Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)

Sanya

Sanya

25.04.2013 10:49:42

Цитата: "Направьте все свои силы в нужное русло! - ШКОЛА, САДИК... а паркинг - если бы он продавался бы норально - его бы построили - но нету на них спроса никакого (в процентном соотношении - 5-10% его купят - а так - будет пустовать коробка годами - как на здолбуновской-драгоманова)".

Ну этот паркинг-долгострой на Драгоманова КГС взялось доделывать и продавать потом. На данный момент идут отделочные работы - можте сами убедиться. Ориентировочная стоимость в районе 200 тыщ. грн. ИМХО считаю бредом покупать паркоместо за 200 штук имея авто за теже 200-300 штук ))).

Цитувати

aleksgarmash

aleksgarmash

25.04.2013 10:51:14

Paholok: Дзвонила сьогоднi в Київське управлiння освiти - поставили перед фактом - на школу...

обращайтесь куда только можно! и скорее добивайтесь чтобы построили ПОЛНОЦЕННУЮ школу! может даже и на територии Осокорки-5! - тоесть на пустыре - где уже планируетя возвести в ближайшие годы микрорайон! нужно добиться чтобы соц обьектов там было с учетом количества жителей МК! удачи! (готов поддержать!)

Цитувати

tews

tews

25.04.2013 10:52:40

-----
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич заявила, что в Украине в этом году планируется закрыть как минимум 143 школы, в которых обучаются более 3175 учеников, передает УНИАН.

По словам Гриневич, таким образом будут уволены почти полторы тысячи учителей, "а государство сэкономит аж 44 миллиона гривен".
-----

Цитувати

aleksgarmash

aleksgarmash

25.04.2013 10:53:52

Sanya: Цитата: "Направьте все свои силы в нужное русло! - ШКОЛА, САДИК... а паркинг - если...
я не противник ВСЕХ соц объектов - НО НЕ ЦЕНОЙ КУПИВШИХ КВАРТИРЫ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!(ДА И ЖИЛЫЕ ДОА 10-А,Б - НА АБСОЛЮТНО ОТЛИЧНЫХ ДЛЯ НИХ МЕСТАХ (НЕ НА МЕССТЕ ШКОЛЫ! (Я САМ БЫ БЫЛ ПРОТИВ ДОМА НА МЕСТЕ ШКОЛЫ!) И ЭТО НЕ ШЛАКОЗАВОД КАКОЙ ТО - ЧТО ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ - Я ДУМАЮ КТО ИМЕЕТ ХОТЬ ЕЩЕ ЖИВОЕ СЕРДЦЕ - ТОТ МЕНЯ ПОЙМЕТ!

Цитувати

elenar

elenar

25.04.2013 10:54:43

Paholok: Дзвонила сьогоднi в Київське управлiння освiти - поставили перед фактом - на школу...
У меня опыт борьбы тоже небольшой. Мы уже писали письма. Толку от этого было мало. Я думаю надо обращаться в прокуратуру. Девелопер обязан построить соц.объекты, которые есть в ген.плане.

Цитувати

aleksgarmash

aleksgarmash

25.04.2013 10:59:49

elenar :
если вы действительно хотите действовать правильно и по совести - я к вам присоединяюсь! добиться постройки школы - можно! может не факт что это будет на территории МК - но факт что можно включить в близлежащий Осокорки-5 например - чтобы места были расчитаны и на ММК по количеству! и тем более как писал ИзАркады - вышестоящее руководство Не говорило об отмене школы - просто надо прийти туда толпой - но дипломатично! - и конструктивно все решить!

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

25.04.2013 10:59:53

aleksgarmash: если вы будете бороться чтобы не строили дома 10-а, б - я посчитаю это как посягательство...

Гармаш, не много ли на себя берете, постоянно затыкая рты другим? Хотя сами нередко тоже ахинею несете? Это вам не игрушки в Студсоветы. Успокойтесь и не тряситесь так... Как о "родных квадратах", то готовы всех рвать и метать - не раз уже говорили, а как о чем то другом, для вас не важном - надо спокойно, мирно, договариваться. Лицемерие? Но оно то понятно, своя рубашка ближе к телу...

У инвесторов МК (11 домов) есть законное право защищать свои интересы, так же как и у "инвесторов" 10А и 10Б. Каждый знал что делал и что покупал. Во время подписания Договоров милые девочки с Аркады не стояли возле инвесторов с утюгами и паяльными лампами...

Более того, опротестовать строительство 10А и 10Б может даже один человек (консультация у юриста или законы в помощь, если не верите).

Права инвесторов 10А и 10Б заканчиваются там, где начинается "нос" любого с инвесторов других домов МК (перефразировал классика). Тем более, что по хронологии "права" у инвесторов 11 домов возникли намного раньше, чем у инвесторов 10а и 10б - договора и законодательство как доказательство.

Кто прав (с точки зрения закона, мораль сюда не суйте). Строить не стоить, ломать не ломать - решать не вам и не мне. А нашему "самому гуманному" суду, чинуши и тд. Увы или к счастью - это с чьей стороны посмотреть.

Конкретно по этой ситуации (законность 10А и 10Б): как говорили люди выше - уже давно поданы во все нужные органы, в том числе и в прокуратуру. Вот только надо уточнять результаты, так как пока люди молчат.

Как вариант к уже имеющемуся "делу", если такое было открыто конечно, можно добавить факты по школе, автостоянке и тд. Вот тогда пусть и разбираются с МК так сказать комплексом... Бардака тут много...

Цитувати

elenar

elenar

25.04.2013 11:03:36

aleksgarmash:
я не противник ВСЕХ соц объектов - НО НЕ ЦЕНОЙ КУПИВШИХ КВАРТИРЫ НОРМАЛЬНЫХ...

Когда мы выбирали, где покупать квартиру, то критерием выбора было - инфраструктура микрорайона, расположение домов, т. е. его густонаселенность. Не хотелось жить, как на Урловской - огромное кол-во домов налеплено чуть-ли не друг на друге. Поэтому выбрали МК. А теперь Девелопер строит еще два дома. Я не зацикливаюсь на паркинге, речь идет о том, что МК превращается в Китайский квартал и становится похожим на Урловскую. Обидно, потому что выбирали другое. И я понимаю Вас, Вы вложили деньги и хотите чтобы Ваше жилье достроили. Но когда Вы выбирали этот дом, Вы не видели, что он изначально незаконен? И что разрешения на его строительство нет? У каждого из нас своя правда. Нет смысла продолжать дискуссию. Сейчас речь идет о школе. Которой не будет, если мы не предпримем какие-то меры.

Цитувати

Bambor

Bambor

25.04.2013 11:05:12

aleksgarmash: я считаю это же каким эгоистом нужно быть (почему эгоистом? потому что если поставить...

Да что вы заладили со своим паркингом! Когда люди из 8, 9 и так далее домов покупали квартиры, на месте 10 А и Б показывался совершенно другой генплан. И домов там НЕБЫЛО. Были обьекты соцзначения. Теперь же, когда нас кинули, за счет Вас (и как видим: принцип "разделяй и властвуй" никуда не делса), Вы цапаетесь с нами, и ваши доводы, по поводу -я свои кровные заплатил и трава нерасти, будет, как я сказал, только нагнетать обстановку.
Так вот мы тоже кровные заплатили. И квартиру покупал в надежде, что будет, что обещано. И выбор выхода окон квартиры был сделан на озера. А теперь, Ваши дома, окончательно его перекроют (вот люблю знаетели пространство). Так что, кто-бы нибыл прав, Но обманули всех. И выстраивать защиту в пользу Аркады и еже с ними-это мягко говоря-неодуванчиками будет пахнуть.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

25.04.2013 11:07:06

Поскольку ИзАркады продолжает игнорировать эту ветку, но в то же время отвечает на поставленные здесь вопросы на других ветках, опять скидываю его посты:

изАркады :
25.04.13 / 10:44
Скажу честно.
Я не уверен в том, что школу построят. Но и не могу этого утверждать, т. к. пока даже в "самых высоких кругах" такое намерение (не строить школу) не озвучивали. Все мы знаем, что у Застройщика в МК есть обязательства по социалке, куда входит и школа. следует отметить, что в силу разных причин у Застройщика с "городом" сложились далеко не самые лучшие взаимоотношения, поэтому я не исключаю, что для исключения дальнейшего ухудшения, Застройщик рано или поздно приступит к строительству школы.
Вот такие вот дела. Однозначный ответ на этот вопрос Вам сегодня пожалуй никто не даст.

и по спорткомплексу:

изАркады :
25.04.13 / 10:46 ludacik: изАркады, скажите, пожалуйста, а что будет на месте спорт. комплекса?

Ничего по этому поводу пока не слышал.

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 96
Архів