Ксюша
27.07.2009 13:36:15
Сергей-М: Если быть точными, то на собрании присутствовало около 30-ти человек. За консьержек...
Я оставляю машину около дома только потому, что благодаря О. А., я и еще около 30 человек не имеют доступ к паркингу, охрана которого ее мало заботит. Так что не нужно связывать одно с другим. А жить я переезжаю в дом через неделю и вопросы охраны меня ой как волнуют. Смысла в военизированной охране не вижу вообще, но даже если и так, то треть людей однозначно платить не будет и лично я "пас" платить за кого-то. И если для некоторых 180 грн., не деньги (были такие высказывания на собрании), то кто мешает им платить консьержкам наперед за 3-4 месяца, а должники будут подтягиваться. Между прочим мой телефон был горячим на выходные, многие собственники жилья реально жить на Краковской не собираются, и платить за охрану не будут, т. е. "выдавить" деньги с них за консьержек еще куда ни шло, но не более.
К тому же если я не ошибаюсь, на собрании вы Сергей высказали мнение, что вам "все равно, давайте попробуем", а на форуме вы уже "за охрану".
И если быть вообще честными, то решение об охране было принято собранием около 10 человек.
wais
27.07.2009 14:32:00
А где были остальные, когда принималось решение об охране дома?
Собрания проводились каждый вторник. Срочно надо было решение по охране дома, иначе лифтов бы уже не было, да и входных дверей у большинства жильцов уже бы не было.
Я за охрану. Но платить за не желающих, не собираюсь. Я так думаю, что большинство жильцов на бензин тратят больше. А здесь вопрос безопасности как дома так и машин которые уважаемые соседи вы будете оставлять ночью возле дома.
Сергей-М
27.07.2009 14:52:36
--->Люда:
Вы говорите правильные слова, надо понять, сколько человек реально хотят консьержек. Чтобы не получилась ситуация, когда от охраны мы откажемся, а денег на консьержек не соберем. Охрана будет даже при текущих оплатах, а бабушки ? Сомневаюсь... Если мы им не заплатим, они уйдут. А мы не соберем полную сумму, это как пить дать...
--->Ксюша:
На собрании и в форуме я говорю одно и тоже: я плачу за охрану, заплачу и за бабушек, но решить должно большинство. Не могут три человека сказать, что будут бабушки и все... А как же мнение остальных ?
Те кто платит за охрану будут платить и за консьержек. А те кто не платит, заплатят только после судов... Пока не будет проживать 50%+ жильцов в доме мы консьержек не оплатим... Охрану надо держать минимум до весны, а потом уже решать.
Ксюша
27.07.2009 15:15:46
Ну что значит держать охрану до весны? А платить кто будет? А машины возле дома ставить нельзя, тем более на ночь.
Сергей-М
27.07.2009 17:05:14
Ситуация комична, но она такая, какая есть. Мы можем содержать более дорогую охрану, т. к. оплатами занимается ЖЭК и вряд ли сможем содержать более дешевых бабушек, т. к. деньги собирать надо самим. У Ольги Алексеевны есть рычаги воздействия на должников, даже на тех, кто в доме не появляется и деньги она соберет. А у бабушек никаких рычагов нет, поэтому большая вероятность в одно прекрасное осенне утро оставить дом на попечение разного рода жуликов.
Еще раз повторю, когда в доме будет более 50% проживающих (вероятно к весне), тогда мы сможем нанять бабушек, а сейчас едва ли.
От себя лично Оксане и Люде хочу сказать спасибо за то, что Вы не разводите руками ("все пропало" и "нам должны"), а что-то делаете. Все у нас получится и дом будет "образцового порядка" ))
Saintin
27.07.2009 18:19:22
сегодня спускался на пасажирском лифте в 2й секции вниз.. и увидел, что в лифте в котором я приехал - лежало 5 мешков сатенгипса.. по 30кг в каждом. спустился вниз, а там рабочий и барышня какая-то.. только не понятно, то хозяйка или тоже работница.. я на них - какого х.. в пасажирском возите? вот рядом стоит открытый грузовой.. а он.. э... и весь разговор. и ланос под парадным стоял.. знать бы кто хозяин той квартиры.. и сказать ему, как его строители пользуются лифтами. теперь понятно, почему их отключают. сволочи. 150кг на ровном месте грузить пасажирский лифт..
p.s. Сергей-М: как с тобой связаться можно? хочу кое-что спросить. посоветоваться..
Сергей-М
27.07.2009 21:04:37
--->Saintin
Координаты не поменялись
тел. 80682517827
krakovskaya@gmail.com
Sveta4
28.07.2009 09:13:41
На мой взгляд - самое правильное решение - охрана до весны.
Saintin
28.07.2009 09:52:30
вопрос к уже живущим на краковской или к тем, кто уже подумал об этой теме: как Вы решили вопрос с стоянкой? ставите под домом? есть ли альтернатива? а то стрёмно как-то машину под домом оставлять.. неужто на охрану надеяться?
Ксюша
28.07.2009 10:06:12
На Попудренка платная парковка. А охрана к машинам никакого отношения не имеет.