Ingvarr
30.05.2013 11:08:59
изАркады, спасибо, что стали отвечать на поставленные вам вопросы, обращения и на этой ветке) перепосты были связаны именно с вашим молчанием. А другие ветки не хочется забивать общими проблемами МК.
По поводу маразма чиновников - более чем знаком, поверьте. Так же как и знаком с маразмом частных организаций, которые не выполняют свои обязательства, прикрываясь пробелами законодательства и судебными решениями разных инстанций(часто очень странными, мягко говоря, и не логичными, сомнительными в плане соответствия законодательства, увы таковы реалии Украины...) И не только об Аркаде/Девелопере сейчас говорю.
Но по 10А и 10Б получается очень интересная картина: множество учреждений, связанных со строительным делом ничего не знают (точнее не знали) о этих домах: ни профильные учреждения городской администрации, ни ГАСК (который официально узнал о 10А и 10Б только в апреле 2013), ни проектные организации и тд.
И только Аркада-Девелопер утверждает, что дома 10А и 10Б оформлены в надлежащем виде, прикрываясь всего одной бумажкой, причем бумажкой учреждения, полномочия которого были серьезно изменены и порезаны после упомянутых вами изменений в законодательстве.
Разве не странно? Может именно Аркада-Девелопер "не поспевает за законодательными новшествами?"
Или же применяют новшества выборочно, исключительно в своих интересах, как это было с паевым взносом, который Девелопер должен был выплатить в бюджет города? Или как с служебным жильем, которого якобы нет в МК?
Ingvarr
30.05.2013 11:18:07
PS
изАркады, раз уже вы тут, ответьте, пожалуйста, и на ранее поставленный опрос:
по какой причине и на каком основании Аркада планирует в июне собрание исключительно для инвесторов 10А и 10Б?
Ситуация по этих с/п касается всего МК и уж точно близлежащих домов. Обоснования я уже вам наводил ранее.
Чего таить Аркаде, если и правда стройки 10А и 10Б законны?
Что плохого в одном-вдох инвесторах других домов МК, которые тихо и мирно, пусть даже без права голоса будут присутствовать? А если вдруг станут мешать - ваша же СБ с удовольствием выпроводит их. Или в видео отчете собрания, выложенном в сети для ВСЕХ инвесторов МК?
Результат такой "таинственности" Аркады и Девелопера - на лицо: возможно и не было бы проверок ГАСКа, судов, грызни с инвесторами и городом, если бы еще полгода назад Аркада/Девелопер подтвердила законность изменений в генплане МК на многочисленные просьбы инвесторов МК.
dandare
30.05.2013 11:52:52
Назревает новая проблема
изАркады:
"Для разгрузки улиц, будет устроена временная автостоянка (на территории площадки для нач. школы)."
Если смотреть со стороны, то выглядит как очередной обман.
Что за временная разгрузка, кому она нужна? Если через полгода-год, если верить очередным обещаниям - должна начать строиться школа.
Учитывая "экономию" каждой копейки (колодцы для ТВ, радио, телефона - чего только стоят) - похоже на очередной обман, чтобы Девелопер расщедрился и построил стоянку, которую прийдется убирать через полгода-год.
Пока видится только вариант,
после строительства стоянки,
под любым предлогом попытаться не строить школу
а стравить жителей, между собой - по вопросу что важнее стоянка или школа.
Можете аргументировано изложить
почему выгодно построить временную стоянку на год
почему не строится школа
какие гарантии, что школа будет построена
почему выгодно построить временную стоянку, а магистральные колодцы - было не выгодно строить, хотя это влияет на каждого инвестора. Так как пункт о наличии ТВ, телефона, радио - до сих пор не выполнен.
Ingvarr
30.05.2013 12:08:48
2dandare
"Пока видится только вариант,
после строительства стоянки,
под любым предлогом попытаться не строить школу
а стравить жителей, между собой - по вопросу что важнее стоянка или школа."
Очень похоже, что Аркада и сейчас приводит в действие подобный вариант: натравливает инвесторов незаконных 10А и 10Б на инвесторов и жителей других домов МК. Первые уже сейчас готовы и глотку перегрызть за свои квадратные метры, даже не задумываясь или намеренно игнорируя истинные причины и виновных в ситуации, что сложилась. Будущая "закрытая" встреча может быть тому подтверждением. А как Аркада умеет и может манипулировать страхами инвесторов знают многие в МК. Проходили уже...
Сама же Аркада и Девелопер будут стоять в сторонке...
И по "временной" автостоянке: учитывая настроение инвесторов МК по данному вопросу, уверен, что очередной "проектик" от Девелопера с Аркадой будет подвержен далеко не одной проверке и перепроверке на законность и тд. Поэтому застройщику стоит очень хорошо подумать, что именно он собирается лепить между Вашенко 1 и 3.
изАркады
30.05.2013 12:24:44
Ingvarr: изАркады, спасибо, что стали отвечать на поставленные вам вопросы, обращения и на...
"Но по 10А и 10Б получается очень интересная картина: множество учреждений, связанных со строительным делом ничего не знают (точнее не знали) о этих домах: ни профильные учреждения городской администрации, ни ГАСК (который официально узнал о 10А и 10Б только в апреле 2013), ни проектные организации и тд"
А может они, город и ГАСК, "делают вид", что ничего не знали? А проектанты знали так точно. Разве можно начать строить дом без проектной документации, без чертежей? Это как? "На глаз", что ли? Очень сомневаюсь!
Скажу Вам честно, я не знаю досконально перечень и порядок оформления разрешительных документов для ведения работ по строительству многоэтажных домов 4 или 5 категории сложности. В какой последовательности всё оформляется, у кого и как подписывается. Поэтому я не смогу в этом вопросе чётко расставить все точкт над и. То, что мне известно, я уже сообщил. Могу добавить лишь то, что вчера группа инвесторов по дому 11 имели возможность встретиться и побеседовать с директором Застройщика. В конце встречи, так сказать "на закуску", они спросили по поводу домов 10 А и Б. На что директор Застройщика дал ответ, мол есть отдельная позиция отдельных чиновников, которая создаёт временные трудности, но все проблемы будут решены и дома обязательно будут достроены.
olis
30.05.2013 12:31:44
Звертаюся до авторiв звернення в ГАСК. Чи не маєте ви на метi пiдготувати звернення до компетентних органiв щодо по будiвництва автостоянки замiсть школи. Якщо так пропоную свою допомогу (наприклад у зборi пiдписiв i т. п.)
Ingvarr
30.05.2013 12:33:37
изАркады:
"Но по 10А и 10Б получается очень интересная картина: множество учреждений,...
изАркады, спасибо за ваше мнение по этому вопросу.
Просьба ответить и по встрече руководства Аркады с инвесторами 10А и 10Б. Вопросы выше.
изАркады
30.05.2013 12:45:13
dandare: Назревает новая проблема
изАркады:
"Для разгрузки улиц, будет устроена временная...
Ну о каких гарантиях Вы у меня спрашиваете? Я же не руководитель Банка или Застройщика. Что Вам может гарантировать сотрудник достаточно большой структуры далеко не самого высокого ранга? Всё что я мог сказать по поводу школы, сада, временной автостоянки, я уже не раз сообщал, больше мне добавить нечего.
elena_and_timyr
30.05.2013 12:57:41
нет ничего более постоянного, чем временное.
если сейчас построят стоянку на месте школы, то так ей там и быть. и не видать нам школы никогда. да и в успешное строительство садика верится с трудом.
в нашем квартале детей больше чем машин, неужели вам важно куда поставить кусок железа и не важно где будут получать образование наши детки. хотя для правительства выгодно иметь низкообразованых граждан - дебилами проще управлять, они законы не читают и свои права отстаивать не будут.
изАркады
30.05.2013 12:58:15
Ingvarr:
изАркады, спасибо за ваше мнение по этому вопросу.
Просьба ответить и по...
Если бы решение по необходимости проведения встречи с инвесторами домов 10 А и Б принимал я, тогда я Вам бы ответил "по какой причине и на каком основании Аркада планирует в июне собрание исключительно для инвесторов 10А и 10Б?" - цитата части Вашего поста. А так, могу лишь предположить, что руководство Банка желает успокоить инвесторов указанных выше домов и заверить их в том, что дома будут достроены, сданы, заселены и все инвесторы получат правоустанавливающие документы. По поводу желания кое-кого тихо посидеть на этой встрече в сторонке, послушать и убедиться, что Банк не натравливает одних инвесторов на других, ну я об этом жалании, при возможности, руководству сообщу. А руководство поступит так, как посчитает нужным.