Idalgo
09.11.2012 06:55:07
arty777: Сегодня зашел на сайт, вижу что цена упала на 1в квартиры, была 11200, стала 10900...
Это видимо Вы чересчур сильно визуализируете свои желания-)И Вам представляются сентябрьские цены-)
На самом деле, Вы очевидно сперва смотрели на квартиры планировки 1-В на 4-25 этаже, у них сейчас цена 11200 за квадрат. А потом посмотрели на те же квартиры, но на 2-3 этаже. У них цена как раз 10900 за квадрат.
В сентябре, до поднятия цены, была у квартир на 4-25 этаже как раз та цена, что сейчас у квартир на 1-3.
Вообще в этом доме так намудрили с градацией цен, что похоже сами маркетологи Ковальской запутались в том, что хотели сделать. Цены делятся в зависимости от этажей (2-3,4,5-25) плюс в зависимости от сторон дома (еще четыре градации)
Idalgo
09.11.2012 07:03:18
Style: Как на меня, на даном етапе цена квартир(1комн) дорговата, посмотрим на дальнейшую...
Насчет дороговизны согласен. Но, видимо, определяя цену, Ковальская из чего то исходит. Мне представляется, исходят из месторасположения дома (непосредственная близость к метро, рядом Новус)плюс из общей площади и планировок квартир. Которые действительно удачны. Что касается общей площади - квартиры площадью 44-49 метров, соответственно общая стоиомсть квартиры, даже при такой стоимости квадрата, будет меньше чем у конкурентов, продающих те же однушки, но площадью 50 и больше метров.
Что касается месторасположения дома - сейчас Ковальская продает готовые квартиры в своих уже сданных домах, со скидкой 10%. Так вот, есть квартиры в домах на Закревского, на Пчелки и на Левитана. А на Чавдар (дом расположенный так же близко от метро Осокорки) нет.
Idalgo
09.11.2012 07:07:49
Style: Как на меня, на даном етапе цена квартир(1комн) дорговата, посмотрим на дальнейшую...
Насчет поведения гривны. Понятно, что теми или иными темпами, гривна будет девальвировать. Но, имхо, выгодно в данном случае это только тому, кто имеет заначку или же регулярный доход в твердой валюте. Что касается стоимости квартир - вряд ли любой из нормальных застройщиков будет снижать стоимость квартир напрямую. Это считается дурным тоном -)Могут снизить стоимость опосредственно, путем проведения акции - скажем скидка 10% при 100% оплате, как было в данном доме в сентябре.
Kisa
09.11.2012 15:00:03
Господа, А каким образом проводится законная перепланировка квартиры на этапе строительства? Хотелось бы заблаговременно "удешевить" процесс вывоза строительного мусора от лишних перегородок и дверных проемов...
indiano
11.11.2012 15:46:25
Я уже упоминала на этой ветке, что имею такой опыт по перепланировке в соседнем доме. На этапе строительства я подписала с застройщиком "Договор на выполнение проэктных работ по перепланировке", нарисовала от руки новый план квартиры и оплатила в кассу 800 $ по тому курсу. С архитектором поговорили по телефону. И всё. Я получила квартиру по своему плану, избежала грязного и недешёвого демонтажа стен, новой заливки пола и затрат по возведению новых стен. Я уже не говорю о том, что всё это пришлось бы узаконить не меньше, чем за 800$. Кстати, после меня этим занимались мои подруги и они "поторговались" по цене значительно. Учитывая наш восточный менталитет, этим нужно пользоваться...
inco
11.11.2012 17:58:26
Kisa: Господа, А каким образом проводится законная перепланировка квартиры на этапе строительства?...
- Вы пишите заявление на перепланировку к которому прикладываете чертеж изменений (от руки возможно). Квартира должна быть оплачена на 100%.
- архитекторы анализируют возможность внесения данных изменений.
- подрядчик рассчитывает стоимость работ и согласовывает с Вами. Стоимость для каждого случая индивидуальна и зависит от объема дополнительных работ в проектной и строительной части
- Вы их оплачиваете
- Подрядчик выполняет работы
Перепланировка возможна за месяц до захода БТИ (в данном случае думаю апрель-май). Заявление можно оставить в любом из действующих отделов продаж. Можно предварительно проговорить с архитекторами, тем более они рядом находятся (с Юбилейным). Контакты можно получить по телефону в отделе продаж.
Kisa
12.11.2012 14:58:38
Спасиб Вам (indiano and inco) за информацию о возможности перепланировки. А никто еще не занимался оптимазацией 2Є? Не совпадут ли наши пространственные иллюзии?
ДАРВИН
12.11.2012 18:52:49
Kisa, мы думали соединить балкон с кухней перенести туда батарею, и убрать часть стены в комнату, сделать студию, в отделе продаж сказали что соединять балкон с кухней нельзя =( А у вас какие идеи по перепланировке ? если не секрет какой этаж ?
ДАРВИН
12.11.2012 19:32:26
Что бы получилось такое пространство)
Dima5
13.11.2012 06:11:07
Я тоже буду соединять кухню с балконом, но комнату оставлю. Единственное что там нельзя выбить стенку полностью так как там с одной стороны монолитная колонна. Но это нормально так как она со стороны там где рабочая поверхность кухни, а по ту сторону на балконе идеально становится холодильник. Еще у кого есть желание можно соединить ванную с санузлом. Но лично я из санузла сделаю гардеробную.