Sveta4
11.03.2009 09:05:54
Электричество подключал Евгений Евгеньевич. Теперь можно делать ремонт. Я думаю, что постоянное электричество будет, когда счетчики опечатает Киевэнерго.
Interes
11.03.2009 11:14:37
Так а что все-таки решили с кондиционерами? А то на встрече поговорили-поговорили, и...? Если с комнат с эркером можно вывести на балкон и в принципе многие так и сделают, то куда выводить с квадратных спален? Будем что-то думать сообща или кто в лес, кто по дрова? У кого какие мысли...
Saintin
11.03.2009 11:39:35
я ставить не буду кондиционер. меня вот больше интересует вопрос с шлагбаумом.. оч полезная вещь. так как есть машины. и нужно их ставить.
Interes
11.03.2009 12:05:45
Шлагбаум полезная штука, не спорю. Ставить его надо, как и забор, но этот вопрос надо решать при максимальном участии жильцов, а не через одного. И еще надо думать над тем, кто этот шлагбаум открывать будет.
Saintin
11.03.2009 12:28:22
ну.. насчет того, кто его будет открывать - все у кого машины..
следовательно, если группа например из 50 человек скинется и оплатит шлагбаум у них будут дистанционки на его открытие. и все, кто еще захочет заезжать - потом будут доплачивать за эту услугу. или пусть стоят за бортом ;).. возможно моё предложение и бредовое, но как по другому организовать этот момент - не представляю.
Interes
11.03.2009 12:30:55
А как будут подъезжать гости, такси, доставка пиццы, воды, товаров каких-то, а также скорая, мусоровоз. Сделаем график и будем по очереди выбегать со своими пультами?
Saintin
11.03.2009 12:34:14
да.. не умно. ну вот и есть форум, для обдумывания разных ньюансов. а Ваше какое предложение? Если например будет консьерж - может у него быть пульт для подъезда скорой. а пицца, и такси - может и возле калитки остановится. и заезжать им под парадное - не обязательно. сколько там? 30-50м пройти?
Interes
11.03.2009 12:50:06
Насчет такси - а разгрузитьпогрузить? Пицца- это образно, пиццу можно поднести, а вот стиралку? Какие мои предложения? Честно говоря не вникал в эту тему и даже не представляю как оно там все технически выглядит. Но мне представляется это 1) ставим будку на въезде. что в принципе дорого 2) Устанавливаем там типа домофона с камерой. Нажимаешь кнопочку и говоришь к кому и зачем, а консьерж открывает. Вот только не знаю какая дальность таких пультов, а также не знаю как насчет разных парадных. И также мне видится создание небольших пробок на въезде, а также леваков, пытающихся въехать под опускающийся шлагбаум.
Saintin
11.03.2009 12:55:01
ну да.. проблем много. а не поставим что-то типа шлагбаума - все соседи (левак) и так будет заезжать и стоять. я думаю что в ближайший 1-2 года проблем не будет с парковкой. так как будут еще идти ремонты и люди потихоньку будут вселяться.. а потом машин будет столько что..
у меня например подземный паркинг не оплачен. машину придется ставить просто на улице под домой. а с забором и с шлагбаумом это 2 больших + :
1) не будет леваков, что будет давать больше шансов припарковаться нам
2) доп. защита от угона.
может у кого-то есть опыт с использованиемустановки таких систем. пусть напишут, что они думают по этому поводу.
Saintin
11.03.2009 12:58:38
Interes: Насчет такси - а разгрузитьпогрузить? Пицца- это образно, пиццу можно поднести, а...
насчет будки на въезде - дорого и не нужно.
если будет например у 50-100 человек эти пульты - будет какой-то список. и если человек будет знать, что ему должны что-то подвезти - он попросит или просто сделает взнос и купит себе такой же пультик. я не знаю сколько он может стоить, но я думаю что не больше 150грн.