AlleyCat
28.05.2013 12:46:31
АлексГармаш, об этом все знали с самого начала. Теперь, когда есть оффициальный ответ, Вы начинаете утверждать, что он липа.
Ежик стоит перед зеркалом и занимается аутотренингом:
- Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну...
ПУК!
- Это не я... Это не я...
aleksgarmash
28.05.2013 12:47:57
ну как видите даже если и не липа - аркада забила на это все и даже не пришла - значит она раз начала строить - не спроста - значит - кто бы там не бегал - все равно она достроит дом - сколько денег она вложила уже, и я не думаю что аркаду никто не крышует
Olympic
28.05.2013 12:49:11
Изначально ответ выкладывался на закрытом форуме для инвесторов МК. И никто не собирался вас баламутить, у нас там свои обсуждения и письма. Наверное стоило послушать одного уважаемого инвестора и не выкладывать сюда этот документ на всеобщее обозрение. Уж слишком много шума оно наделало.
Olympic
28.05.2013 12:51:28
aleksgarmash: ну как видите даже если и не липа - аркада забила на это все и даже не пришла - значит...
Вполне возможно кто-то заинтерсован либо купить аркаду, либо отодвинуть от кормушки в виде баснословно задранных цен на квартиры. Ну или появилось несколько обиженных инвесторов, которые имеют влияние в массмедиа и таким образом мстят Аркаде за невыполненные ей обязательства.
П. С. просрочка сдачи дома №11 составляет уже около 1,5 лет. Дом №2 - задержка более полугода.
ludacik
28.05.2013 13:01:07
Olympic: Изначально ответ выкладывался на закрытом форуме для инвесторов МК. И никто не собирался...
мне казалось, что инвесторам домов 10а и 10б лучше об этом знать
но раз страусиная политика им ближе, то могут сделать вид, что они ничего не видели и не знают, как это уже бывало
gm12
28.05.2013 13:10:00
Пойдём простым логическим ходом-вызов в ГАСК руководителя Девелопера и письмо от 29.04, начало серии заказных статей и поливание грязью Аркады и Девелопера-начало мая и по сей день. Совпаденьице неслучайное. Заказуха 100%. Будем надеяться, что не борьба конкурентов, а всего-лишь кляуза и недовольство какого-то невростеника.
Ingvarr
28.05.2013 13:22:56
aleksgarmash:
Людасик, а не похоже то о чем ты пишешь - на липу???? где печать на документе?...
Если вы, Гармаш, не в курсе, этот ответ с ГАСКа - результат наверное уже больше чем полугодичной переписки инвесторов МК с разными гос и не очень-гос инстанциями. То есть, данный вопрос был поднят очень давно, как только возникли первые подозрения в том, что Аркада "кидает" инвесторов 11ти домов МК и вместо паркинга хочет влепить два самостроя.
И явно намного раньше, чем вы, Гармаш, отдали Аркаде деньги за виртуальные квадратные метры в 10А...
При этом, на этом форуме не раз говорили, спрашивали, предупреждали, что есть очень веские подозрения, что стройка 10А и 10Б - незаконная. Было получено ворох бумаг-ответов с госучреждений, где говорилось, что о 10А и 10Б - знать никто ничего не знают... кроме Аркады конечно...
Теперь есть ответ ГАСКа - ответ профильного учреждения по этому вопросу, где четко сказано: 10А и 10Б - самострой... Точка над "i" поставлена, по крайней мере в вопросе законности стройки.
Но что слышим - липа, заказуха...
Вот больше нечего инвесторам делать, так липы и фейки разводить в вордах и фотошопах, выкладывать на форумы, а потом еще слушать в свой адрес обвинения... возможно такие садомазо и найдутся... но явно не в этом случае.
Ели не верите (и не знаете, что на официальном бланке - печать не обязательна) - проверьте, все очень просто - телефон и фамилия чиновника есть. Да и активность работ на с/п 10А, 10Б в мае по сравнению с предыдущими месяцами, тоже показатель...
gm12, Гармаш, вы вместо того, чтобы здесь проповедовать "теорию всемирного заговора", лучше обратитесь к Аркаде, которой отдали деньги, пусть вам даст разъяснения и по письму ГАСКа и по тех "разрешительных" бумажках, которые менеджера показывали во время подписания договора, если вы конечно таковыми интересовались... А также, по тому что будет дальше...
PS
gm12, вы забыли добавить к своим логическим выводам и неоднократное поднятие цены на кв. м. в 10А и 10Б, что как раз тоже совпало с проверками госорганов... видать "пара квартир в нужном направлении" уже не вариант...
Ingvarr
28.05.2013 13:27:46
ludacik:
мне казалось, что инвесторам домов 10а и 10б лучше об этом знать
но раз страусиная...
Поддержу вас) вы правильно сделали, что выложили ответ ГАСКа.
Да и насколько понимаю, в Интернете эта информация начала гулять раньше, чем даже появилась на закрытом форуме... Так, что это письмо, как доказательство сообщениям в ЗМИ, только уменьшило истерию...
aleksgarmash
28.05.2013 13:40:04
Ingvarr:
Если вы, Гармаш, не в курсе, этот ответ с ГАСКа - результат наверное уже больше...
а вы вместо того чтобы заниматься пакостями - писать письма против домов 2-х - и по сути именно на вас и таких как вы "хороших" людей на совести заработанные деньги людей что вложили в эти дома И НИ О КАКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯХ НА ФОРУМЕ НЕ ЧИТАЛИ (в банке аркада не дают ссылки на форумы - то уже потом находишь и форумы и прочее)! по сути - эти паркинги в большинстве - тупо не нужны - и сто процентов даю - куплены они были бы МАКСИМУМ 10%! а остальные - тупо собаки там жили бы! и бомжи
таким людям как вы - просто причина домов в другом! вам мешают лишние люди рядом)) это ж насколько нужно быть человеком таким даже не знаю как культурно выразиться чтобы не заругаться, чтобы так не любить людей НОРМАЛНЫХ, те кто действтительно горбатятся чтобы купить эту квартиру - всю жизнь! это даже представить невозможно... и это не то что я боюсь чтто ваш голосочек что то там повлияет, а просто возмущает полнейшая бесчеловечность
snip_r
28.05.2013 13:49:38
Судя из того что я прочитал, в письме, и выходя из моего опыта проблема из разряда решаемых, главное иметь желание.
Во первых, аркаде и девелоперу откровенно пох.. на эти письма, вопрос почему, а потому что там строго админ ответственность, за нарушение соответствующих законов.
Второе, это то что нет только разрешения на начало работ, а его можно получить, все остальные доки в порядке.
в третьих, аркада строит с 90-х, я думаю что там не дураки чтобы гнать коробку в 30% дома зная что потом невозможно будет получить соответствующие бумажки.
В четвертых, Есть несколько вариантов узаконить все что нужно, в том числе уплата штрафа, получение разрешения. Через суд существует процедура
Кстати, ген план который нам давали в 2012 году когда мы покупали уже был другой, а тот ген. план по котором строят сейчас утвержден в 2009 году! уже тогда было известно аркаде о этих 2 домах, просто это не оглашалось.