игорок
11.02.2014 18:07:13
Подарю керамзито-бетонные блоки (была перегородка), целые. В Кол-ве около 40 шт. Забирать вместе со строительным мусором. (5-7 мешков бой блоков). :-)
Beluy
12.02.2014 17:52:06
Здравствуйте Соседи, собираемся вывозить мусор. Есть на пол газели, может кто-то хочет присоединиться, чтобы уменьшить затраты. Звонить по тел.0931813959 Игорь.
Idalgo
14.02.2014 21:31:29
Соседи, добрый вечер
Такой вопрос - кто то уже устанавливал или задумывался об установке кондиционеров? Интересует как именно вешали наружный блок?
Мне мастера-установщики закладывали трассу под будущий кондишн. И в процессе работы услышал я от них такую вещь - на наши пустотелые блоки, из которых у нас стены, крепить наружный блок на дюбеля, как обычно делают, ненадежно. Для максимальной надежности нужно крепления наружного блока вешать на шпильки, т. е. пропускать сквозь стену и скреплять с внутренней стороны.
Интересует кто как этот вопрос решал?
mariia2012
16.02.2014 21:29:13
Ребята, хочу поднять тему отопления, чтобы продолжить общение со своими соседями:) Поделитесь пож-ста своими показаниями по возможности и желанию, мне интересно у кого сколько набежало по счетчикам. Соседям у кого счетчики не стоят, тоже буду благодарна узнать сколько примерно у вас уходит на 1 кв. м. за месяц. Я в принципе почитала подробный расчет без счетчика в ривере http://www.rivstone.com.ua/media/kunena/attachments/528/heating_2014-02-12.pdf, но мне интересно как у нас в доме. У меня лично (48 кв. м), со счетчиком Сенсостар (показатели в МВт (MW), поэтому делим на 1,163 для получения Гкал), за прошлый месяц 0.718 (147 грн), за этот 0.486 (100 грн), но у меня горело на полную только в сильные морозы, в остальные дни я либо прикручивала от 1 до 5 на терморегуляторе потому что уезжала, либо потому что было тепло. А как у вас соседи?
TECTOBO3
17.02.2014 13:17:34
Добрый день. Возник вопрос по документам на квартиру. Мне выдали документы среди которых нет свидетельства о праве собственности, но есть договор купли продажи.
Виды правоустанавливающих документов:
1. Для приватизированной жилплощади:
- свидетельство о праве собственности на жилье, зарегистрированное в БТИ,
- техпаспорт.
2. Для кооперативной (инвестиционной) квартиры:
- свидетельство о праве собственности на квартиру, выданное Главным управлением жилищного обеспечения Киевской государственной администрации, зарегистрированное в БТИ
- техпаспорт.
3. Для жилплощади, полученной по наследству:
-.....
4. Для жилплощади, приобретенной в результате сделки:
- договор отчуждения (купли-продажи, мены, дарения, пожизненного содержания*, свидетельство о приобретении имущества с публичных торгов или на аукционах), - заверенный у нотариуса, и зарегистрированный в БТИ.
У всех ли так, и почему по 4ому пункту? Знаю людей, которым выдавали именно свидетельства о праве собственности.
mariia2012
17.02.2014 14:34:47
TECTOBO3 :"Знаю людей, которым выдавали именно свидетельства о праве собственности." Вы знаете этих людей из нашего дома? Насколько я знаю свидетельство выдается первому собственнику, например тем, кто приватезировал свою квартиру, всем последующим правоустанавливающим доком -договор купли-прод. и вытяг подтверждающий. У меня так же как и у вас договор кп, т. к. первым собственником был наш фонд, у кот-го и было св-во. Но интересно послушать остальных:)
chirkovinna
17.02.2014 19:24:14
TECTOBO3: Добрый день. Возник вопрос по документам на квартиру. Мне выдали документы среди...
Надо задать вопрос в ЛК. Интересно как было в ЗО-1?
TECTOBO3
17.02.2014 19:27:35
Нет, не из нашего дома. Из молодежного квартала, они так же инвестировали на этапе строительства, а затем получили свидетельства. Интересно почему Ковальская пошли другим путем.
По поводу отопления. У меня 48.5 м2, отапливаемая 44.2 м2. Счетчик не устанавливал, поэтому оплата за площадь. Квитанция за декабрь - 18.03грн, за январь - 148.04грн. Сейчас в квартире 21-22 градуса, регуляторы выставлены примерно на половину.
chirkovinna
18.02.2014 15:52:04
Тестовоз у Вас 1-ж.?Не помню 19 этаж?
TECTOBO3
19.02.2014 05:18:18
Тестовоз у Вас 1-ж.? Да, 23 этаж.