ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

evgepr

evgepr

23.02.2014 12:57:22

Расскажу о своем опыте замены радиаторов. Мы долго думали, стоит менять или нет. Когда на улице было около нуля, температура в квартире была около 18-19 градусов. Стены тогда были не заделаны (мы зашиваем ГК и минватой). Сейчас, после замены, температура в квартире 27*С, правда на улице 5, но радиаторы накручены только на 1/3 (термоголовки пока еще не стоят).

В качестве радиаторов я выбрал Sira (Италия). Не хотел покупать китайские или российские, а из Итальянских/Испанских только у Сиры нашел радиаторы с межосевым расстоянием и 200, и 500 мм. Покупал по 120 и 115 грн соответсвенно.

У нас 2к квартира и 3 окна: панорманое (бывшая гостиная), обычное (спальня) и в комнате с балконом (бывшая кухня). Мы изменили планировку, объединив кухню с комнатой, потому некоторые комнаты стали "бывшими".

Так вот, под панорамное окно (кухня гостиная, помещение около 30м2) мы поставили 2 радиатора по 12 секций. По рассчетам нужно было бы 2*15, но больше не помещалось. В спальню (12 м2) мы поставили 10 секций, можно было 7, но решили, что лучше будет запас, т. к. комната угловая. В кабинет (11м2) мы поставили 7 секций (по рассчетам достаточно 6).

Теперь по расходам. Радиаторы стоили около 4800 грн; наборы для монтажа и крепления на стены - около 250 грн; краны, термоголовки, фурнитура для монтажа 3 радиаторов - еще около 1000 грн (из них термоголовки - 4*150 грн=600).

Итого расходы 4800 250 1000= 6050 грн.

К сожалению, пока неясно, правильным ли было решение о замене радиаторов, т. к. зима была теплая, топили, возможно, не на 100% и стены были не зашиты. Но мы решили перестраховаться.

Цитувати

andrmr

andrmr

25.02.2014 12:32:30

Добрый День - evgepr! У меня такая же 2-ка в ЗО2, тоже есть идея соединить комнату с кухней. Не могли бы вы прислать планировку, как вы это реализовали у себя, буду очень благодарен. Можно на личную почту - andrmr@ukr.net

Цитувати

ТатьянаНиколай

ТатьянаНиколай

26.02.2014 07:38:40

evgepr: Расскажу о своем опыте замены радиаторов. Мы долго думали, стоит менять или нет....

Подскажите, пожалуйста, сколько обошлась работа по демонтажу старых батарей, установка новых? и кто у вас выполнял эти работы?

Цитувати

evgepr

evgepr

26.02.2014 10:08:12

ТатьянаНиколай:
Подскажите, пожалуйста, сколько обошлась работа по демонтажу старых батарей,...

"Подскажите, пожалуйста, сколько обошлась работа по демонтажу старых батарей, установка новых? и кто у вас выполнял эти работы?"

По стоимости отдельно этой работы не скажу, т. к. у меня в смете они входят в другую работу. Но если смотреть прайс строителей, то демонтаж батареи - 45 грн, а монтаж - 100.

Цитувати

evgepr

evgepr

26.02.2014 10:11:15

andrmr: Добрый День - evgepr! У меня такая же 2-ка в ЗО2, тоже есть идея соединить комнату...

Отправил!

Цитувати

andrmr

andrmr

26.02.2014 12:01:04

Спасибо за отклик, но мне пока ничего не пришло, не могли бы повторить. Спасибо!

Цитувати

ТатьянаНиколай

ТатьянаНиколай

26.02.2014 14:31:25

evgepr:
"Подскажите, пожалуйста, сколько обошлась работа по демонтажу старых батарей,...

спасибо за инфу. чуть не пошли на поводу у нашего жековского сантехника, у них демонтаж и монтаж одной батареи 500 грн! а у тех, у кого покупаем батареи, те же услуги оценивают в 250 грн. кстати, остановились на global

Цитувати

evgepr

evgepr

26.02.2014 21:57:00

500 грн - нехило. Хотя мне наш ЖЭКовский сантехник нашел и установил временный унитаз для строителей за 100 грн :)

Цитувати

Marishaa

Marishaa

27.02.2014 09:43:27

ТатьянаНиколай:
спасибо за инфу. чуть не пошли на поводу у нашего жековского сантехника, у них...

По Киеву средняя цена переноса батареи 400-500 грн, а один сантехник вообще 1000 грн заломил. Татьяна Николай скиньте плис координаты где вы за 250 нашли

Цитувати

ТатьянаНиколай

ТатьянаНиколай

27.02.2014 19:31:49

Мариша, вот только со стройки, радиаторы установлены, качеством выполнения работ довольны. Ребята оказались совестными, могу смело рекомендовать. Сергей 099109670(шесть). А вот наш сантехник, Андрiй, опять плюнул в душу: за то, что сначала закрыл (1 минута), а потом открыл (1 минута) лично наш краник на тепло и закатал 100 грн за услугу!!! ну извините, не зажрался ли!? в оправдание сказал, что типа в сезон таким нельзя заниматься, а он типа хороший и идет на встречу (не за 10 и не за 20 грн) за соточку.)) смешно и противно одновременно. что ж, можно только представить, например, сколько может стоить починка крана у нашего заоблачного сантехника.
в жеке сказали, что типа будут с ним разбираться. поживем - посмотрим)
так вот, возник вопрос, разве я не имею право иметь доступ ко всем своим счетчикам и краникам, которые обеспечивают жизнедеятельность своей квартиры?
Вывод: мы в ответе за тех, кого прикормили...

Цитувати
<< 208 209 210 211 212 ... 218
Архів