imdesign
10.12.2003 14:11:00
Мне аналогичное окно на 17 этаже уже переделали. При этом очень хитро - за счет уменьшения его размера. Сделали меньшую створку и поставили ее в центре. Остальные те, которые раньше и стояли пославили + недостающее.
Т. е. теперь у тех кому сразу повезло в эркере центральная створка широкая, а у тех, кому не повезло - значительно уже. Это видно невооруженным глазом прямо с улицы.
Что касается всех недоделок - я уже почти отчаялась бороться...
А какие у Вас недоделки, если они есть? Поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями.
Ира
Perk
11.12.2003 07:35:00
Да мне честно говоря они бы окно поставили, автоматы, счетчики и фурнитуру бы отдали, подали воду, отопление и электричество и бог с ними, можно начинать ремонт :). Такими кривыми руками как у КГС боже упаси чего нибудь исправлять :)))
А прораб - чего с него спрашивать - он как всегда обещает - это врожденое у прорабов - они постояно врут в глаза - можно прикалыватся следя за их глазами - наглядное пособие по НЛП.
Paolo
11.12.2003 08:07:00
У себя в квартире из недоделок я бы отметил три: 1)Отсутствие (временное ) подоконника в одной из комнат. 2)Ужасное состояние потолка в коридоре и в кухне. 3)Отсутствие вентиляции в большом санузле. Еще мне не равится что часть проводки пустили как попало по полу в пластиковых трубах.
imdesign
15.12.2003 10:22:00
Сегодня была на стройке.
Наш Йосипович ТУМАНННО что-то гаворил о том, что дом без стяжки - это перспектива угробить лифты, коридоры во время подъема материалов в квартиры, а также невыводимая пыль и строительный муссор в парадном и на этажах на года...
Что дескать надо было бы инициировать инвесторам бумагу, чтоб подогнали станцию "Салют" - такая бетономешалочка, которая по пластиковым трубам через коридоры загоняет раствор в каждую квартиру.
Стяжка 8 см....
Я не специалист и хочу спросить что Вы об этом думаете?
Perk
15.12.2003 13:27:00
Ой мне так надо сьездить поругатся, а не могу шеф приехал - вставили окно - раздолбали стену, окно всунули так что часть оконного стекла стоит внутри стены. Так что Ирина Вам повезло - у вас еще с душой сделано... а у меня с...
Что бы стяжка была нормальной, нужно выполнить ряд условий - Во-первых тщательно пропылесосить пол, заложить "маяки"- такие штучки похожие на Т-образные столбики их тыкают по полу по будущему уровню, уложить армированный полиэтилен (гидроизоляция), по периметру стяжки заложить рубероид или его аналог ( для того что бы стяжка расширяясь уперлась не в стенку, а в рубероид и обеспечивалась звуко и шумоизоляция). Посли заливки тщательно выровнять
Во вторых нужно это все делать, когда температура будет не ниже +15 градусов и так две недели для нормального схватывания бетона.
Грубо говоря надо еще одного ОТВЕТСТВЕННОГО прораба, или назовем его доверенным лицом от инвесторов :))), который бы следил за выполнением этих работ. Если не следить, то прораб Йосипович закатает в стяжку строительный мусор и а избыток бетона отправит налево и направо, как это практикуется на обьектах КГС. И придется вырубывать отставшуюс стяжку, опять нагружать лифт на спуск и на подьем
В третьих, а зачем собственно стяжка ? если Вы не собираетесь перегружать пол мебелью а-ля ранее средневековье, на пол кладется теплоизоляция, устанавливаются регулируемые лаги, перекрывается все водостойкой фанерой в два слоя и всех делов-то. А на фанеру хоть ламинат хоть паркет. Недостаток - нельзя мышей заводить :))) Если плитку на пол ( санузлы, кухня ) то там можно сделать стяжку.
Опять таки же как по мне лично, я хочу устроить теплый пол, а для этого сначала надо трубы по комнатам развести и уложить.
SMI
16.12.2003 20:31:00
to Perk
уложить армированный полиэтилен (гидроизоляция) Лучше без этого - а то если сверху затопят - будешь сохнуть долго. А так - поделишься водичкой с соседями снизу : ))) А если без шуток, то смысла в цемен. стяжке сейчас нет - есть много альтернативы... и вместе с шумоизоляцией
imdesign
17.12.2003 08:31:00
Сегодня у меня был пренеприятнейший разговор с начальником участка Игорем Николаевичем. Суть:
1. проект электричества при котором по полу разведена проводка к плите и др. разработан для дома со стяжкой.
2. стяжка у нас не предусмотрена
3. туманно: Со слов главного электрика "Мы Вас обяжем сделать стяжку 8см и пока Вы не сделаете, не подадим электричество в квартиру"
4. туманно: Со слов начальника участка "Такая разводка электричества предусмотрена проектом, стяжка предусмотрена проектом и Вам же лучше, если Вы ее сделаете. Я проконсультируюсь как Вам ответить и дам Вам ответ завтра."
Не знаю как реагировать, мне, женщине, вообще сложно спорить в таком вопросе...
Кто что думает по этому поводу?
Perk
17.12.2003 14:50:00
То SMI
Меня заливали на квартире у родителей 8 раз. Так вот я вам один умный вещь скажу - вода течет вниз ( как ни странно :))) и находит щели в панелях и убегает туда. Гидроизоляция нужна что бы пол не набирал влаги снизу, пленка от потопа никого не спасет, как бы там ни было, вода долго стоять не будет. Про альтернативы я и написал - см в третьих
То Ирина.
Да гоните их лесом. Если Вам цементная стажка нужна не возражайте против бесплатной ее заливки. Но ничего не подписывайте :)))
Пусть Вам делают стяжку бесплатно, пусть отрезают провода - это их проблемы. Провода должны быть уложены в пластиковый рукав, а оный в штроб или панель. Им просто лень штробить монолит, вот и решили стяжки поналивать. Будут сильно вякать про проект - не проблема найти ответственного из Киевпроекта за соблюдение проектной документации и найти смету и уточнить про стяжку и все остальное.
Perk
23.12.2003 17:44:00
Был я в КГС. В 205 комнате по работе с инвесторами. В журнале много народу порасписывалось - ордера побрали. А в форуме мало кто есть. Про отопление в КГС сказали, что еще не скоро. С водой то же вопросы. Про недоделки вздохнули и тоже рукой махнули. Я говорю что мне особенно кроме окна притензий нет - нет нет не конает иди мальчик ищи недостатки- говорят, что реально приходить к концу января - раньше никак не сдадут - фраза была дословно - "им еще строить и строить" и комисия из БТИ не ходила еще там еще и то и 5е и 10е и 12е. Про окна ей известно, но это к строителям. И еще она произнесла загадочную фразу что бы без отопления не вздумал ордер подписывать, будут мол уговаривать - не соглашайтесь. Удивительно сие - со слов моего знакомого за ним наоборот гонялись что бы он ордер подписал - а тут наоборот.
imdesign
22.01.2004 10:07:00
Сегодня утром была на стройке, разговаривала с Игорем Николаевичем.
Новости:
- застеклили витражные окна в 4-х комнатных 2- х уровневых квартирах на 17-м, 18-м, которые сдерживали запуск отопления со слов прораба.
- отопление собираются запустить до 1-го февраля
- после запуска отопления СМУ-3 будет заключать договора с желающими инвесторами на мелкие ремонтные работы (стяжки, штукатурки, беспещанки и др)
У меня все теже недоделки, которые я отчаялась устранить... 8(
Очень угнетает то, что выходя из парадного попадаешь сразу на проезжую часть 8(
А так домик красивый :) хоть и голубой и уже очень хочется в нем жить поскорее.
Ира.