Ingvarr
29.05.2013 11:27:55
Славян: Ну вот Вы опять говорите о какойто пользе МК от ваших действий.
Вот если бы спортплощадку...
возможно в предыдущих сообщениях я как то неточно выразился, поэтому не буду вас упрекать за хроническую невнимательность, и попробую еще раз (но уже в последний) повторить: работы на с/п сада начались уже ПОСЛЕ подачи документов в госорганы, учитывая хронологию движения документов по учреждениям и датам обращений этих же учреждений к Девелоперу, можно сделать вывод:
как минимум, поданные документы стали одной с причин (в совокупности с другими факторами) начала работ на с/п сада. И как максимум единственной реальной причиной начала работ.
Опять же повторюсь - обещания Аркады - не в счет, об этом уже не раз говорилось.
Miraline
29.05.2013 11:28:38
to Славян:
Аркада начала строить садик, так как не присваивают адрес для Чавдара, 2. Так как нет инфраструктуры, не дают адрес, а не потому, что Застройщик думает о наших детях! А что нужно просто смотреть как Аркада имеет нас всех виду, думаю только о своей прибыльности от возведения высоток!
Не строят школу, паркинг, только потому что продажи будут 0.
--
По поводу др. Застройщиков -КГС (вот уже два года стоит вопрос, когда заселение! документы на руках и что???)
---
По поводу шрафа на 14млн., владельца домена на котором использовались торговые марки Ривьера Риверсайд и София хомс, т. е. интеллектуальная собственность, которую "прилепили" к фин. ущербам, так как даже домен был с исп-е имени софия, по использование авторских прав, в люб. случае будет ответственность, не смотря на апелляцию.
---
И еще, больше, чем уверена, что Аркада достроит дома 10а, б, но остальные проблемы, решение которых лежит только на Застройщике, под огромным вопросом.
Ingvarr
29.05.2013 11:41:50
еще пост от Аркады:
"изАркады :
29.05.13 / 14:32 Учитывая переживания и эмоции, которые были вызваны у Доверителей домов 10 А и Б последними публикациями в СМИ и размещенном на форуме письме ГАСКа, руководство Банка сообщило мне о готовности провести встречу с представителями инвесторов указанных домов. На этой встрече Вам дадут ответы на все волнующие Вас вопросы. Для проведения такой встречи необходимо, чтобы Вы по Вашим домам сформировали группу представителей. После этого связались с начальником отдела по поддержанию обратной связи с Доверителями банка Аркада Атаманом Владимиром Александровичем по тел.: 044-277-72-25; 067-509-93-52 для согласования дня и времени встречи."
Интересно, пустят ли инвесторов других домов?
Славян
29.05.2013 11:41:58
Olympic: Славян, а каким образом связаны строительство 10-А и 10-Б и строительство инфраструктуры?...
Да, экономические расчеты с 11 домами, садиком, школой и парковкой были произведены, по ценам 2008-2009 года, когда начинал строиться квартал.
Но с тех пор цены на жилье совсем немножечко изменились.
aleksgarmash
29.05.2013 11:44:48
Ingvarr, Славян - не ссорьтесь! я вам серьезно говорю - причина ваших споров - в недопонимании друг друга! Ingvarr не хочет ничего плохого нашим домам, да, согласен, может его и других возмутило что вместо паркинга будут строить дома (и это естесственно будучи в его шкуре) но, и это лоправдать можно - попробовав себя поставить на его же место, как? а вот как:
1)если бы построили паркинг - максимуум 30% его мест были бы куплены, а в реальности - процентов 15... что я хочу этим сказать? да то что поуменьшилось бы паркующихся на газонах - на 0,5%, а учитывая что люди покупающие квартиры в этих домах - небогаты - машин много не добавится (у меня автомобиля нету и еще не скоро появится с учетом моих скромных доходов)
2) в пустующем паркинге - будет очень много бомжей, возле него много мусора и сборищ наркоманов и других. На счет хостелов - можете не безпокоится - с учетом моей настойчивости и вашим методом кляуз - мы быстро решим этот вопрос (другое дело аренда жилья, но не хостелы, а аренда жилья - это еще один аргумент, что у людей автомобилей как правило нету)
3) территория будет смотреться куда лучше с домами, детскими площадками (где могут играть и Ваши же дети! пожалуйста! никто не будет запрещать! я лично открыт для соседей из других домов МК!), чем грубый вид паркинга
Так как я молодой человек, то я планирую конечно же семью создать - и мне так же необходима и школа и садик, так что не пререживайте! я тоже всячески буду способствовать чтобы построили школу (только я буду всеми силами стараться добиваться полноценной школы а не начальной, от начальной я не откажусь конечно же в нашем МК, но и полноценную я буду "выстукивать" в соседних микрорайонах чтоб строили с учетом на квартал МК)
Не думайте что мы - инвесторы 10-а, б - против ваших интересов, давайте жить дружно, давайте обьединяться и решать все вопросы дружно и совместно!
dandare
29.05.2013 11:45:38
Как раз наоборот строительство садика, школы, спорткомплекса - поспособствовали бы продажам, того что еще не продано.
Все соцобъекты строятся не из ФФБ, а из прибыли.
Девелопер сам себя загоняет в тупик...
Если не будет соцобъектов - то скорее всего с домами, которые не получили документы - будут проблемы и суды.
А потом и за 5% - возьмутся, так как соцобъектов нет.
А доля расчитывается от стоимости домов и стоимости на сколько построено соцобъектов.
В итоге КМДА может это использовать, не давая документы на все дома.
Если Аркада скроет результаты встречи - то страсти не улягут.
А по поводу цен - Аркада имеет коэфициенты, и стоимость кв.м - которые корректируется. Так что ссылаться что цены изменились с 2008 года смысла нет.
Так как на самом деле - Девелопер выставляет цену, за которую он это построит сейчас и это прописано в правилах ФФБ, что все риски - это риски застройщика.
Славян
29.05.2013 11:52:13
Ingvarr:
возможно в предыдущих сообщениях я как то неточно выразился, поэтому не буду...
Тоесть вы намекаете, что если бы не было писем то соответствующие инстанции дали бы и без инфраструктуры зеленый свет на присвоение адрессов ?
Но это не соответствует действительности, поскольку насколько я знаю, проблемы с выдачей адрессов уже были и без писем.
Славян
29.05.2013 11:53:57
В итоге КМДА может это использовать, не давая документы на все дома.
====================================================================
Угу, и конечно опять жильцы от этого выигрывают.
Miraline
29.05.2013 11:56:08
Так по Чавдару 2, так и есть, не дают адрес, доки. Люди не могут заселиться, 1,5 стоит всё заморожено. Это уже сейчас предлагают подписывать договор с Компасом, но жильцы против.
Ingvarr
29.05.2013 11:58:22
Славян:
Тоесть вы намекаете, что если бы не было писем то соответствующие инстанции...
честно - больше нет желание вам отвечать ибо толку - вы на своей волне...
пишите и интерпретируйте себе что хотите...