Bond007
15.08.2013 15:00:33
А если здесь детей принимают без определения места их регистрации - то будьте все уверены что жители близлежащего микрорайона (читайте - донецкалуганскаипрочих хацапетовок)здесь учиться будут, и тесты они пройдут вступительные.
Надежда, А Вы простите коренная киевлянка 10-го поколения???? Что Вы имеете против детей, которые из Донецка или Хацапетовки???
Между прочим в съемных квартирах тоже живут приличные люди! Просто так обстоятельства складываются. Как говорится, от тюрьмы и от.....
Helen_green
15.08.2013 15:18:19
NadyaMel: Теперь объясните мне на каком основании дети со сьемных квартир (я так понимаю не...
Я не смогу четко ответить на Ваш вопрос, и никто не сможет, потому что в документах будет написано одно, а решение примут, как всегда, из совсем других соображений.
Естественно, приоритет в КР будет предоставляться детям с регистрацией микрорайона. Но их статус гимназии позволяет им смотреть сквозь пальцы на многие постановления.
Например - вопрос о вступительном тестировании. Его проведут при любом раскладе. И этого не стоит бояться: его задача - определить, достиг ли ребенок по своему уровню развития школьного обучения. Нам приходилось сталкиваться с обратной ситуацией - это полный кошмар, когда ребенок совершенно не готов к школе и его приходится среди учебного года отправлять домой.
Вам здесь сейчас много расскажут о законах. Но в жизни эти законы не особо замечают. Это касается и "бесплатного обучения", которое сопровождается "добровольными взносами", и первоочередного обеспечения местами детей микрорайона, и многое-многое другое. Те, кто утверждают обратное - просто хотят нравиться людям.
Могу лишь утверждать, что если Ваш ребенок психологически готов к школе и зарегистрирован в микрорайоне КР - Вас примут, а тестирование будет носить формальный характер. О сроках приема лучше всего спросить напрямую в приемной комиссии КР.
kiev_rus2013
15.08.2013 15:28:18
mazira: С 21 по 23 августа в "Киевской Руси " будет проходить тестирование для набора в 1...
Тестирование первоклашек -для определения их уровня и равномерного распределения по классам НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Перестаньте преживать. И так все нанервничались с началом набора. Тестировать будет учитель и психолог - с целью познакомиться с вашими детьми, с целью познакомить детей с учителем и настроить на начало учебы, психолог - с целью узнать ваших детей для определения напрвления работы с ними в дальнейшем.
нинель1919
15.08.2013 15:35:11
Пусть ваш психолУх не забудет, любимый прикол коллеги из скандинавки про ежика и молоко, тут многие мамочки про это знают, ребенок 6-ти лет должен ответить, что они оба сворачиваются, а многие и ежика то живьем не видели и молоко дома не кипятят из этой психолУхши многие дети рыдали в скандинавке, надеюсь КР повезет больше.
kiev_rus2013
15.08.2013 15:45:38
NadyaMel: Теперь объясните мне на каком основании дети со сьемных квартир (я так понимаю не...
"Тетеньки в садике" - педагоги, по поводу тестов первоклассников я уже ответила - они не вступительные и не для всех классов. ДЕТИ ПРИНИМАЮТСЯ В ШКОЛУ ПО ФАКТУ ПРОЖИВАНИЯ.
NadyaMel
15.08.2013 16:07:19
чем доказывается факт проживания
Оксана19
15.08.2013 16:30:32
kiev_rus2013:
"Тетеньки в садике" - педагоги, по поводу тестов первоклассников я уже ответила...
Вопрос к администрации школы. Скажите, возможно ли уже познакомится с учителем, интересует начальная школа 2 классы?
Helen_green
15.08.2013 16:36:29
NadyaMel
давайте, я Вам расскажу как это происходит в Скандинавке. Тоже территориальной, тоже единственной в микрорайоне, тоже гимназии.
1. Вынуждены принимать всех детей микрорайона. Тестирование не критично, хоть могут быть нюансы, но в прошлом году острых проблем не возникало.
2. Туда добавляют "слушателей курсов", которых готовили учителя Скандинавки к школе полгода. Здесь уже вопрос регистрации уходит вглубь и вширь и ничего не определяет.
3. Добавляют учеников со всего города до потолочного заполнения классов. Под завязку. И никто уже не смотрит ни на какую регистрацию.
4. А вот дальше - самое интересное! Классы начинают формировать, исходя не из ваших предпочтений и пожеланий, а с учетом реального "статуса" родителей. А "статус" их в Скандинавке - мало не покажется. И это значит, что Ваш ребенок может оказаться крайним при формировании классов, какими бы правами Вы ни обладали!
На вопрос "почему" Вам просто не отвечают, ну, или в стиле "а вот мы так решили". Вас ведь взяли!
У меня нет оснований утверждать, что такая схема будет целиком перенесена и в КР. Но в Скандинавке это все выглядит именно так.
Администратор
16.08.2013 07:23:13
Уважаемые Форумчане,
убедительная просьба общаться на форуме в рамках темы, правил приличия и не переходить на личности!
Спасибо за понимание!
Ingvarr
16.08.2013 13:04:58
kiev_rus2013:
Тестирование первоклашек -для определения их уровня и равномерного распределения...
спасибо за ответ