Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

wais

wais

24.07.2009 08:05:42

Я за. Буду обезательно.

Цитувати

Saintin

Saintin

24.07.2009 19:33:36

напишите плиз, каков результат встречи? у меня так и не получилось явиться.. надеюсь вы договорились ;)

Цитувати

Ксюша

Ксюша

25.07.2009 10:32:19

Обсуждали вопросы:
1. Кансьержки или охрана.
2. Как затавить ЖЕК работать.
3. Будем ли искать другой ЖЕК или создавать ОСББ.
4. Оплата коммунальных.

Решили:
1. С 1 сентября будут консьержки. Нанимать их будем сами, т. к. ЖЕК этим заниматься не хочет, а там посмотрим.
2. Пишем письмо обращение к ЖЕКу с просьбой начать работать и ответить письменно на ряд вопросов. Присутствующие на собрании подписали. Письмо у Людмилы.
3. Переходить в другой ЖЕК или создавать ОСББ сложно и долго, поэтому этот вопрос отложили на неопределенное время.
4. Платить нужно, но при этом постараемся заставить ЖЕК отчитаться за каждую заплаченную копейку.

Цитувати

Alex001

Alex001

26.07.2009 07:04:24

A кто решил, что будут консьержки?Вы, Ксюша?По-моему большенство было за охрану?

Цитувати

Saintin

Saintin

26.07.2009 11:24:05

спасибо за отчет, о проведенной встрече.
2 Alex001 : за охрану были все потому, что не было вариантов с консьержками. я не хочу платить за охрану, если можно платить консьержкам в 3 раза меньше.

супер. очень рад. если нужно еще и мою подпись поставить под письмом - я готов.
p.s. был в субботу на краковской.. меня опечалило, что не работает посажирский лифт.. а грузовой стоял на 13-м.. и вызвать с низу я не мог (2-я секция)..
а кто из форумчан живет на 13-м этаже 2й секции? давайте знакомиться, соседи ;)

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

26.07.2009 20:20:24

Если быть точными, то на собрании присутствовало около 30-ти человек. За консьержек было 3 человека, за теперешнюю охрану около половины присутствовавших, один был за кодовый замок остальные молчали. Т. е. за охрану было большинство.
Предлагаю провести письменный опрос жильцов, чтобы выяснить, кому что больше по душе и меньшинство подчиниться воле большинства (демократия... извините за выражение).

Плюс я в бабушках вижу один - 100 грн. условной экономии в месяц. Минусов несколько: они не скреплены никаким договором и соответственно "службу" будут нести на свое усмотрение. Когда кто-то из них или их родственников заболеет, то место останется пустым (примеров тому масса). Если бабушки не смогут собрать денег с жильцов или их кто-то обидит или еще какая причина, то они могут просто развернуться и уйти без предупреждений. Кто будет тогда охранять дом ? Ольгу Алексеевну будем просить ? Я уже не говорю про какой-то экстренный случай, спасать придется самих бабушек. Поэтому экономия условная.

Охрана имеет один минус: она дороже бабушек.
Плюсы: охрана стабильна, при любых обстоятельствах есть человек в форме на своем посту. Охрана надежна, сегодня в 22.15 заходил с семьей в подъезд, лифт не работает - пошли пешком по темной лестнице подсвечивая телефонами. За нами увязался парень лет 25 бомжеватого вида. На втором лестничном марше охранник догнал его стал выяснять кто и куда... потом правда пропустил, видимо роботяга (а что бы сделала бабушка ?). Охрана отпугивает всякую шантрапу, например, Ксюша и другие пока не проживающие в доме, смело оставляет свое авто ночевать именно под нашим домом, а не на платной стоянке. Возьмите калькуляторы и посчитайте экономию на ночных парковках ежемесячно.
Я за охрану, а решать большинству.

Цитувати

navirf

navirf

27.07.2009 06:56:17

Чтобы не решило большинство, за охрану платить не собираюсь, говорю открытым текстом. Всему есть своя нормальная цена.
А что касается бомжеватого вида парня, то почему его охранник догнал только на втором этаже? Он вообще не должен был войти туда.
И я опять таки повторюсь: что значит Ольга Алексеевна не хочет этим заниматься. Почему на Тимошенко этим занимаются а у нас нет. Не много ли о себе возомнила пани Ольга? Насколько я понимаю дом передается Жеку втом числе и с помещениями для консьержей (охраны), так значит это его забота обеспечить охрану, а не скидывать все на жильцов. Может нам надо еще искать организацию обслуживающую лифты, теплопункт, насосы и пр. И при этом еще платить в "Свит Побуту" за все эти неоказываемые нам услуги, народ ведь у нас не бедный может позволить платить в 2-3 раза дороже от стандартных цен.

Цитувати

Анжела

Анжела

27.07.2009 07:32:24

Saintin: спасибо за отчет, о проведенной встрече.
2 Alex001 : за охрану были все потому,...

Давайте знакомиться, я с 13-го этажа.
А что касается лифта, то грузовой лифт едет с первого этажа без проблем, но на спуск он работает плохо, закрываются и открываются двери лифта и он стоит, приходится спускаться пешком.

Цитувати

Zhenya

Zhenya

27.07.2009 08:11:36

Мнения жильцов на собрании разделились. Давайте проведем поквартирное голосование. ЗА консьержек, ЗА охрану, № квартиры, подпись…. Иначе мы ни до чего не договоримся. Конечно, я за охрану. Я думаю, что те, кто делает ремонт или уже живет в квартире, не будут экономить на стоимости охраны, а у кого закрытые и пустые квартиры, так они и за консьержек платить не собираются. Были и такие на собрании (и их не мало), которым ни лифт, ни вода, ни охрана, короче ничего не нужно. Но, если большинство решит, что нужны консьержки, я не буду спорить. Лишь бы это было единое мнение.

Цитувати

yrist

yrist

27.07.2009 09:08:12

Я за охрану!но приму любое решение громади. А как быть с теми кто не бу.. и по ху.. платить нам за них? ладно всем домом navirfА прокормим но его примером могут заразится другие.
з. ы. а по поводу догнал на 2м этаже, охр. нормально отреагировал, если обратите внимание[кто еще не заметил] у нас два входа в секцию.

Цитувати
<< 191 192 193 194 195 ... 242
Архів