Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

lyudasya

lyudasya

04.10.2010 20:06:30

Нет, Артем, вы понимаете не правильно. Никаких отдельных тарифов на ОСББ не будет. ОСББ создается для того чтобы мы получили от управляющей компании обоснованные тарифы, а самое главное, добиться полного выполнения работ на эти тарифы. Если бы вы были на собрании, то вы бы увидели расшифровку этих тарифов и поняли что мы получаем максимум 25% от того что должны получать. И то этого пришлось добиваться. В подтверждение можете посмотреть в соседний двор и почувствовать разницу. Приходите, пожалуйста, на собрание.

Цитувати

Saintin

Saintin

05.10.2010 06:27:50

Я тоже сожалею, что не был на собрании.. как раз в отпуске был. Но я обязательно буду 7-го. Я же не против улучшений.. Просто хочу понять что и как. При встрече - поговорим.

Цитувати

Zhenya

Zhenya

05.10.2010 06:51:18

В соседнем дворе ЖЕКом установлен тариф 3,20 грн. (безоговорочно и бесповоротно). Жильцов на собрании даже никто не стал слушать. Да еще и ключи от квартир не выдают несогласным с тарифами жильцам. Так что лучше не приводить этот дом в пример. У нас двор не хуже, при тарифе 1,10 за 1 кв. м. ОСМД создать можно, да и нужно, но без принятия дома на баланс. Если взять на ОСМД еще и функции ЖКХ, то тариф со временем станет заоблачным, начнутся скандалы, появится множество недовольных председателем жильцов и все зайдет в тупик. У всех моих знакомых с ОСББ квартплата за 3-х к. кв. составляет 700- 1000 грн. Я считаю, что это очень много, а собрания проходят, как базарные разборки…

Цитувати

Ксюша

Ксюша

05.10.2010 09:27:02

Женя 5+

Цитувати

Saintin

Saintin

05.10.2010 10:15:11

хе-хе :))))

интересует такой вид спорта - как волейбол. Кто-то знает, есть ли вокруг нас какие-то секции по данному виду спорта? Может кто-то занимается? Ищу по интернету - но что-то мало результатов пока..

Цитувати

mr_greed

mr_greed

05.10.2010 14:55:21

Ну наконец то хоть кто то стал задумываться о том, что твориться за нашими спинами.
Хоть пару заинтересованых человек.
Только хочу ответить Zhenya. Объясните мне пожалуйста, как юристу, как можно создать ОСББ не приняв на баланс дом???? а для чего оно создаётся?
В законе ясно сказано, что ОСББ создаёться взамен ЖЕКа..... повторяю, вместо ЖЕКа.... а не для контроля над тарифами....
Появился голос разума- спросили у знакомых кто сколько платит за комунальные в ОСББ- и удивительно, тарифы такиеже, только ещё доплачивают за услуги председателя, бухгалтера и т. д. И сколько выходит???? За однокомнатную 500-600 грн??? Вам адреса назвать????
Соседний дом..... просто смех. Тарифы в Житлоинвесте самые высокие в Киеве, а в их ЖЕКе что то добиться- просто не реально. Крыша у них хоть куда... И этот дом нам приводят в пример.... А Вы там были??? смотрели???-я Видел и был. Не хуже чем у нас, по цене в 3 раза дороже. И хочется сказать что не лучше....
lyudasya, Вы летаете в облаках и от реальной жизни оторваны. Совсем.
Кстати, у нас интересная ситуация с электричеством.... очень, и Вы хотите её резко поменять???Хотите начать платить за свет??? Тогда вперёд, к ОСББ, к ценам в 3 раза больше плюс електричество, плюс суды....
Вы не думаете, что создав ОСББ киевэнерго получит козла отпущения за бесплатное електричество? Потому как судиться с ЖЕКом им тяжело, а вот с организацией граждан-собственников жилья- ох как получается. Просто отключили свет и повесили долг. А если половина не живёт и платить не хочет??? а второй нужен свет???кто будет оплачивать долг??? угадайте?
Правильно, те кто живёт и будет зимой мёрзнуть.... Потому как договор будет не с каждым в отдельности а с ОСББ...
И много минусов ещё, перечислять все- просто руки устают столько писать...
ОСББ создают там, где есть непомерные тарифы, где есть угроза захвата части дома рейдерами, гда всё не работает и т. д.
У нас пока по другому......

Цитувати

lyudasya

lyudasya

05.10.2010 19:08:12

Собрание было очень организованным, без О. А. все решали спокойно и конструктивно. Молодой человек прочтите, пожалуйста, ст.11, 12 Закона об ОСББ и перестаньте путать себя и окружающих. Действительно Житло-сервису, Новобудове и Ковальской раньше всех утвердили новые тарифы, для разных типов домов они колеблются в диапазоне 2,20 – 2,41. Там где слушания проходили без всякой инициативы со стороны жильцов, тарифы были введены мгновенно. Там где проходило квалифицированное сопротивление с угрозой создать ОСББ, тариф снизили с 2.41 на 2.24 (конкретно Мишуги,8), но были действительно попытки утвердить тариф 3,37. Но это мощные ЖЕКи со своей ремонтной базой и лобби. Насколько мы знаем Свит побуту готовится к утверждению тарифа на уровне 3.50 это при том, что они имеют 3 ломанных стула, долги и дурную славу. Поэтому утверждение тарифа идет туго, но скоро по этому поводу будут объявлены слушания. Пришла бумага от Киевводоканала о том что долги дома превысили 200 тыс. грн!!!!!!!!! и с 03.11 нам заблокируют канализацию. На собрании это письмо покажем. Так что все хорошо, главное спокойно, самый низкий тариф…… Титаник!
7.10.2010 в 20.00 для всех желающих состоится собрание, будет проводится в вестибюле 1 секции.

Цитувати

Zhenya

Zhenya

05.10.2010 19:54:07

To lyudasya: Я не о наших собраниях писала, как о базарных разборках. А о собраниях других ОССБ моих знакомых. Извините, что некорректно выразилась. А у нас на собрании я не была. Буду в четверг обязательно. Спасибо, Люда, за информацию о задолженности и о вероятности повышения тарифа. А почему такие страшные цифры? 200000 грн. долг, это, наверное, за весь период эксплуатации дома? Неужели столько неплательщиков в доме? To mr_greed: ОСББ действительно можно создать без принятия на баланс дома, в этом Люда права. Управляющей организацией так и останется ТОВ «Світ побуту». Правда, я ничего не знаю о механизмах контроля ЖЕКа с помощью ОСББ. Узнаем на собрании.

Цитувати

mr_greed

mr_greed

06.10.2010 14:30:57

Zhenya Отвечу Вам. Прочитайте закон полностью. Действительно- там есть такая статья, но читая её внимательно видим, что дом остаётся на балансе управляющей компании при условии ПОДПИСАНИЯ С НЕЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО договора.
Тогда я запутался. Мы хотим создать ОСББ для КОНТРОЛЯ Мира Быта, для разборок с этой организацией, для борьбы за тарифы и при этом сможем подписать договор на условиях которые понравяться нам??? Каким образом???
Это первое.
Второе- весь закон написан под создание ОСМД, при этом все статьи говорят про ситуации когда ОСМД принимает дом на баланс. Когда правление само управляет домом и тарифами. Если мы не примем дом на баланс- получаеться мы будем платить в лучшем случае по старому и помимо этого содержать управляющего, бухгалтера и возможно кого то ещё. То есть параллельно платить двум организациям которые будут представлять наши интересы.....
Двойная квартплата???? Для чего??? В этом случает к Миру Быта присоединиться ещё один орган который будет учить нас жить, куда платить и за что.....
Как то мне это не нравиться, потому как за не подачу воды будет отвечать ЖЕК, а за что будет отвечать ОСМД?????
Так что целью создания ОСМД как то не видеться оставление дома на балансе у Мира Быта.... или просто я не вижу....

Цитувати

mr_greed

mr_greed

06.10.2010 14:36:09

lyudasya
Отвечу прямо Вам.
Долг большой, письма интересны... бороться за тарифы готовы, но извините не Вашими методами пока( я про создание ОСМД)
И людей я не путаю, а рассказываю больше чем говорите Вы.
И Вы даже удивитесь- идея создания ОСМД мне очень нравиться... хочется жить в красивом и защищённом доме. Иметь хорошую охрану, красивый газон и т. д.
Но прожив много времени в этом доме с сожалением отмечаю про замкнутость большинства и иногда просто враждебность. Никто не уважает соседей, каждый гребёт под себя...
Я не про всех, про некоторых...

Цитувати
<< 229 230 231 232 233 ... 242
Архів