Лесной, ул. Жукова 31а (КГС-6)

KonsL

KonsL

26.10.2005 12:40:00

Поскольку однажды не выгнали меня с вашей темы (спасибо), то позволю себе ещё раз влезть.
Но не сильно.

Да - таки есть такие "правила", но...
С моим мнением, кому интересно, можно ознакомиться вот здесь (пост от 24.10.05/18:51) http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3355&sAkc=Desc
и, для более сурьёзных случаев, вот здесь http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3347&sAkc=Desc

ЗЫ: Владислав - Вам, как "старому" собеседнику, персональный привет!

Цитувати

Владислав

Владислав

26.10.2005 12:55:00

нет, ну ей Богу... как можно... изгнать имеющегосвоеаргументированноемнение KonsL`а!? ответный респект!

правда я прочитал и немного не воткнул(sorry, видимо увлекся работой) - так ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ... то что? :) (например случай marusia (дом монолитно-каркасный, насколько я понимаю несущее не затрагивается, но "мокрая зона" смещается))

2 marusia: я и на машинке умею! спасибо за спасибо! (думаю высоты всеж хватит ;)

Цитувати

marusia

marusia

26.10.2005 13:07:00

2KonsL
А нет ли у Вас, многоуважаемый, ссылочки на сами "правила". Очень уж хочется собственными глазками увидеть этот чудо-документ.
Вот если нарисует мне архитектор как я хочу, да подпишет ГАП да строители сделают, то я и шуметь не буду. Потому как стены ломать мне не придется....
А уж если нет. Придется стеночку валять, так что держитесь соседушки :0))))))

2Владислав: :0)

Цитувати

KonsL

KonsL

26.10.2005 14:07:00

Владислав: "... я прочитал и немного не воткнул... - так ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ... то что?..."
----------------------------------------------------
Это Вы, наверное, п. п. моих советов-упреждений по 2-й ссылке?
Так там в посте от 19.10.05/10:17 есть ещё ссылочка (такая вот плодотворность ;-)), и уже там самая главная моя мысль именно в ЗЫ (надеюсь - не сильно запутанно направил:-)). И, повторюсь, это именно для серьёзных, принципиально опасных для жизни и здоровья людей, случаев, для которых, в итоге, настаиваю на посте от 19.10.05/13:02 по той же 2-й ссылке.

А п. п. "... случай marusia (дом монолитно-каркасный, насколько я понимаю несущее не затрагивается, но "мокрая зона" смещается..." - тут, как раз, рулит 1-я ссылка. А если ещё проще - при недостижении согласия, которое, как известно, "... есть продукт ума, при полном непротивлении сторон...", и непреодолимом желании - аккуратно, тихо... Короче, у самого так сделано ;-) (да простят меня все причастные).

ЗЫ: Перечитал всё, что тут наваЯл, и сам еле понял, но извините уж - проще-короче-исчерпывающее не получаЦЦа :-(

Цитувати

Владислав

Владислав

26.10.2005 14:22:00

простите, KonsL, Вы в разведке какого полка служили ??? (собирая разбежавшиеся после втыкания мысли)

вобчем жаль, что у нас так все сложно, запутанно и непрозрачно, но "вполне можно за деньги, хотя и неправильно"

думаю было-бы идеально, если: купил, захотел, подал заявление, рассчитали-проверили (пусть за деньги - всеж услуга): ДА или НЕТ и ВСЁ!

Цитувати

KonsL

KonsL

26.10.2005 14:42:00

marusia: 2KonsL
А нет ли у Вас, многоуважаемый, ссылочки на сами \"правила\". Очень уж хочется...

Ссылочки, увы, нету :-(
И рыться в инете особо некогда - попробуйте сами.
Но это, однозначно, ПРАВДА.
Уж поверьте - по недвусмысленной инфе от "родных" проектантов-технадзора сам уже с месяц, в пределах своей компетенции, втолковываю "своим" инвесторам их права-обязанности в этих вопросах, и именно эта тема (перенос стен-перегородок санузлов-кухонь) вызывает у них (инвесторов) наибольшее недоумение-возмущение-протест.
Чесгря, запарился ужО :-(, но работа такая ;-)

Цитувати

KonsL

KonsL

26.10.2005 14:48:00

Владислав: "... думаю было-бы идеально, если: купил, захотел, подал заявление, рассчитали-проверили (пусть за деньги - всеж услуга): ДА или НЕТ и ВСЁ!..."
----------------------------------------------------
Ишь чего захотели!!!
Это ж какой источник ИХ дохода иссякнет?!

Не скоро, да и не у нас, похоже :-((((

Цитувати

KonsL

KonsL

26.10.2005 15:41:00

marusia: 2KonsL
А нет ли у Вас, многоуважаемый, ссылочки на сами "правила". Очень уж хочется...

А вот ещё вариант легитимного, вроде, решения этого вопроса (посты от 25.10.05/1:18 и 10:29) http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=2194&sAkc=Desc
М. б. пригодится.

Цитувати

Владислав

Владислав

27.10.2005 13:56:00

СНиП 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ

2.6. Вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых помещений (кроме жилых помещений, предназначенных для семей с инвалидами) не допускается.

кстати у россиян (СНиП 31-01-2003 ВЗАМЕН СНиП 2.08.01-89*) "чуть-чуть" не так:
9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.

или вот еще (сорри за offtop)

4.7 На крышах жилых зданий.... Установка радиорелейных мачт и башен запрещается.
(тож прикольно - знач (IMHO) антенны базовых станций GSM на крышах жилых домов ставить нельзя :)

Цитувати

KonsL

KonsL

27.10.2005 14:34:00

Владислав (и всем), здрасте!

ИМХО "... СНиП 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ 2.6. Вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых..." не совсем то, об чём спрашивалось, но в нужном направлении.
Ибо вот это, росийское "...9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями..."
КАК РАЗ ТО, что уже ввели и у нас в аналогичной редакции, токмо я пока не знаю название-шифр документа :-(.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 166
Архів