dandare
31.05.2013 06:20:14
Может быть и 4й вариант
Иск жителей к КМДА - по поводу соцобъектов,
а они подключат Девелопера, как правильного ответчика
Смысл в том, что Аркада начинает шевелиться только если это касается денег.
- на встречу только инвесторы 10а, 10б. Так как это еще деньги, как будущие платежи по квартире, так и возможны отказы - т. е прийдется отдавать деньги из ФФБ. С другими инвесторами - договор о ФФБ закрыт, или будет закрыт в ближайшее время, они больше уже не интересуют Аркаду.
А кредиты - и так платить должны, в не зависимости от положения дел.
- Иск КГС. Если посмотреть решение суда. То КГС требует отдать средства оперативного резерва ФФБ. Т. е. деньги 3-5% которые есть у Управителя ФФБ, на случай разрыва договоров о ФФБ и выплате денег. Так как ФФБ закрыт - то деньги надо отдать. Так как Застройщик брал на себя все риски по строительству.
Деньги не маленькие - Аркада шевелится.
Выигранное дело о 1млн - это возврат денег, за отказ от участия в ФФБ.
- Иск к городу, о неуплате 5% по новому закону - так как видите, мы когда нибудь построим соцобъекты. Вот они нарисованы на плане.
В ответ "город палки в колеса" - не дает почтовые адреса, право собственности и т. д.
Аркада опять в суд - с требованием дать все это.
Это все хорошо - что Аркада, умеет считать деньги.
Но нельзя же всех постоянно обманывать.
Начиная от мелкого:
"Ingvarr, отмазка самая нелепая и формальная-нет в электронном виде." - почему нельзя выложить документы о законности строительства на сайт.
И заканчивая по поводу строительства соцобъектов, с постоянным переносом сроков и т. п.
dandare
31.05.2013 10:57:38
Наталия3 :
28.05.13 / 16:01 Доброго дня.
Дзвонила в аркаду, пiдтвердили ще раз що змiн в ген. планi по будiвництву школи не було. Тому перед будинком буде будуватись школа, а не паркiнг.
medium63 :
30.05.13 / 03:19 Наталия3: Доброго дня.
Дзвонила в аркаду, пiдтвердили ще раз що змiн в ген. планi по будiвництву...
--------------------------------------------------------------------------------
Да, всё правильно, будет школа, но пока школу не начали строить - будет паркинг.
Странно, как это КМДА и суд - не проверил, что именно строится.
Такое впечатление, что верят скриншотам с красивых картинок, вот школа, вот садик...
snip_r
31.05.2013 11:25:11
Ingvarr: Ну вы прям такой интересный, даете советы которых я не просил. Сделаю и я так)
Работа для Вас. Во- первых прочитайте закон о ФФБ, внимательно и поймете какой фонд у каждого обьекта или у всего квартала. Во-вторых обратитесь за разъяснениями в банк, кабмин относительно этого закона. В третьих поспрашивайте у людей (аркады и девелопера) куда идут деньги с транзитного счета банка (управителя)! И после этого можете мне написать что вы ошибались и фонд все таки не один))
Ingvarr Выложи плиз, сюда ответы еще каких нибудь гос органов по домам 10а и 10б!
Кстати а чего не прокомментировал то что с ФФб можно сейчас легко уйти? И получить обратно свои деньги...
Перед тем как говорить что-то человеку, хотя бы добавляйте что это ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции!
Miraline правильно пишет, вы очень много рассуждаете! Факты в студию!))
P.s зато у нас мало показывают таких водителей и инспекторов как вы... Ой дяденька меня остановили, еще привлекут к админ ответственности нате вам 100 Грн взятки, только не пишите протокол. И пох что не нарушал, ты же мента боишься! У меня в жизни один штраф от Гаи был когда у меня эти п... Украли документы в 3 часа ночи, после того как я проехал за день 900 км!
А по админ судах ходил прилично, выигрывал суды у местных администрации, кстати по вопросам земли в том числе! Если ты думашь что ГАСК истина в последней инстанции то это далеко не так.
Ingvarr
31.05.2013 11:45:33
2snip_r, мы с вами детей не крестили, поэтому будете своим знакомым "тыкать", это во-первых.
во-вторых, документы уже выкладывались или на этом или на домашнем форуме. Ищите, стучите если надо - никто ничего от вас не прячет. Специально для вас выкладывать, много чести будет, особенно с вашим подходом в общении.
в третьих, оно ведь всегда так - то что не нравится и не по душе легче пропустить или не обращать внимания... ну это у каждого свое. Опять же если не нравится - никто вас не заставляет читать, как вы выразились "рассуждения", хотя сами же только высказываете свое мнение и свой подход, что тоже не более чем рассуждение.
и наконец, насчет выхода с ФФС - если хотите - удачи, выходите. Увы у очень многих инвесторов МК, а точнее уже жителей, собственников квартир, такой возможности уже нет. Продавать квартиры и переезжать с МК, который постепенно превращается в китайский квартал, если не нравится прикажете? А это уже будет посложнее чем отказаться от ФФС с потерей "нескольких процентов".
Если бы Аркада еще пару лет назад огласила весь список своих "покращень" - список инвесторов и жителей МК был бы совсем иным. И даже убер акции от Аркады не привлекли бы, разве взять про запас, в аренду сдавать, но не выбрать постоянным местом жительства. Хотя квартиры Аркада даже в китайском квартале продала бы - на любой товар найдется свой покупатель.
Можете не утруждать себя ответом в дальнейшем, в прочем, как и я себя.
snip_r
31.05.2013 12:36:24
Подход в "общении" такой как вы заслужили своими высказываниями, и не более!
Документов нет! вот и ездите по ушам людям просто так. Раз я по вашему "столь уважаемому мною" мнению не достоин столь высокой чести, помогите инвесторам дома 10а и 10б разобраться в ситуации. или ваша помощь инвесторам закончилась на демагогии что и как нужно делать при подписании договора))
Выход из ФФб сейчас 2% от внесенной сумы или продажа прав здесь кто как продаст можно и в плюс 10%
Прям план застройки кардинально поменялся когда добавилось два дома вместо парковки которая бы пустовала прям точно также как и те что на проспекте Бажана от КГС. посмотрите план застройки района до 2025 года и успокойтесь это еще пока не китайский квартал.
А от себя добавлю что инвесторы пришли в аркаду не из-за того что здесь квартал был чуть ли не идеальный (вы можете пыжится сколько угодно что вы пришли именно по этому, потому что другой ценовой диапазон и вы бы покупали квартиру в паркове мiстечко или как там его, комплекс на правом берегу), а из-за стоимости кв. м. и из-за репутации застройщика, который что-бы там не говорили строит дома, 600 домов тому подтверждения.
о.. и чуть не забыл.. Можете не утруждать себя ответом в дальнейшем, в прочем, как и я себя))
Jackas
31.05.2013 12:46:13
Ingvarr: 2snip_r, мы с вами детей не крестили, поэтому будете своим знакомым "тыкать", это...
ну китайский квартал от части можно называть начиная с с/п 4 и дальше до юбилейного +10а, б.
пусть там хоть +1000 квартир строят и у друг друга на голове висят.
пысы: вопрос не в паркинге, как таковом, в +2 дома( лучше +2 спорт площадки или 2 фит нес клуба), а это согласитесь разные вещи.
snip_r
31.05.2013 13:20:58
Jackas та это ясно, но: "маємо те, що маємо..."
Сдесь как не крути, вы же знаете что город передал участок 35-50га для КГС для строительства соц жилья и примерно через условных 10 лет, в этой части осокорков везде будет "китайский квартал" (с)
Olympic
31.05.2013 13:56:17
snip_r: Подход в "общении" такой как вы заслужили своими высказываниями, и не более!
Документов...
Какие 600 домов построил застройщик? Не пишите бред. 5хх домов было построено в связке с КГС, который и выступал застройщиком напрямую либо через карманные компании. Сколько домов построил сам банк в связке со своими карманными структурами? И строить с КГС или строить самостоятельно это 2 разные вещи.
Славян
31.05.2013 14:27:08
А что с КГС ? С КГСом все дома сдавались в срок, а сейчас одни котлованы ?
aleksgarmash
31.05.2013 16:13:35
)) да тот же КГС строил без документов дома, правда потом их дольше вводили в эксплуатацию (потому что инвесторы ничего не знали что дом незаконный и не всплывало это, вот КГС и сдавал их с запозданием)
А самое интерессное - что на сайте Аркады - продажи идут полным ходом - пропали 2шки верхних этажей - видать люди поняли - что раз будет к 2025 году Китай-город из Осокорков - по Генплану до 2025 года - надо себе открывать виды на горизонты путем 20-25 этажей)))... это только я думал - "поближе бы к земельке")))... хотя - тоже плюс - велик ближе спускать если лифт не работает)))
update : вот подтверждение того что не одна Аркада тут нам басни лепит (сообщение Skycabby :
31.05.13 / 02:17 ) http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5042&lngv=u&cpg=17