DEva
27.07.2009 09:27:05
Я тоже за охрану.
Но мне кажется, что если хотя бы треть жильцов категорически против охраны, то нам таки не стоит продолжать в этом направлении. Слишком дорого она нам обойдется.
И еще есть такое мнение, что если люди будут принципиально не платить за охрану, то потом то же самое будет и с коммунальными (типа соседи заплатят).
Еще вопрос, а как мы будем собирать подписи хочу/не хочу охрану/консьержек?
Interes
27.07.2009 09:34:06
Прикалывают меня такие как navirf. Которые платить не будут, потому что не хотят, которым нужна "Нормальная цена". А нормальная это сколько? 10, 20, 100 грн? Так организуйте нам такую цену - многие будут благодарны, не всем в кайф платить по 180, но пока лучших условий предложено не было. Ну и по поводу ЖЭКа тоже как обычно -"требовать, заставить, пусть отчитаются", короче языком п.. ть не мешки таскать.
Alex001
27.07.2009 09:37:58
navirf, а Вы из какой квартиры, героев нужно знать в лицо
Сергей-М
27.07.2009 09:41:11
navirf: Чтобы не решило большинство, за охрану платить не собираюсь, говорю открытым текстом....
Почитал ваши посты в ветке "Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)" у вас и там квартира. Получается, что живете вы в одной квартире (цитирую вас: "У меня квартира на Красноткацкой в одной из 4-х 16-ти этажек за админитрацией"), построили еще 2 в разных домах и теперь отказываетесь платить у нас за охрану и комуналку якобы по "идейным" соображениям, а фактически, потому что вы тут жить не собираетесь и вам плевать на всех нас с нашими заботами. Это ваш выбор. Скажу одно, у Ольги Алексеевны на Тимошенко платят все, там разговор короткий: накопилась 1000 грн. долга - подают в суд (есть у них наемные юристы, которые работают по схеме несколько консультаций и 4 суда в месяц). И суды выигрывают. Видимо поэтому вы ее так не любите и боитесь. Поэтому я и буду голосовать за нее, а не за ваши возгласы "нам должны".
Добропорядочных соседей могу успокоить, за комуналку платить будут все, никуда не денутся.
Sveta4
27.07.2009 10:10:46
Я за охрану. Но и за то, как решит большинство.
По поводу консьержек согласна с Сергеем. Пока не будет с ними договорных отношений - ответственности никакой. За определенную сумму денег - она может сдать всех "богатеньких буратино" по ее мнению. А покупающих воров-мошенников, пасущихся возле нашего дома, которые знают как разговорить и купить бабулек, ходит уже достаточно много. Я лично видела 4 человека.
Начинающий
27.07.2009 11:03:58
Мы к ремонту только собираемся приступать. Поэтому еще не платили за охрану. Но я тоже думаю что это дорого. В доме, где мы сейчас живем, стоит домофон. Плюс мы еще платим за персональную охрану квартиры (сигнализацию)- 160 гр в месяц. Если несанкционированный доступ в квартиру, в течении макс. 10 минут приезжает охрана, вооруженная. Квартиру не страшно оставлять когда уезжаешь в отпуск, не говоря уже о коротких дневных отлучках. Такую систему хотим установить и в новой квартире, правда платить за сигнализацию придется немного больше, так как сама квартира больше. Такой вариант - домофон (возможно консьержка) и сигнализация считаю самым оптимальным.
gav
27.07.2009 11:26:09
Начинающий:... В доме, где мы сейчас живем...
В этом-то и все отличия... Когда в нашем доме будет жить большинство жильцов - консьержки и домофон - именно то, что надо. А пока идут ремонты и практически никто не живет - лучший вариант - охранная фирма...
Zhenya
27.07.2009 11:29:02
To Начинающий: Но ведь, если Вы еще не приступили к ремонту, это не значит что Вы не должны платить за охрану. Вот поэтому и стоит охрана 180 грн., а не 110 грн., как планировалось изначально, так как платит только 70% «лохов» за все в этом доме и покрывают расходы за все 100% квартир. На собрании были и такие жильцы, которые считают, что если квартиры закрыты, то они и коммунальные платежи не должны платить, и лифт им не нужен, и вообще можно закрыть вход в дом наглухо, до лучших времен….
Saintin
27.07.2009 12:01:39
лично мне - охрана за 180грн - не нравится. и ремонт я еще не начал. но скоро начну. но за охрану уплатил. так как другого выхода нет. понятно, что не хочется выбрасывать деньги. и что будем ставить сигнализацию.. и домофон - вещь хорошая. и консьержки.. если надо потерпеть несколько месяцев и платить по 180 - ок. но желательно не затягивать. а вот ситуация с лифтами - напрягает реально. какого х... я не могу подняться на лифте в свою квартиру? я плачу все комунальные и за охрану.
есть прогнозы когда нормализуется ситуация с лифтами?
lyudasya
27.07.2009 13:07:56
Ксюша: Обсуждали вопросы:
1. Кансьержки или охрана.
2. Как затавить ЖЕК работать.
3....
Уважаемые соседи!Письмо сегодня отправила с уведомлением. Жду ответа. Насколько я поняла, то на собрании решили, что будут консьержи. Если хотите я напечатаю список и каждый поставит галочку, а то будет также как с охраной. 20 человек решили и все остальные должны идти за ними в пропасть. Эти 20человек должны понять что за ними все остальные идти не будут. Сергей, по поводу того что консьержка заболела или что-то у нее случилось…. (у них есть моб. телефоны и они всегда могут поменяться, так у нас в доме и делают), еще помимо консьержка будет каждый день мыть лифты и предбанник (уборщица 1 раз в неделю должна подмести, 1 раз в месяц произвести влажную уборку (судя по всему будем жить как свиньи еще долго)). Живу в доме с консьержами 7 лет, с момента сдачи. Никаких претензий нет, если у них были сомнения по поводу приходящих, то они в таких случаях поднимались вместе в квартиру. Если люди боятся за инструмент или стройматериалы, то эта охрана тоже никакой ответственности за них не несет. Соседи, давайте уже спускаться на землю, а то так дело не пойдет.