bym
01.04.2009 10:41:01
Сергей-М: 1. Разговаривал вчера с сантехниками, которые строили наш дом. Накрылись какие-то...
Б.... ь. Какие ссобразительные работяги.
DEva
01.04.2009 12:15:17
SVB: Спасибо DEva. Может скажите насчет проводки?
Насчет проводки скажу :) В моей квартире вся проводка, которая сделана, уже и сразу была "замазана", т. е. из стен просто в разных местах торчали провода. Начали мы их прозванивать, понаходили, в принципе, что и откуда... Но то, что написано на щитке, типа "розетки кухни", оказались розетками и на кухне, и в комнате, и т. д. Некоторые моменты, конечно, немного смутили. Типа там выключатель на 3-жильный провод подведен, а лампочка на 2-жильный. Но это такое. Если устраивает вариант с одной лампочкой, то можно и не переделывать. А вообще провода обычные, медные. В эпицентре такие от 5 до 6 грн/метр.
Я докупала, но просто для того, чтобы перенести розетки и размножить их. Вообще не вижу смысла переделывать проводку, она нормальная (ну, разве что у вас где-то провод перебит). Просто потом для себя лучше переписать подписи на своем внутреннем щитке, чтобы не путаться.
Tanja
01.04.2009 14:45:38
А вы слышали, Таврика - ВСЁ? Только вчера положил 100 тыс. на депозит...
тимофей
01.04.2009 17:13:42
Сергей-М: 1. Разговаривал вчера с сантехниками, которые строили наш дом. Накрылись какие-то...
Сергей, а Мудрый Усатый Дядька сантехник-тепловик только у Вас работает в квартире или и у других также. В рабочее время ( за наши с Вами деньги около 15 т. грн в месяц за обслуживание теплопункта) он должен внимательно следить за работой автоматики и насосов, а не бродить по Вашей квартире в это время! Наверно Вы очень любите Усатого МУДРого РАБОТЯгу-сантехниками и Вам это " очень $$$ нравится".
Сергей-М
01.04.2009 20:39:53
Ого !! У меня появились персональные злопыхатели ?!... Авторитет растет ))
Уточняю для "Тимофея": за обслуживание теплопункта ЖЭК платит не 15К, а 3,3К/месяц и не усатому дядьке, а организации "Теплоенергомонтаж", к которой этот доблестный "работяга" не имеет никакого отношения...))) Но если вы заметите еще какое-то движение в моей квартире, то сразу пишите в форум, только указывайте время, количество и словесные портреты посетителей (ну, как вас учили...). Не теряйте сноровку, скоро строители снимут охрану и нам будут нужны такие бдительные сотрудники в штате сторожей, не упустите шанс. )))
Кстати, кроме шуток, есть у кого-то мысли насчет охраны нашего дома ? Пока озвучено только одно предложение: 26000 грн./месяц, это получается 26000/154= 170 грн. с квартиры в месяц. Мне кажется дороговато... Или нет ?
Saintin
02.04.2009 07:10:28
дороговато.. еслиб в 100грн в месяц вписаться - это еще вполне реально. (но еще не факт, что все будут платить)
Tanja
02.04.2009 13:31:46
Я тоже считаю, что дороговато. Это во-первых. Во-вторых, что всё-таки подразумевается под "охраной"?
Сергей-М
02.04.2009 17:10:29
Я не знаю, что значит "охрана" и откуда такая цена. Предлагаю собраться на встречу, пригласить начальника ЖЭКа и обсудить все эти вопросы + ограда и т. п.
Saintin
07.04.2009 07:00:40
был вчера на доме.. батареи холодные.. в парадном холодно и воды нет :(
что с отоплением, кто вкурсе?
vrs132
07.04.2009 09:28:07
какие 100 грн на охрану? Нанять по 4 консьержки в каждую секцию, предложить им по 1000 грн - полрайона желающих сбежится. Будет получатся по 25-35 грн. с квартиры. Во всех домах такого плана вокруг так сделано - мы что особенные какие-то? Ближе к жизни надо