Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

Администратор

Администратор

03.09.2012 07:38:11

Уважаемые!
Тему закрывать не будем, но сообщения с грубостью и с уклоном в политику удаляем. Писавшего - в бан без предупреждения.

Цитувати

vit0000

vit0000

03.09.2012 07:46:08

И реальная проблемма совсем не в языке преподавания, а отсутствия средств на строительство еще 2х объектов на територии микрорайона. И именно поэтьому стройка того что тут обсуждается может отложится на много лет. Ведь и вчера в эфире 5го канала очередной раз было скаазано, что строительство русскоязычной гимназии еще НЕ НАЧАЛОСЬ ! и, вполне вероятно, что без привлечения определенного инвестора может и не начаться в следующем году. Вот в этом весь вопрос!

Цитувати

elithka

elithka

03.09.2012 08:14:35

Доброго дня, соседи. Редко вступаю в дискуссии, но тут уже наболело. Мы граждане Украины. В любой стране, себя уважающей, ценят свою культуру и обычаи, и свой язык. Ведь именно язык определяет нацию. Как показывает история, чтобы уничтожить нацию, сначала уничтожают язык. Так делала еще царская Россия, так поступал Советский союз. Наш язык выжил в селах, в глубинке, в городах он превратился в суржик, но все же он жив. Чтобы его возродить потребуется не 20 лет, тут и время нужно и патриотизм, а он в каждом из нас должен быть. Поэтому я своих детей отдаю в украинскую школу. Добавлю, сын читает больше на русском, а с 7 класса в любой школе есть уже и русский язык – что, надеюсь, повлияет на грамотность. Так что украинская школа не помеха знанию русского языка и тем более литературы – здесь все от желания конкретного человека. А вот нация должна свой язык знать и уважать, ибо без него мы повторим белорусов, которые с языком потеряли себя как страну и превратились в кусочек России. Мне больше нравится исторический пример Израиля, который возродил из пепла свой мертвый язык и теперь вся страна говорит на родном, исторически родном языке. Я хочу, чтобы моя страна была процветающей и гордилась своей культурой, поэтому начинаю с себя и своих детей, защищая наш язык и уважая свою историю.
А для защитников русской школы, скажу, как бывший учитель, что знаю от коллег. В русских школах учатся грузины, турки, арабы и другие национальности, т. к. им украинский не нужен, ибо жить всегда в Украине они не собираются. Так что решать вам, с кем будут учиться ваши дети.
Тем же кому важна хорошая школа, не важно где и на каком языке преподавания, как работающая мама скажу, что мне начальная школа важна где-то рядом, т. к. у меня нет возможности возить детей, они у меня сами ходят в школу. Если будет гимназия нужна – переведу в старших классах, опять же, ездить будут сами.
Давайте уважать страну, в которой мы живем, защищать ее традиции и достояние, не упускать ничего из виду, считая это не главным, и уважать друг друга!

Цитувати

depeche

depeche

03.09.2012 09:21:15

"В русских школах учатся грузины, турки, арабы и другие национальности, т. к. им украинский не нужен, ибо жить всегда в Украине они не собираются" - и где это вы в Киеве турок с арабами в школах видели? :))
Посмотрите вакансии ведущих компаний - все чаще серьезные работодатели указывают "грамотный русский язык", наряду со знанием иностранных. Наверно это о чем-то говорит.

Цитувати

TIK

TIK

03.09.2012 09:34:23

Я, как специалист по подбору персонала, отвечу Вам, что еще чаще требуется грамотный украинский язык.

Цитувати

depeche

depeche

03.09.2012 10:01:25

Возможно, в украинские компании - да.
Я же говорила о multinational.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

03.09.2012 10:01:27

Уважаемые защитники украиноязычия в обсуждаемой гимнастике
Вас не затруднит писать свои сообщения на украинском языке? Хотелось бы попрактиковаться хотя бы в чтении на мове, ибо в окружающей жизни такой возможности лишен. Все окружение, что на работе, что в сфере социального обслуживания, что в быту почему то на 99% русскоязычное-(

Цитувати

TIK

TIK

03.09.2012 10:04:22

depeche: Возможно, в украинские компании - да.
Я же говорила о multinational.

А с чего Вы взяли, что я говорю об украинской компании?

Цитувати

I_K

I_K

03.09.2012 10:31:06

elithka: Доброго дня, соседи. Редко вступаю в дискуссии, но тут уже наболело. Мы граждане...
Нация есть сообщество людей, которых объединяют иллюзии об общих предках и общая ненависть к соседям. Уильям Индж

Цитувати

depeche

depeche

03.09.2012 11:34:50

TIK:
А с чего Вы взяли, что я говорю об украинской компании?

Потому что в транснациональных компаниях языка общения, как правило, два - русский и английский. В украинских, возможно, да, как вы пишете -я не владею информацией.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 118
Архів