Venus
29.05.2013 14:06:49
Думаю, что "справедливость" и инвесторы (жильцы) МК, скорее всего, имеют слабое отношение к последним событиям между КМДА, ДРГА, ГАСК и Девелопером. Страна не изменилась... Скорее, вопрос отношений между бизнес-группами столичного рынка недвижимости. Может "решают", кто главный и кто будет строить участок с другой стороны МК. В итоге, в ближайшей перспективе 1-3 мес:
*сп11 - почтовый адрес не получит
*сп1, сп2, сп4, сп10 - не получит заключение ГАСК о готовности к эксплуатации
*сп10а, сп10б - будут как-то продолжать строить, типа до решения суда "можно". в лучшем случае достроят, потом еще как-то будут подключать к энерго/водо- сетям.
*садик, школа, другие объекты - без изменений, как было.
*паркинг - без изменений, как было.
YUS
29.05.2013 20:17:48
Просьба!!!
Кто-нибудь может сфотографировать улицу Ващенко (вдоль и поперек)?
Хотелось бы узнать делают ее вообще или забили? Все таки дополнительный заезд к домам (8,9,10)...
Odrick
29.05.2013 20:23:47
Делают, но очень неспешно. Должны быть подпорные плиты по идее по всей протяженности улицы. Сейчас установлены напротив нашего Ващенко 3 метров 100 от силы. Но почти каждый день что-то там шевелится, человек 3-5 работает.
Lirik
29.05.2013 20:40:47
сегодня 29.05 инвесторы нашего дома (Чавдар 2) встречались с застройщиком по проблемам нашего дома. Вот пару интересных реплик застройщика, который релевантны для всего квартала:
- садик возле нашего дома строится и его сдача намечена на лето 2014, чтобы он открылся к сентябрю 2014. Школа (начальная) пока не строится, якобы Витковский обратился к Бабию подождать пару недель, чтобы район смог принять решение - стоит ли строить начальную школу или лучше еще один садик. Дело идет к тому, что по просьбе РДА застройщик будет строить еще один садик.
- застройщик на днях подал иск в хозсуд против Дарницкой РДА, чтобы суд заставил присвоить почтовый адрес нашему дому. Судя по всему почтовые адреса всем последующим домам МК будет присваиваться по той же схеме, т. е. через суд. У застройщика с КМДА - полномасштабная война, в котором инвесторов используют как заложников.
- дома 10а и 10б будут построены и сданы, ничего катастрофического не произошло. Просто у нас много недоброжелателей, которые строят мелкие пакости. Эти трудности временные и мы занимаемся их решением.
Argal
29.05.2013 21:06:25
Кирилл, пару вопросов...
- по садику непонятки (в ДРДА по поводу его сдачи в 2014 ничего не знают - инсайд), практически аналогичная ситуация со школой (это не ума и полномочий Витковского дело, что именно строить).
Если надо - могу поделиться юр. алгоритмом по школам).
з. ы. Понимаешь, о чем я?
- При чем тут хозсуд? Юрисдикция явно админсуда (+ принятие решения на порядок быстрее;)).
Уточни, плз, а то налицо возможная тупая трата времени...
изАркады
30.05.2013 06:08:07
to Argal
Либо Lirik, либо Застройщик "оговорился", иск подавался не в хоз. суд, а в админ. На сколько я знаю, подавалось два иска, один на ГАСК по поводу домов 10 А и Б, другой на ДРГА по поводу адреса 11-го дома.
Ingvarr
30.05.2013 09:31:34
2изАркады
вы уже определитесь наконец то: то суд, то "... Застройщик заплатит штраф и решит все проблемы."
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5016&lngv=u&cpg=198
и в то же время на сайте Аркады:
"Забудовник вважає зазначенi рiшення Iнспекцiї незаконними, а тому, на пiдтвердження вiдсутностi порушень чинного законодавства та будiвельних норм, оскаржив вказанi приписи до адмiнiстративного суду."
http://www.arkada.ua/news/Do_vidoma_3561648.html
Так за что штраф будете платить, если все нормально?
Или решили таким способом "узаконить" 10А и 10Б? ОК, тогда и подгоните инфраструктуру МК, так как добавилось 700 лишних квартир, а это почти на треть больше, чем предполагается действующим на сей день генпланом микрорайона. Выполните нормы по соцобъектам, паркоместам и тд. Слабо?
Да и в случае такого "узаконивания" остается не закрытым еще один вопрос:
на каком основании были заключены договора между инвесторами 10А/10Б и Аркадой начиная с осени 2012?
И тогда законность стройки 10А и 10Б была под большим сомнением, что наконец то подтверждено результатами проверки ГАСКа. Пока нет позитивного для Аркады-Девелопера решения суда - документы ГАСКа - не отменены. То есть...
Договора между Аркадой и инвесторами 10А/10Б об инвестирование в юридически несуществующие, не законные объекты - не действительны? И Аркада умышленно или в результате своей халатности (не проверив документы у Застройщика) продала инвесторам даже не "виртуальные квадратные метры", а даже не знаю как это назвать? Воздух?
Ingvarr
30.05.2013 10:05:07
вот еще:
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5069&cpg=9999#end_page
"изАркады : 30.05.13 / 13:01
Так в том-то и дело, что с точки зрения Застройщика, он располагает полным перечнем документов, необходимых для ведения строительства домов 10 А и Б. У ГАСКа, видимо, другое мнение. Я могу предположить, что разные точки зрения по этому вопросу могут быть следствием внесённых изменений в ряд законов регламентирующих градостроительную деятельность. По этим изменениям незначительно менялся и состав разрешительных документов, и порядок их оформления. Может ГАСК не поспевает за законодательными новшествами? Поэтому Застройщик обратился с иском в суд, чтобы оспорить правомочность предписания ГАСКа с требованием остановить строительство."
Так за что штрафы платить собираетесь?
"Может ГАСК не поспевает за законодательными новшествами?" - убило))))
изАркады
30.05.2013 10:19:31
to Ingvarr
Не стоит сравнивать мои сообщения на форуме с официальными сообщениями Банка, стараясь выявить соответствие или расхождение во мнениях или позициях.
Ранее, на других ветках, я уже отмечал, что пишу от себя и не выражаю официальную позицию Банка. Может стоить поменять НИК? А то меня все принимают за "вестник Аркады".
Моё сообщение (изАркады:29.05.13/10:43-на ветке 2-го дома) появилось раньше официального сообщения Банка. У меня на тот момент было мин. информации о реальном положении дел. Целью написания этого сообщения было то, что я хотел успокоить людей и отметил, даже если и имеют место какие-то нарушения со стороны Застройщика, то он их решит. Не более и не менее!
Это сейчас мне известно, что есть две точки зрения на комплектность разрешительных документов, ГАСКа и Застройщика. Застройщик считает, что всё хорошо и ведёт работы по домам 10 А и Б, у ГАСКа другое мнение. Расхождение во мнениях могло быть вызвано изменениями некоторых положений законов регулирующих градостроительную деятельность. Считая позицию ГАСКа необоснованной, Застройщик обратился в суд. Вот и всё.
изАркады
30.05.2013 10:28:01
Ingvarr: вот еще:
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5069&cpg=9999#end_page
"изАркады...
""Может ГАСК не поспевает за законодательными новшествами?" - убило))))"
Жаль, что Вам не приходилось работать в структурах, выполняющих роль заказчика строительства. Вам не приходилось бегать по бесконечным кабинетам чиновников для решения вопросов разного рода. Зная то, что там происходит и слушая то, что там говорят, Вас бы не "убило" такое предположение.