Позняки, ул. Ревуцкого, 9 (Познякижилстрой)

ksis_

ksis_

16.04.2007 11:46:15

Я была на месте будущего дома.
Не сказала бы - что места мало.
Да, я понимаю, что тем, кому новый дом закроет вид из окна - не хочется этого строительства, шум и тд, но что поделать.

И мне думается, что про эту стройку было известно давно, года два уже, но до сих пор никто особо не шумел.
И тот, кто хочет посмотреть на документы, выданные ПЖС - сможет это сделать.

А насчет грунтовых вод и прочего - вокруг стоит немало больших домов, и конечно каждый новый дом дает усадку, но сильных проблем я в тех домах не замечала.
Так что не вижу повода для беспокойства и относительно этого дома.

Цитувати

NFB

NFB

16.04.2007 11:49:38

По поводу 15 метров... нужно ещё померять :)
По поводу Черновецкого, ну к осени политические страсти в стране уложаться и дойдёт очередь до Черновецкого :)

А по поводу ночных строек...
Даже если строительство начнётся - то ночью никто сваи забивать не будет:
Примерно так: делаеться коллективный иск о нарушении гражданского кодекса - там есть статьи о шуме, и выдвигается требование ограничить стройку с 9:00 до 18:00

Цитувати

ИнвесторПЖС

ИнвесторПЖС

16.04.2007 11:53:16

Для NFB

Многие люди заключали договор с ПЖС до 31 октября 2006 года и что из этого?

Цитувати

NFB

NFB

16.04.2007 12:28:50

Дело в том что ПСЖ не имело права продавать квартиры этом доме до 31.10.2006., поскольку разрешения на передачу учаска ПСЖ было принято Киеврадой 31.10.2006. (для инфо - с нарушением процедуры, так как участок являеться придомовой территорией - см. выше)

Цитувати

нет

нет

16.04.2007 13:02:32

>>Дело в том что ПСЖ не имело права продавать квартиры этом доме до >>31.10.2006., поскольку разрешения на передачу учаска ПСЖ было принято >>Киеврадой 31.10.2006.

И что теперь? Разрешение то они получили. И где сказано - что раньше они не могли продавать? Они ж не продавали квартиры, а заключали инвестдоговор. Т. е. соглашение о долевом строительстве.

Цитувати

NFB

NFB

16.04.2007 13:11:04

Предметом инвестодоговора был дом на Ревуцкого,9,
участком под которым они тот момент не владели.

Цитувати

ИнвесторПЖС

ИнвесторПЖС

16.04.2007 13:28:14

Для NFB

1. Люди заключали договора с "ПЖС" (Познякижилстрой), а не с ПСЖ, как Вы написали.
2. Банки не кредитовали бы данный проект если бы этот участок не принадлежал ПЖС, а кредиты оформлялись уже с лета 2006 года. Перечислить 70% суммы от стоимости квартиры (кредит, который мог оформить каждый инвестор) на расчетный счет ПЖС, не зная будет ли вообще там строиться дом, никакой банк не рискнул бы.
3. Нету никакой разницы, когда был заключен договор о инвестировании в строительство дома на Ревуцкого,9 до 31 октября 2006 года или после этой даты. Все договора имеют одинаковую юридическую силу и все они полностью легитимны.

Цитувати

Гостья

Гостья

16.04.2007 14:57:50

Не хотелось бы Вас огорчать, но с договарами там действительно не все в порядке. Именно поэтому мы не взяли здесь квартиру. Для интереса можете поговорить с юристами.
По-поводу кредитов - действительно Банки кредитовали этот объект, несмотря на то, что земля ПЖС таки не принадлежала. На мой вопрос об этом, менеджер из Укрсиба ответил, что в ПЖС они уверены, и что ПЖС все документы получит и дом построит. Так что, инвесторы, не переживайте. Дом будет.
И еще. Соседи смогут спать спокойно - сваи сейчас, насколько я знаю, бьют безшумно. А вид из окна - тоже будет ничего - домик будет красивый. И еще - перестанут скучать те, кто любит смотреть по вечерам в окна напротив. Живите дружнее, будьте добрее.
Удачи всем нам.

Цитувати

NFB

NFB

16.04.2007 15:31:08

Маленький Юбилей - у этой темы сейчас 6.666 просмотров :)

Цитувати

нет

нет

16.04.2007 16:39:02

Мой договор смотрел юрист.
Там все абсолютно законно - не прикопаться (как он сказал).

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 128
Архів