aleksgarmash
23.04.2013 20:37:40
Ingvarr: оно на форуме красиво все и просто звучит - "настойчивость, вежливость. дипломатичность,...
вы знаете - как оно звучит на форму - надо чтоб и в жизни - я за студенческую жизнь - был в студсовете и было применял и кнут (правда кнутом это назвать нельзя - я грубиянить пробовал) и пряник (все таки на менеджменте учился, применял теорию и на практике) - так чего то люди охотно шли на контакт - при прянике (вежливом отношении, ДАЖЕ К ТЕМ КТО ЭТОГО "НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ")
Vitya
23.04.2013 20:38:49
aleksgarmash: знаете как? вот думаю - ой как здорово было бы сложиться всем домом именно строителям...
Не похоже чтоб вы были таким богатым, раз купили квартиру в доме общажного типа. Деньги нелегко ведь даются. А заплатили за кв. метр мы немало. Надеюсь нелегалстрои не вздумают ставить свои драндулеты возле 1-го дома.
Vitya
23.04.2013 20:39:38
Поэкономьте лучше энергию. Боюсь вы разочаруетесь что поддержки тут для вас мало.
Vitya
23.04.2013 20:44:22
vlada5: Стоянка вместо школы? Как временный вариант возможно, хоть как-то решит ситуацию...
На Урловской садики не переполненные, это ваши догадки. На Григоренка -да, переполненные. Люди оттуда отдают малышей в садики на Урловской - там больше мест. Это 100%.
aleksgarmash
23.04.2013 20:54:47
Vitya: Поэкономьте лучше энергию. Боюсь вы разочаруетесь что поддержки тут для вас мало.
То есть как так - поддержки мало? зачем тогда все тут трепаются языками? разве не для того что хочется чтобы было хорошо/лучше?
Вы разве не поддержите меня - если я начал бы к примеру собирать подписи о строительстве школы?
Или вы не поддержите меня если я буду собирать команду для решения важных вопросов нашего МК?
И вообще - то что мы тут трепаемся языком - толку мало... здесь делается первый шаг - люди договариваются о встрече - и уже по встрече - все распределяют обязаности - кому в какие органы ходить и с какими письмами
а демагогии на этом форуме - могут быть только по трем причинам
1) озлобить себя негодованием чем бы то ни было (так поступают люди, которые потихоньку скатываются в пропасть)
2) узнать информаци/поделиться информацие
3) собрать команду и начать решать вопросы
я предлагаю третье! (но с умом! ... потмоу что если прийти с негативом и начать обзывтать аркаду - жлобами, козлами и еще какими животными - у них и так проблем хватает - и нас просто пошлют и общаться даже не станут (да даже если и вынудим общение - с желанием пойти к нам на встречу - будет все грустно ) )
Magik
24.04.2013 08:55:31
если школа не влазит то садик еще один влезит прекрасно на это место или сквер нормальный с деревьями, постройте хоть что то социальное наконец то
Argal
24.04.2013 09:44:49
Уважаемый Меджик - не _хоть что-то социальное_, а объексты сцоинфраструктуры, котороые были предусмотренные Генпланом микрорайона.
Не хотят строить по-хорошему - будут компенсировать по-плохому.
Причем не шарашкина контора Девелопер, а уважаемый (кем-то) банк Аркада.
lili11
24.04.2013 10:09:21
Все правильно - даже начальная школа, это школа и защита маленьких детей от маршруток, городского транспотра, лишней траты времени и всего остального не очень положительного. Аппелирую к ВЛАДЕ, которая писала ранее, помниться такое, что не хочется ребенка далеко к школе возить, поэтому готова вселяться в кв-ру под новый год и без воды, лишь бы со светом, отоплением и лифтом. Что Влада, Ваши дети подвыросли и давайте вместо школы паркинг? Для меня все проблемы актуальны и сад, и школа, и паркинг. Но, то что во дворе будет школа (пусть и начальная) было очень значим аргументом при инвестировании в квартиру. И во дворе дома иметь паркинг - кто там подкованный юридически и технически - какие-то должны быть нормы элементарной безопасности. Выход из парадного прямо на стоянку - это мечта богатых и недалеких, извините, никого не имею ввиду, просто - не может во дворе дома быть паркинг. Или за что боролись на то и напоролись?
Ingvarr
24.04.2013 19:29:10
Ниже пост ИзАркады на ветке Ващенко 1 по поводу школы:
изАркады :
24.04.13 / 17:41
Там делают временную автостоянку. Доп. домов в МК больше не будет!!! 10 А и Б, это последние дома МК.
Ingvarr
24.04.2013 19:42:52
вот только как быть с Решении Горсовета N 906/2316 от 23.12.2004, "Про передачу товариству з обмеженою вiдповiдальнiстю "Фiрма "Девелопер" земельної дiлянки для будiвництва, експлуатацiї та обслуговування комплексу багатоповерхових житлових будинкiв з об`єктами культурно-побутового призначення на територiї мiкрорайонiв N 2, 3, 4, 5, 8 житлового масиву Осокорки-Пiвнiчнi у Дарницькому районi м. Києва" - которое никто не отменял!
3. Товариству з обмеженою вiдповiдальнiстю "Фiрма
"Девелопер":
п.3.10. У складi проекту будiвництва виконати розрахунки щодо
забезпеченостi населення об`єктами соцiальної сфери (дитячi
дошкiльнi заклади, загальноосвiтнi школи, об`єкти охорони здоров`я
тощо) i передбачити їх розмiщення та будiвництво одночасно iз
спорудженням житлових будинкiв.
и
3.9. Проектом будiвництва житлових будинкiв передбачити мiсця
постiйного зберiгання автотранспорту (крiм вiдкритих автостоянок)
у кiлькостi, не меншiй за кiлькiсть квартир у цих будинках.
НО опять же паркинг-стоянки - не за счет школы!