Ingvarr
30.05.2013 20:32:22
gm12: Ingvarr, отмазка самая нелепая и формальная-нет в электронном виде.
сканера или фотоапарата тоже нету наверное...
gm12, перечень документов, который Аркада "без проблем" предоставляет инвесторам могу вам дать и сейчас(добавьте конвертик к следующему посту - если захотите), с номерами и датами, но к сожалению не сами документы, так как никому с инвесторов так и не предоставили копии. Хотя перед подписанием договора, менеджера уверяли, что на письменный запрос после подписания договора все копии документов дадут. Был запрос и не один, но без ответов и копий документов.
Все эти документы Аркада, а точнее Девелопер предоставил в ГАСК, ну а дальше вы знаете. Да и Атаман подробнее расскажет, а если повезет и сам Паливода соизволит к инвесторам выйти, правда давненько он этого не делал...
gm12
30.05.2013 20:39:37
Ingvarr, буду признателен за перечень документов
dandare
30.05.2013 21:49:08
Ingvarr:
сканера или фотоапарата тоже нету наверное...
gm12, перечень документов,...
То "секретные" подписи юристов, которые показывать нельзя.
Теперь "нет в электронном виде".
Наверное ГАСК - свои сертификаты выдает только в электронном виде, исключительно для Аркады, чтобы она могла выложить в новостях на сайте, так как не умеет оцифровывать бумажные носители информации :-)
Очередная порция "лапши" для инвесторов.
Если выложить документы, то обязательно, ктото до чегото докопается.
Так как больше шансов будет, что действительно "знающие" люди - посмотрят документы и выскажут мнение.
Не каждый же инвестор, в этом разбирается,
и не каждый сможет привести в банк разбирающегося в этом человека.
Даже ГАСК полгода не мог понять - есть документы и разрешения или нет.
Хотя если все в порядке - непонятно, чего боятся...
Miraline
30.05.2013 23:00:36
Ingvar: "Но в данном случае уже есть стопка бумаг со всех возможных инстанций в которых никто ничего о 10А и 10Б не слышал, в том числе даже об их проектах, как следствие полугодичной переписки инвесторов с госорганами. Результат - решение ГАСКа."
................
.1. С всевозможных инстанций это с каких, Вы знаете?? А что их заключение дает!)
Кто-то подавал на Аркаду иск в суд? Заключения/жалобы, просьбы разобраться и тд "бумажки от различных инстанций", а истец есть??? Только по решению суда, можно признать что есть нарушения, со стороны Аркады, а уже есть решение суда??? Если нет истца, эти бумажки можно повесить в рамку, на память.
2. Я так поняла, что на Аркаду в суд не подавали, нигде она по этой стопке бумаг Ответчиком не фигурирует, правильно? (КГС-отдельная тема), а наоборот Аркада истец, но даже заседания суда не было, никаких выводов нельзя сделать и прогнозов пока, когда будет первое решение, по каким статьям, нормам и т. п, вот тогда есть расклад, и в каком положении Аркада, с инвесторами.
Можете ответить на вопросы более конкретно, или поправте меня в не точности.
PS " в некоторых делах и буква закона, не буква, а запятая, если есть Желание у Застройщика решить этот вопрос, то решит".
Ingvarr
30.05.2013 23:53:05
2Miraline
у вас немного винегрет получается...
если говорить о судебном разбирательстве, то в МК возможные варианты:
1. иск города к Девелоперу (застройщику) о невыполнении последним условий Договора аренды земли МК. Плюс сюда решение горсовета приплести и тд.
2. Иск инвесторов по поводу невыполнения условий договоров ФФС.
3. и тд. и тп. то есть там где есть договорные отношения или же, например, суд по факту мошенничества.
Там, где нет возможности или надобности обращаться прямо в суд - всегда можно обратиться к компетентному органу в рамках ЗУ "Про звернення громадян", или подать запрос о предоставлении публичной информации, как сейчас становится модно делать.
Если все ОК в той или иной ситуации и нет нарушений - получаете ответ на обращение соответствующего содержания. Если все не так хорошо - орган или сам занимается проверкой и тд., или отправляет туда, где этим занимаются.
В случае с ГАСКом, то при чем здесь сразу суд?) ГАСК - учреждение, которое имеет полномочия выносить решения и привлекать к юридической ответственности самостоятельно: выносить запреты и выписывать штрафы. В том числе и остановить стройку. Причем без суда. Так же, как и подобные полномочия есть у десятка других контролирующих органов в Украине, как и налоговая например. Или плати, или опротестовывай. Но Решение о взыскании выносит именно налоговая, а суд может такое решение или подтвердить, или отменить.
Суд в данном случае - это только право привлеченного к ответственности опротестовать решение такого органа. Но он же может и не обращаться в суд... То есть судебное решение это далеко не необходимое условие в данном случае и без него эта система контроля и взыскания спокойно работает.
В случае с решением ГАСКа по 10А и 10Б - и иска Девелопера в админ суд - решение суда может поставить точку в этом "споре", если можно так сказать, между ГАСКом и Девелопером насчет незаконности или законности строек 10А и 10Б. И суд этот может длиться оочень долго.
Да и Аркада здесь не при чем получается почти)
даже в сообщении аркады все четко сказано (извините за капс, но других способов форматирования нет):
ЗВАЖАЮЧИ НА ЧИСЛЕННI ЗВЕРНЕННЯ ДОВIРИТЕЛI ФОНДУ фiнансування будiвництва «Молодiжний квартал» ТА УПРАВИТЕЛЯ ФФБ (это Аркада, если кто не знает - ред. авт.) ЩОДО СИТУАЦIЇ, ЯКА СКЛАЛАСЯ навколо будiвництва багатоквартирних будинкiв N10а та N10б на територiї мiкрорайону N2, 3, 4 житлового масиву «Осокорки-Пiвнiчнi» у Дарницькому районi мiста Києва, ТОВ «ФIРМА ДЕВЕЛОПЕР» ВВАЖАЄ ЗА НЕОБХIДНЕ ПОЯСНИТИ НАСТУПНЕ.
http://www.arkada.ua/news/Do_vidoma_3561648.html
Получается Аркада вообще не при делах, и бедная Аркада вместе с инвесторами побежала выяснять что там с документами к Девелоперу. Де юре - все правильно и красиво придумано, де факто - смешно)
Miraline
31.05.2013 00:08:02
Спасибо за ответ, но либо у меня винегрет, или Вы его готовите:) опять же Возможны, то что возможно, я это понимаю прекрасно и как сделать, если невозможно, один вопрос Аркада на данный момент Ответчиком фигурирует по этим стопкам бумаг, просьба ответить да или нет.
Если нет, то инвесторы дома могут выдохнуть. И еще, наше законодательство позволяет отправить в стопку ГАИ, налоговую и др, если я знаю, что выиграю суд. Точка)
Все остальные Ваши позиции по соц. объектам разделяю и поддерживаю.
Ingvarr
31.05.2013 00:52:25
ну извините за "винегрет") Но давайте все будем называть своими именами, и чтобы не было путаницы лучше в соответствии с законодательством. Бытовое понимание многих терминов и определений часто ведет к недопониманию и недоразумению.
"Аркада - ответчик" - по моему не очень корректно в данном случае говорить. Де юре, Аркада вообще в сторонке. Она "ответчиком" может разве быть, если, например, будет серьезно поднят вопрос действительности договоров ФФС по 10А и 10Б. Стройка незаконная - на каком основании уложены договора и взяты деньги. Или как упоминал "по факту мошенничества" и тому подобное. То есть там, где Аркада юридически фигурирует.
Почти во всем остальном в МК достанется в первую очередь Девелоперу как ЗАстройщику по которому есть решение горсовета и Договор аренды земли МК, в том числе и обязанности непосредственно перед городом, а тут и инвесторы недалеко) могут присоединиться если что.
По документам: насколько знаю, были запросы в профильные управления КМДА, ГАСК, проектные учреждения, полномочия которых так или иначе связаны и с МК и которые обязаны знать что и как происходит в МК, а также которых Застройщик обязан уведомлять в случае изменений и тд. Запросы сводились к одному - если ли где нибудь упоминание о 10А и 10Б? Законны ли эти стройки? Ни в одном с ответов не было упоминания о 10А и 10Б. О них никто не слышал. Это полгода или сколько там переписки. Даже ГАСК официально заявил о их существовании только в апреле 2013.
Так как по вопросу законности строительства у нас "все дороги ведут", в ГАСК, в том числе и копии запросов или перенаправление запросов, не исключено, что ГАСК руководился и ответами вышеуказанных учреждений.
В "стопку" в нашей стране можно поставить почти все, тут с вами согласен) в том числе и решение Высшего суда можно оспорить в Конституционном суде, как когда то сказал один гореклассик.
Miraline
31.05.2013 01:41:47
Вы не обижайтесь, но давайте серьезно, во-первых вы не ответили на мой вопрос да или нет?
Во-вторых Вы сами не знаете, может быть Ответчиком Аркада или нет, Вы рассуждаете.
В-третьих, Вы опять утверждаете что стройка незаконная, докажите! Тем более Аркада/Девелопер отрицает! Это игра, то о чем Вы писали, согласна.
Просто эти разговоры о стопке бумаг, заключение ГАСК - Аркада не признает нарушения, а значит нужно доказать, что они все таки есть, а где??? правильно в суде, теперь снова читайте мой пост выше!
Просто Ваши разговоры, это разговоры, а для инвесторов этих домов, бессонные ночи. Поэтому и будет закрытый диалог с ними, без свидетелей и СМИ. Без комментариев.
А теперь Аркаде:
Ваши дети учатся в школе? Или ходят на парковку за знаниями? Или им дальше ходить в садик, пока Вы построите школу, и 15 -летний ребенок пойдет в первый класс, это по поводу вашего заявления, в какие сроки по закону школа должна быть!
PS: "Как насчет 1 сентября организовать фото реальных детишек первоклассников которые пойдут, простите, будут ездить в школу, девочек с бантиками, мальчиков с цветочками, на фоне Вашей парковки, учебники положим на авто, и проведем открытый урок со всеми чинами и СМИ, и сделаем плакат: с любовью к детям, ваша Аркада!"
А можно все с точностью и наоборот, но решение принимает Аркада.
Ingvarr
31.05.2013 01:59:39
Miraline и вам вижу не спится)
вижу смысл ответить только на одно, так как мы говорим немного на разных языках...
Доказывать то, что стройка 10А и 10Б на текущую дату незаконная, нет необходимости по одной причине: есть решение госоргана, который в соответствии с законодательством выносит подобные решение самостоятельно! Оно однозначно: строительство без разрешение, с нарушением законодательства - остановить строительство. Факт установлен в результате проверки. Точка. ГАСКу с этим решение нет необходимости бегать в суд. ГАСК обратился в МВД и прокуратуру, что бы те отработали по данному вопросу в рамках своих полномочий.
И не надо этот случай сравнивать с теми, когда действительно без решения суда госорганы не могут вынести решения или применить те или иные меры. Повторюсь у ГАСКа достаточно полномочий делать это самостоятельно.
А вот застройщик - Девелопер (заметьте не Аркада, как вы постоянно пишете) и будет доказывать в суде, что стройка 10А и 10Б законная. ГАСК же в ответ подаст (или уже подал) свое решение и его обоснование.
Miraline
31.05.2013 02:43:08
Ingvarr: прочтите внимательно, что Вы пишите " у ГАСКу достаточно полномочий, чтобы делать это самому, далее: ГАСКу нет необходимости бегать с этим решением в суд.. ГАСК передал дело прокуратуре, чтобы те отработали в рамках своих полномочий" ну и что дальше будет, после решения прокуратуры? А ничего, что суд, может отменить решение прокуратуры. И снова читаем мой пост выше.... На сием все.... Одно и тоже другими словами.)))) я поняла Вас, что Вы хотели мне донести, надеюсь Вы меня тоже)))