Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Ксюша

Ксюша

02.06.2009 10:55:41

А кто заключал договора на охрану? За что 540?

Цитувати

Interes

Interes

02.06.2009 11:43:06

Тоже интересно почему 540? Все-таки опять решили выехать за счет тех же 90 человек? Ну это еще скрипя можно принять.. Но откуда взялась предоплата, да еще и за 3 месяца???? Если на собрании четко говорилось что оплата будет по факту выполненных работ, т. е в конце месяца, а тут наперед и еще и за 3 месяца сразу. И еще - кому подавать списки строителей и в какой форме, а также как будет осуществляться контроль? Им что, надо будет документы с собой каждый день брать? И мне помимо Вась, Петь надо еще их отчества и фамилии подавать, а также адреса и все такое? И как поступать в случае ротации строителей?

Цитувати

Tanja

Tanja

02.06.2009 13:27:25

... и интересно, будет ли охрана контролировать, что выносят строители?

Цитувати

DEva

DEva

02.06.2009 14:24:30

Ксюша: А кто заключал договора на охрану? За что 540?

Я сама на прошлое собрание пришла первый раз, но вот в кратце, что там обсуждалось.
1) т. к. охрану с нашего дома юзтс снимал с 1 июня, то надо было что-то срочно решать с охраной.
2) я так поняла, первоначально была какая-то охранная фирма, которая соглашалась охранять за 17 тыс/месяц, но когда с ними начали уже конкретно разговаривать, то сумма выросла до 23 тыс. и обязательно надо было заключать контракт минимум на 6 месяцев, и вносить предоплату (вот только не помню, в какой сумме, то ли за месяц, то ли больше).
3) нашли другую фирму, которая также имеет охраняемые объекты недалеко от нашего дома, и они согласились нас взять себе, т. к. наш дом для них является удобным объектом (типа несколько объектов рядом).
4) эта новая фирма готова заключить контракт на 3 месяца, но предоплата таки является обязательной (кажется, там предоплата должна быть за месяц вперед).
5) в итоге, мы собравшись, таки решили, что дому без охраны плохо будет, и надо таки собрать денег на эту месячную предоплату.
Расчет делали из расчета на 100 квартир (сознательных владельцев), и предоплата за 3 месяца. По дому 154 квартиры, порядка 10 еще без владельцев (видимо, это квартиры интер-вв/юзтс). Если сознательных людей окажется в итоге больше 100, то это только хорошо, сумма потом уменьшится, а у нас на счету "охрана" будут деньги... Ну а мы можем решить в течение этих 3 месяцев вопрос с охраной, консьержек сажать, или еще чего-то делать... Но просто для того, чтобы это решать, надо таки ходить на эти собрания, и не просто со словами "а давайте", "а вот у них так-то", а с конкретными предложениями, реальными ценами/суммами и т. д.
6) вопрос с ограждением пока отступил на второй план. Выяснилось, что из-за паркинга, который имеет гидроизоляцию, мы не можем устанавливать внутренные заборчики, т. е. вбивать колышки и прочее, поэтому пока решили провентилировать вопрос насчет бетонных заграждений, чтобы травку не вытаптывали и можно было подойти к дому, а не пробираться между машин, как через полосу препятствий.
Вроде, ничего не забыла...

Цитувати

DEva

DEva

02.06.2009 14:36:20

Да, еще хочу добавить, почему такие суммы...
Мы имеем дело с официальной фирмой, там налоги, зарплаты. К сожалению, это не бабушки-консьержки, которым можно платить в конвертике. Их можно будет сажать, когда уже дом хоть немного заселится, а так что они смогут сделать, если действительно появится "вредитель"?
Короче, из таких соображений было принято решение пока иметь дело с охранной фирмой.
Вопрос по допуску в дом будет решаться, наверное, какие-то регулярно обновляемые списки. ;)

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

02.06.2009 20:03:08

Tanja: ... и интересно, будет ли охрана контролировать, что выносят строители?

Сегодня несколько раз видел, как охрана проверяла сумки, выносимые строителями.

Цитувати

Shkrek

Shkrek

03.06.2009 06:33:35

Вчера несколько раз входил/выходил с инструментом и сумками, хоть бы кто спросил фамилию... И потом, фиг я разрещу досматривать мои личные вещи! Мне кажется, растраты на такую охрану нецелесообразны.

Цитувати

investor09

investor09

15.06.2009 11:09:46

Привет друзья, я являюсь инвестором одного из обьектов ЮЗТС который должен был сдаваться в конце года, но увы... только что общался с отделом продаж и там получил информацию о том, что все инвесторы Краковской получили штрафные выплати за задержку со сдачей дома, правда ли это??

Цитувати

Interes

Interes

15.06.2009 12:52:56

Чистая правда, только боюсь размер штрафных санкций вас вряд-ли порадует. Я получил гривен 300 с копейками, уже и не помню точно, как-то не отложилось в памяти.

Цитувати

Elena_L

Elena_L

16.06.2009 06:40:01

Народ, кто-то собирается в ближайшее время вывозить строительный мусор? Могу скооперироваться. У меня мешков 10 надо вывезти. Целую машину за 400 грн нанимать не хочеться - объем маленький, а вот с кем-то в доле было бы хорошо.
Напишите на мыло, договоримся. elena_lyubyashev@inbox.ru

Цитувати
<< 178 179 180 181 182 ... 242
Архів