать для нас изменения в Генплан? Им это ни разу не нужно.
2) "Житло Киянам" - это карманная фирма "Столицы", которую они обанкротили в прошлом году. Что через нее можно решить?
3) Сама "Столица" который год не вводит в строй паркинги под Южными Вратами и пр.
При таком подходе - дела не будет, это просто затягивание времени.

Изначально было 2 варианта второго проезда к нашему дому:
а) Сделать между нашим домом и домами Южных Врат спортивную площадку, взамен на что нам разрешат пользоваться пожарным проездом.
Даже если на это согласятся жильцы Южных Врат (а они не согласны) - пожарным проездом мы всегда будем пользоваться на птичьих правах, и в любой момент его смогут перекрыть. Кроме того, плитку на пожарном проезде мы быстро убьем (а заливать асфальт там нельзя, под проездом - паркинг).

б) Сделать нормальный проезд (асфальтовая дорога + 2 тротуара) во двор Южных Врат (как на картинке). А оттуда уже можно выезжать и на Бажана, и на Днепровскую набережную.
Этот проезд уже(!) узаконен в Генплане. Начальник строительного сектора Ковальской говорил, что (если выбрать этот вариант) - делать этот проезд будет Ковальская.
Я предлагаю на нем и остановиться - он законен, делать проезд будет наш застройщик, и его уже никто никогда не отберет.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

27.01.2014 16:08:13

halcyon, ТатьянаНиколай и пр. соседи и активисты. "делать этот проезд будет Ковальская.
Я предлагаю на нем и остановиться - он законен" - ВОПРОС, что необходимо на данном этапе от жильцов? Нужно подписывать всем официальную просьбу-заявление от нас, чтобы вопрос был решен? От себя предлагаю, если это понадобиться, распечатать 50 и более заявлений, обойти по возможности все этажи, вручить строителям или соседям непосредственно и собрать назад кто подписал. Если есть какие-то др. посильные предложения, чем смогу помогу, т. к. периодически остаюсь в квартире и мне не трудно обойти соседей.
Кстати, сегодня обошла свой 11-й этаж и никто не сознался кто оставил мешки с мусором напротив моей квартиры на том месте где я иногда подметаю. Соседи с 11-го этажа, пож-ста контролируйте своих строителей и будьте более дальновидными, уважение своих соседей-спокойная жизнь и чистый этаж! Короче, кто забыл заберите пож-ста 3 мешка мусора с 11 этажа (уже:) возле лифта, спсб.

Цитувати

Идуся

Идуся

27.01.2014 22:06:44

halcyon:
Сегодня удачно зашел в наш ЖЭК - как раз когда там был (по другому вопросу)...

Конечно это все хорошо генплан и все такое. Но что Вы предлагаете начинать жить в доме с ссоры с соседями. Мне кажется что лучше с представителями врат встречаться не с жеком, а с жильцами и договариваться. У нас на старой квартире была такая ситуация. Каждый день скандалы и испорченное настроение. Где гарантия, что жители врат не будут препятствовать проезжать по тем стрелочкам как Вы нарисовали? Ведь мы в любом случае попадаем на их предомовую территорию. А не дай Бог там еще и ОСББ есть так это совсем грустная картина. Предлагаю выбрать из нашего домаиннициативную группу, которая будет вести переговоры с жителями Брамы и нужно нам всем прейти к общему знаменателю. Лучше мир чем война.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

27.01.2014 22:46:22

Идуся : полностью согласна на 100% и не потому что боюсь скандалов, хотя это тоже неприятно, а потому что у нас действительно нормальные соседи ( один сосед даже помог донести тяжелое), и откровенно говоря, один из критериев выбора дома - было соседство именно с подобным ЖК, где чисто, уютно и тихо. Плюс подобные переговоры с нашими соседями откроют мост для дальнейшего лоббирования всеми вместе нами проблемы садика, который имхо намного важнее всего остального.

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

28.01.2014 07:25:57

ТатьянаНиколай: Вопрос: ТатьянаНиколай а в квартире были. Не потеплело?
Ответ: сложно сказать....

ТАТЬЯНА С ОКНАМИ ТАЖЕ СИТУАЦИЯ. ЗВОНИТЕ В ЖЕК СЕГОДНЯ ГАЛИНА ИВАНОВНА НАЧ ЖЕКА ГОВОРИТ ЧТО БУДЕТ НЕСКОЛЬКО ЗАЯВОК ОКОНЩИК ПРИДЕТ БЫСТРЕЕ. Я ПОЗВОНИЛА ОНА ЗАПИСАЛА. у нас тоже сифонит между подоконниками трещина и кулак льда намерз. сифонит конкретно.

Цитувати
<< 198 199 200 201 202 ... 218
Архів