Sveta4
02.09.2009 09:46:04
Может купим недорого для консьержей б/у раскладные кресла - в Авизо много разных объявлений ("продам б/у мебель")?
Прописался
02.09.2009 13:48:35
Некоторые выводы и предложения
1. Охрана в доме нужна.
2. Охрану попробовали, попробуем консьержей (кто живёт в доме выскажутся по итогам)
3. Кто занимается сбором денег консьержам? Кому сдавать?
4. Предлагаю всё-таки наряду с консьержами установить домофон. Те, кто живёт в доме смогут проходить по "бейджикам". Понятно, сейчас многие делают ремонты, на всех строителей бейджей не напасёшься, вот и будут их пускать консьержи. возможно стоит вернуться к идее списков строителей?
Как на это смотрите, соседи?
Saintin
02.09.2009 13:58:50
согласен с всеми 5-ю пунктами. правильно!
lyudasya
02.09.2009 15:37:12
yrist: для постоянно недовольных:- я не высказываю недовольство, а констатирую факты
-...
Сообщаю, что с 1 секции 3.09.09 консьерж отказался выходить на работу. В связи с тем что нет никаких условий для работы (отсутствует лежак, стол, телефон, нет наружного освещения…). Лежаки и столы вывезенные охраной с подачи О. А. не вернули, купленные за наши деньги микроволновка, чайник, телефонные аппараты вывезены также О. А. Также среди жильцов нет консенсуса по работе консьержей. Поэтому они прекращают работу в 1 секции до принятия окончательного решения на собрании. Консьержи 2 секции пока работают хотя их выгоняют сами жильцы (есть такие). Если до конца недели не будет возвращено оборудование в комнаты они также уйдут.
Viktoriya
02.09.2009 16:52:53
Уважаемые соседи, когда-же собрание?
Natalia_Vl
02.09.2009 20:38:19
Девочки-девочки, постойте...!!! куда вы собрались улепетывать ? вы кашу заварили, охрану выгнали и в кусты ? в итоге ваши бабульки разбегаются как тараканы, а вы продолжаете демагогию !!?? идите к бывшей охране, падайте на колени, просите вернуться обратно, или сами сторожите... экономные вы наши...
Ксюша
03.09.2009 06:32:20
охрану выгнали и в кусты ?
В первой секции сегодня заступает новый человек и никто никуда не разбегается. Домофон поддерживаю также, но на этот галимый пластик его просто не реально установить, мало того строители его просто грохнут через месяц. Мое мнение, что к домофонам вернемся чуть позже, когда больше квартир заселится. Тогда может и без консьержей обойдемся.
Ребята, кто не равнодушен-задайте О. А. вопрос об освещении лестниц и дома на собрании сегодня. Я спрашила - врет. Сил нет.
Sveta4
03.09.2009 09:56:20
Не поняла когда собрание? Сегодня или 5 сентября?
По поводу консьржей - в 1 секции дежурила Светлана или уже ушла - я тоже не поняла- что была она, что не была - одинаково. Дважды я была на доме - на рабочем месте ее не было по 15 и более минут, находила у консьержа во 2 секции. В это время в подъезд заходили и выходили все кто хотел. На мой вопрос что за грузовая под подъездом и к кому носят или выносят вещи - она сделала круглые глаза и пошла на рабочее место. Такое дежурство ни кому не надо. Надо брать людей, которые не боятся работать консьержами. А если трусится как заяц и ничего не хочет или боится делать - за что деньги платить?
Консьржами работать - есть определнные риски - но за это люди зарплату получают и знают на что идут.
Ксюша
03.09.2009 10:07:29
Консьержей прийдется и "строить" и менять, пока не подберется нормальная команда. Имеет место всегда человеческий фактор, от него никуда не деться, делайте замечания, предлагайте другие кандидатуры. И если вы, Светлана, с 1 секции, возмите этот вопрос на себя, т. к. ЖЕК все равно на себя ничего не берет, и ни за что не отвечат.
Sveta4
03.09.2009 11:45:53
Ксюша!
Я бы с радостью. Но к сожалению очень большая сейчас загрузка. На консьержей меня сейчас не хватит. Месяца через 3 я активно включусь в процесс благоустройства нашего быта в нашем любимом домике.