Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)

aleksgarmash

aleksgarmash

28.05.2013 19:17:41

Ingvarr: aleksgarmash, делая покупки обычно люди, как минимум удостоверяются не обманывают...

Погодь погодь! все по порядку ща растолкую тебе

по поводу Адидас и Абибас, то зайдя в Аркаду - я увидел что написано Аркада а не Акрада))

знающие люди - это те кто купил 12 лет назад квартиру а Аркады (Григоренко) да и люди не совсем глупые и не совсем простые - мягко говоря - поэтому мы и не проверяли ничего, да и по словам многих - Аркада - отличный застройщик, который проверенный временем и не кидает (ну как ни как а знакомый риеэлтор - сама купила там квартиру! а агенство где она работает - не из рядовых, и женщина не один десяток лет риэлтором работает

по поводу этого "Но когда кричишь человеку: остановись! - красный свет же горит, а он идет и отнекивается да еще и матом: авось пронесет! то что тут сделаешь..." - ТЫ ЯВНО МЕНЯ НЕ С ТЕМ ПУТАЕШЬ! я(мы) не из тех кто делает поступки - зная - что что то не в порядке - значит это именно то - что в моем случает "ПО НЕЗНАНИЮ" - "прокатывает" как ты выразился

"А таких "авось пронесет" было ох как много на этой ветке и на ветках 10а, 10б, еще полгода назад, когда инвесторы других домов, тихо мирно предупредили - есть подозрения, что стройка незаконная, проверьте, поднимите документы." - и где вы были раньше когда мы покупали квартиру?? я ж говорю! зная бы - низачто не купили б если бы даже хоть немного были проблемы с этими домами!
(А ВЕДЬ ЕЩЕ Я 1000 РАЗ ЗВОНИЛ И УЗНАВАЛ - ТОЧНО ЛИ ДОСТРОЯТ? ТОЧНО ЛИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? - УВЕРЯЛИ В САМОМ ГЛАВНОМ ОФИСЕ АРКАДЫ- НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, МЫ ВСЕГДА СДАЕМ СВОИ ДОМА И ЕЩЕ НИ ОДНОГО НЕДОСТРОЯ НЕБЫЛО... + К ЭТОМУ ЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ И РИЭЛТОРШИ ЗНАКОМОЙ, И НАШИХ ЗНАКОМЫХ И ДРУГИХ ИНВЕТОРОВ - ЧТО АРКАДА - ЭТО СУПЕР!
ЗНАЛ БЫ - Я Б ТОЧНО ОБОШЕЛ БЫ ЭТИ ДОМА СТОРОНОЙ! НО ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО НАДЕЯТСЯ ЧТО - ДОСТРОЯТ И ПРИСВОЯТ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!)

Цитувати

Славян

Славян

28.05.2013 19:30:35

Ingvarr: gm12, представьте себе - да смотрел и проверял - по состоянию на момент заключения...

Вы бы еще у Киевгорстроя проверяли документы =)
Вообще глупо както устроено в нашей стране, стандартный договор, стандартный застройщик, но покупатель с умным лицом пытается что-то проверить со своим юристом. Итого получается 300 проверок документов, по количеству квартир в доме =)

ИМХО я руководствовался готовностью дома и авторитетом застройщика.
А документы на застройку... говорят в Элита Центре они были в идеале :)

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

28.05.2013 19:32:36

aleksgarmash, это все понятно, правда есть одно но: вы или ваш юрист (которого можно пригласить в Аркаду)проверили разрешительные документы? Ознакомлялись-делали экспертизу договора? Вообще, консультировались у юриста? Судя по вашему сообщению - нет. Мнения знакомых-инвесторов, риэлторов, штудировать целые ветки форумов, бабушек на базаре - это важно, но принимать только на их основании решение отдать незнакомым людям свои деньги, как то...

PS
меня кстати тоже уверяли в Аркаде (заметьте не Акраде), что в МК будет и школа во дворе и садик рядом к 2013му... и паркинг в сотне метров от дома, даже предлагали записаться на паркоместо...

доверяй, но проверяй...

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

28.05.2013 19:35:18

Славян:
Вы бы еще у Киевгорстроя проверяли документы =)
Вообще глупо както устроено...

насчет Элита Центра - мои хорошие знакомые, как раз вовремя от туда деньги забрали, когда им так и не предоставили все документы, а все кормили "завтраками" и копиями паршивого качества или неумелого фотошопера...

действительно людям повезло, но и додумались все же, а не "на авось"

Цитувати

Jackas

Jackas

28.05.2013 19:37:12

aleksgarmash:
Погодь погодь! все по порядку ща растолкую тебе
по поводу Адидас и Абибас,...

то что вы изложили выше, это попросту халатность с вашей стороны, увы.

аргумент, риелтор, друг, брат, сват. Достроим, крест на пузе...... без комментариев.
искренне вам удачи. ну почему кое кто за 600 домов типа, не научился то....

дедушка Ленин ещё говорил, делиться то надо, товарищи.
хотя думаю, договорятся.

Цитувати

aleksgarmash

aleksgarmash

28.05.2013 19:40:22

Ingvarr: aleksgarmash, это все понятно, правда есть одно но: вы или ваш юрист (которого можно...

почему зануда?? - наоборот! умный вы человек раз все проверили!... но что поделаешь, что уже что сделано то сделано! я уже ничего не верну, остается только добиваться чтобы узаконили, достроили, сдали. А иначе - мои родные этого не переживут, у них и так бедных здоровье никудышнее, а новость о том что дом - незаконный и подлежит к сносу - это для них потеря всего что нажито (а как еще в селе люди зарабатывают? тяжким трудом)

на счет ЭлитаЦентра - так что, Аркада это что как Элита Центр что ли? неужели нужно всячески уже вырывать пробовать свои деньги??????неужели все так плачевно серьезно?

Цитувати

Славян

Славян

28.05.2013 19:51:23

А вам дали в Аркаде именно оригиналы документов подержать ?
И как это гарантировало, что ваш дом достроится и сдастся в срок без всяких задержек и рисков ?

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

28.05.2013 19:52:17

Надеюсь, что Аркада не Элита Центр, "ЭТО" никому под боком не надо да и МК надо достраивать... Хотя Аркаде последнее время не везет - власть поменялась, изменения в ее правлении насколько помню, рассорилась она со всеми с кем только можно... Вон в Интернете регулярно кто то антипиар делает, теперь неприятности с ГАСКом и тд...

Александр, вы как инвестор, можете обратиться к Аркаде, чтобы вам дали нормальные разъяснения, желательно письменное, попробуйте встретиться с представителями банка или застройщика, прихватив с собой какого то эксперта или юриста по возможности.

Аркада - управитель ФФС - и она обязана представлять и защищать в том числе и ваши права и интересы.

Цитувати

Бася

Бася

28.05.2013 19:53:12

Ingvarr:
насчет Элита Центра - мои хорошие знакомые, как раз вовремя от туда деньги забрали,...

Счас еще не поздно забрать деньги, что бы не потерять все вложенные. Раньше был отличный застройщик Киевгорстрой, ДСК-4 и ФФБ в Аркаде. Теперь застройщик Девелопер, которым руководит Аркада которая думает, что ей все позволено.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

28.05.2013 20:01:00

Славян: А вам дали в Аркаде именно оригиналы документов подержать ?
И как это гарантировало,...

Что мне первое сказали и что я сам понял, когда намеревался ввязаться в инвестирование, это то что в нашем государстве в этой сфере никаких гарантий быть не может, даже с именитыми застройщиками. Так как само законодательство и договора ФФС - мало заботятся об инвесторах и защищают их в самую последнюю очередь...

Проверил это и на собственной шкуре нашего дома - полгода простоя, почти год задержки по сдаче... И считаю, что нам еще повезло, хотя Аркада, как управитель ФФС, могла меньше жадничать и больше побеспокоиться о своих клиентах и сократить эти сроки - а значит и нервы/деньги инвесторов...

По документах: зачем оригинал, можно и заверенную копию попросить - могут и дать) да и по простой копии (номеру, дате, учреждению, что выдало) можно много чего узнать и проверить - те же юристы это спокойно делают по своим каналам.

А главное после проверки стало понятно, что стройка это была не Элита Центр и стройка - законная. Хотя опять же смотрим пункт 1 - без гарантий)))

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 96
Архів