Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

TIK

TIK

03.09.2012 11:46:55

Вы ошибаетесь!

Цитувати

I_K

I_K

03.09.2012 12:11:51

Как безапелляционно-)

О чем речь? что Вы хотите друг другу доказать?
depeche права, что русский язык имеет обширнейшее распространение на территории называемой нынче Украина. TIK, Вы украиноязычный интернет видели? Вы форумы читаете на каком языке, а пишете?

Я не сторонник любой навязчивости и искусственности, спрос диктует предложение... Раз уж Киев русскоязычный город (для несогласных с этим заявлением дополню, да хоть бы на 20% был русскоязычным), дайте ему школу на Русском, уверен спрос будет, причем не малый. Людям нужна альтернатива и возможность выбора... не нравится одна единственная гимназия с Русским языком на наш район(причем я готов возить детей и в соседний, если выбор падет на другое месторасположение), не отдавайте туда детей, ведите в "инженерную", "скандинавскую" или просто в обычную школу, коих не мало.

Замечу, я не против Украинского языка и уважаю людей которые считают его родным, но в свою очередь, надеюсь на уважение со стороны соседей к языку на котором разговаривали мои родители и предки.

Цитувати

TIK

TIK

03.09.2012 12:22:06

А при чем здесь форумы и интернет?
Лично я говорю о грамотном украинском, как одно из требований работодателя. Язык общения в компании может быть и русский, чаще всего так и есть. Но документооборот весь ведется на украинском.

Цитувати

halisi

halisi

03.09.2012 12:26:46

depeche:
Потому что в транснациональных компаниях языка общения, как правило, два - русский...

depeche, поддержу Вас. В международных компаниях, как правило действительно 2 языка внутрефирменного общения: либо рус+англ, либо только англ. При чем идет речь о всемирноизвестных компаниях, а не мелких фирмочках, где от иностранной - только название, а весь стафф местный.

И вообще, для обеспечения будущей конкуренции на рынке труда, нужно задумываться как иностранный учить. Ну выучится ребенок в школе, потом в вузе отлично украинский, ну и что это даст? А ровным счетом ничего, кроме зря потраченного времени (сужу из собственного опыта) Это ж не китайский и мы не в Китае, где родной язык даст вам шансы в жизни.

С т. зрения истории - ну посмотрите на другие страны как в Европе, в Юж. Америке, Африке. Если исторически так сложилось, что с детства часть населения ГОДАМИ учила и общалась на языке завоевателей, окупантов, колонистов т. п., то после независимости, в новых государствах оставляли изучать 2 и более языка на уровне государственного: коренной + язык т. сказать исторический.

Аналгично у нас, все в СССР изучали русский (пусть Россия для нас была окупантом, завоевателем, как угодно), ну это не плохо и не хорошо, это просто факт. Ну пришла независимость, в чем проблема оставить русский и украинский, как во всех цивилизованных и не очень странах.

Цитувати

depeche

depeche

03.09.2012 12:34:04

TIK, это вы ошибаетесь, у вас в теории, у меня - в практике :)
Много лет работаю в разных международных концернах, языка общения два - русский и английский. На украинском разве что бумаги из антимонопольного комитета да налоговые накладные. В Киеве всегда так было, я в Киеве родилась и выросла и могу сказать, никогда и никто не говорил на украинском языке, в институте все преподавание было на русском, вся научная литература, замечу, тоже.
Я не против украинского языка, более того - я выучила его в школе, в случае необходимости могу общаться и переписываться, но не нужно навязывать киевлянам свои порядки. Должен быть выбор. Украинские школы все равно в большинстве, всегда можно найти альтернативу.

Цитувати

I_K

I_K

03.09.2012 12:36:35

ТIK, Вы правы-), документооборот в большинстве на Украинском. Хотя бывает и на Русском. Вообще путаницы много (страна у нас такая противоречивая вся-))... на востоке и юге Украины старики часами бланки заполняют, да и на заводах чтобы работа не затягивалась(на перевод) внутренний документооборот на Русском т. к. инженеры и технари в основном люди в возрасте. Кстати, в Пакистане государственный язык Урду и на нем разговаривают лишь 7% населения...вот-)

Цитувати

Anitakib

Anitakib

03.09.2012 13:41:00

Очень рада, что наконец-то нашлись сторонники и у русского языка. Я вчера написала пост в поддержку русского, но администратор его удалил, хотя я не вижу ничего оскорбительного в нем.
То, что нам 20 лет внушают, что наш родной язык - украинский - это факт. Киев (и еще добрая половина Украины) всегда говорили на русском, и нет ничего плохого в том, чтобы учить русский и украинский в равной мере. А если даже наши дети углубленно будут изучать русский язык (и русскую литературу, в которой гораздо больше шедевров мирового масштаба) - ничего плохого нет. Недостающие навыки в украинском (если они и будут) - они с успехом догонят в институтах.
А не так, как сейчас дети пишут - русские слова украинскими буквами...

Мне пообещали найти образец заявления, который можно будет заполнить тем, кто хочет, чтобы их ребенок учился в русскоязычной школе. Когда будет - выложу...

А вообще - главное, чтоб вообще школу в мирорайоне построили...

Цитувати

halisi

halisi

03.09.2012 14:07:29

Чем больше борятся за украинский язык - тем больше невосприятия он вызывает. Безусловно, он должен быть обязательным к обучению, но не единственным выбором. Почему-то никто из русскоязычных не собирает подписи за русскую школу, больше нейтрально относятся (украинская-так украинская, русская-так русская), зато те, кто за украиноязычную, ведут себя более агрессивно, подписи, телевидение привлекли. И создается впечатление, что весь МК против российской школы. А на самом-то деле, 400 подписей - это меньше половины.

По приблизительным подсчетам:
СП11 - 177 квартир.
СП7,6,5,4 - 149 кв.*4= 596 кв.
Приблизительно, если взять по 150 кв. в сп.3,2,1,8,10,9 - 150*6= 900 кв.
Итого, примерно в МК: 1 673 семьи. 400 подписей составляет всего 23,9%.

Вопрос напрашивается сам собой, почему 23% семей микрорайона решают за всех и выступают в гос. органах и СМИ от имени всего МК, а не меньшей его части.

Активистам этих подписей и писем, необходимо бы собирать подписи со всех желающих с правом выбора языка, так, по крайней мере, честнее. А так, явно видно политический подтекст - шито белыми нитками.

Цитувати

vlapov

vlapov

03.09.2012 15:07:44

А дело в том, что русские школы в Украине, то бред. Кому надо, в подворотнях выучит, хватит знаний для писанины на риелте. Я русский не учил, и не считаю, что много потерял. Хотя может там какой 3 или 4 язык оно и стоит того.

По поводу классиков есть урок зарубежной литературы. Хотя там особо учить нечего, всякие «войны и миры» откровенно не для школьников.

Цитувати

arista

arista

03.09.2012 16:06:54

Да, многие, также как и я сама вынуждено учились в школах и институтах на русском языке, так как колонизаторы нам не давали возможности учиться на родном языке.
А теперь я хочу на своей земле учить ребенка на родном языке, а из иностранных мой ребенок учит в совершенстве английский и немецкий.
Русский язык как разговорный ребенок выучит сам по себе на улице.
А по поводу великой русской литературы -я вас умоляю, есть мировая литература, которую и необходимо изучать каждому культурному человеку..

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 118
Архів