Ingvarr
28.05.2013 15:27:46
Skippy:
Проблема в том, что изменения плана УЖЕ пошли дальше втискивания домов 10-А...
AlleyCat
28.05.2013 15:38:54
Да снесут ваши незаконные халабуды и дело с концом.
Люди, покупавшие квартиры в этом доме, осознанно вступали в незаконную сделку. Все знали, что дом возводится без разрешительных документов, что узаканиваться будет за взятки и через суд.
http://www.youtube.com/watch?v=kCOEv2T8JlM
мы идем с отставанием от России на пару лет
как раз достроят 10а и 10б
будем снимать хоум-видео для "Я - очевидец"
Попов лично крутанет ручку динамо-машины
:D
и возликует весь МК сему действу
snip_r
28.05.2013 16:54:27
AlleyCat
Да москалi зовсiм дебiли, вже якщо збараються зносити смобудову, ну вiкна хоча б зняли, та й на кiрпiчi можна було розiбрати будинок ж цегляний! Ще й так розбирати треба бути повним iдiотом тому тракторiсту, як там на нього все не завалилося, повезло що без жертв))
... и возликует весь МК сему действу
схоже aleksgarmash був правий, люди людей просто ненавидять!
AlleyCat Що ж тi люди вам зробили? що ви так хочете з ними поступити, такого навiть ворогам не побажаеш!
Ну а ситуацiя там зовсiм не така як в МК.
Статтья по этому дому:
... Дом возводился без какой-либо разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо - Андрея Гакалова. В дальнейшем участки были объединены в единый имущественный комплекс с адресом ул. Кадетская,9. Так как объект строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна. По той же причине ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства, отмечается в сообщении городских властей.
По предварительным оценкам специалистов, конструкция дома по ул. Кадетская, 9 не соответствовала действующим в Краснодарском крае требованиям строительства в сейсмических районах
Ingvarr
28.05.2013 18:05:25
Пишу сюда, чтобы не забивать ветки других домов.
Наконец то отозвался хоть кто то "приближенный" к "телу" Аркады и Девелопера, а именно дорогой наш Иванович. Правда на ветке 10А... ну к игнору ветки "Проблемы МК" со стороны официальных и не очень представителей Аркады уже привыкли.
"28.05.13 / 20:41 Ииванович
что то я не заметил с 29.04.13 остановки (кроме как пасхальнопервомайских праздников).
да и по наборам работ на июнь месяц тоже не заметно что все так печально.
и ожидамое выполнение за май скажу Вам так не слабенькое.
П. С. да и я думаю еще ни кто не отменял планерки по средам...."
О ГАСКе правда ни слова, но, насколько понимаю, Иванович, тонко намекает, что информацию о ходе дел на с/п10А и 10Б можно узнать непосредственно от представителей Аркады, Девелопера, генподрядчика и подрядчиков, которые каждую среду собираются на планерку в так называемом "Штабi будiвництва" - это домики возле Чавдар 2 (с/п11), если кто не знает. По средам там стоит целый автопарк от ланосов мелких рыбешек до лексусов руководства - сложно пропустить. Начало действия в 08,00 (утра).
Поэтому все желающие и переживающие могут прийти и спросить у "больших дяденек" "что и как" с МК в целом и с 10А, 10Б в частности.
PS
Правда это же надо рано встать, с работы отпроситься (у кого как), приехать, достучаться, чтобы пустили и тд... Так же, как и сложно сделать официальный запрос Аркаде и Девелоперу - тоже ведь возни много... Да просто, наконец то добиться от Аркады и Девелопера разъяснений.
А плодить грозные посты на форуме, ломая клавиатуры и забрызгивая слюной мониторы - оно намного легче...
PPS
"инвесторам" 10А и 10Б посвящается...
aleksgarmash
28.05.2013 18:22:08
AlleyCat: Да снесут ваши незаконные халабуды и дело с концом.
Люди, покупавшие квартиры...
Ingvarr
28.05.2013 18:51:23
aleksgarmash, делая покупки обычно люди, как минимум удостоверяются не обманывают ли их - проверяют правда ли это АДИДАС, а не АБИБАС. А если не имеют навыков "как правильно проверить", то обращаются к специалистам, проверяют сертификаты и тд. Это конечно если не далеко безразлично на свои деньги, и на то "фирму" тебе продадут или втюхнут сурогат с подвала в Одессе.
А если вопрос стоит о покупке за поллимона ГРН, да еще и своих кровных, честно заработанных и тд. Извините и со всем уважением, но "ПО НЕ ЗНАНИЮ!" не катит... Вы же сами хвастались своими знакомствами со "знающими" людьми, которые небось и порекомендовали связаться с Аркадой и ее самостроями. При этом не обратившись ни к юристу-эксперту (а если обращались - грош ему тогда цена), не проверив нормально - все ли ОК с разрешительными документами. Договор то хоть читали?
А теперь кричите - ПО НЕ ЗНАНИЮ...
Да, людей жалко, мой дом тоже полгода тупо стоял и не строился, чувства связанные с остановкой стройки понять могу...
Но когда кричишь человеку: остановись! - красный свет же горит, а он идет и отнекивается да еще и матом: авось пронесет! то что тут сделаешь...
А таких "авось пронесет" было ох как много на этой ветке и на ветках 10а, 10б, еще полгода назад, когда инвесторы других домов, тихо мирно предупредили - есть подозрения, что стройка незаконная, проверьте, поднимите документы. Так нет, некие алексссы, хрюши (кстати где он? скучно без него...), гм12 и другие товарищи в один пяный от счастья голос кричали и первыми начали агрессивно отвечать инвесторам других домов: Аркада - авторитет, 100500 годов в строительстве, 100500 домов сдала, призывали закрыть эту ветку форума... должны быть документы (а самим посмотреть-проверить?), а если и нет, то договорятся, купят...
ну теперь и посмотрим - купит или не купят...
как уже говорили вы и Влада - "горе от ума"
LVL
28.05.2013 18:52:28
Мы живем в такой стране, что построить что либо соблюдая все нормы закона невозможно. Ненужно растраивать людей домов 10а и 10б. Особенности нашей страны заключается в том, что дома обязательно будут сданы и все документы без проблем будут пересогласованы. Взятка очень большой аргумент. Я руководитель строительной компании и мне очень часто приходится решать подобные проблемы. Наша задача мне кажется заставить аркаду выполнить свои обязательства и закончить социалку нашего района. Есть не менее важные объекты чем паркоместа, например садик школа, бювет давайте всем районом лучше подумаем над этим.
Славян
28.05.2013 18:56:38
2 aleksgarmash
А что родители не знают про переуступку и тд ?
Даже в долгостроях типо УКО есть свой рынок квартир без документов.
gm12
28.05.2013 19:02:31
Ingvarr, интересно, а вы смотрели разрешительные документы на начало строительства вашего дома при заключении договора? Какие? Вы эксперт в разрешительных строительных документах?Или у вас прокатило и теперь можно умничать?!
Ingvarr
28.05.2013 19:12:41
gm12, представьте себе - да смотрел и проверял - по состоянию на момент заключения договора с Аркадой: перед походом в Аркаду не пожадничал и проконсультировался у юриста, который десяток лет работает в сфере недвижимости и новостроя. Проверил наличие документов по списку данному мне юристом - наличие самого документа, даты, номера, упоминание объекта и тд. Взял образец договора в Аркады и отдал на экспертизу тому же юристу. Получив положительный ответ от юриста - понес деньги в Аркаду. Вот такой зануда.
PS
перечень разрешительных документов не раз упоминался на этой и других ветках форума - ищите, да и гугл вам в помощь...