Natali
10.07.2007 10:43:58
Если смотреть со стороны Ревуцкого на ту сторону, то слева стоит зеленый забор как раз над озером. Я думаю, там будет строительство дома?
Spartak
10.07.2007 11:29:14
У кого-то есть опыт возвращения денег от застройщика? Для себя твердо решил, что жду начала стройки до конца августа. Но пути отхода хочется обеспечить уже сейчас. Попадалово блин!!!!!!
Никто
10.07.2007 11:37:38
Когда Вы захотите, могут захотеть очень многие, тогда никто не получит ни копейки.
Успеют лишь те кто подсуетился и перестраховался раньше всех.
Читайте прессу, ВСЕ директора киевских агентств в один голос утверждают, число покупателей столичного первичного и вторичного жилья уменьшилося в 2-6 раз ( каждый директор дает свою цифру.
По регионам - также полный абзац, сотни домов стоят нераспроданными, по Одессе только вчера был материал в большинстве домов продано по 1-2 квартиры еще несколько месяцев назад и все
Лавина нарастает.
Вспомните когда-нибудь этот пост.
Вы никогда не получите свое жилье от Позняков, равно как и многие другие инвесторы.
Получат лишь те, у кого до сдачи в эксполуатацию осталось до полу-года-год максимум.
Остальные стройки в лучшем случае заморозятся на 5 лет до исчезновения последствий ценового обрушения и падения строительных пирамид.
Несерьезно. Как знать. Главное чтобы не было повода вспомнить этот пост.
kaladze
10.07.2007 11:40:33
2 Спартак
Ну начнется оно в августе. Начнется движение. А в результате это будет всего видимость бурной деятельности Даже в этом случае ПЖС не сможет гарантировать, что через две недели, и два месяца они не приостановят его по своим "личным" причинам. А вдруг скандал вокруг этого объекта - и что тогда. Как по мне, то все дело тянется к выборам. Такие застройщики очень сильно зависят от полит. ситуации в стране. Сейчас деньги нужны на выборы, а не на стройку.
Pol
10.07.2007 11:50:45
Ну не надо так пугать инвесторов. Первичка вполне нормально себе живет (от КГС и Житлоинвеста по крайне мере), без ажиотажа, но все продается потихоньку, цены на много ниже вторички всеже. Единички уходят все как только появляются в продаже, двушки продаются медленнее, но тоже продаются. Трешки и большие квартиры продаются конечно намного хуже. Но рентабельность строительства позволяеет выйти в прибыль даже продав половину квартир в доме.
Вторичка думаю конечно просядет до конца года прилично, но мега обвалом это не назовешь, ну процентов на 20-25 упадет максимум я думаю. Вторичка щас стоит из-за дикой переоценки, все потенциальные клиенты перешли на первичку, они то и вытянут первичку от обвала.
Никто
10.07.2007 11:51:41
Выборы ничего не изменят.
Сейчас даже уборщица горадминистрации знает, что все строительство ведется по схеме описанной неоднократно в "зеркале недели" - берется площадка под нее привлекаются инвестиции и эти финансы идут на достройку других объектов.
Ваши деньги пошли на достройку чего-либо другого.
Новопривлеченных средств на Ваш объект не хватит по любому, так как привлечение других инвесторов на другие площадки тормозится в связи с событиями на РН.
Этот объект не будет сдан в ближайшие 5 лет - стопроцентно. Адальше - как судьба наворожит.
Вы вручили свои деньги авантюристам, впрочем как и многие. Но в отличие от разом нас багато нас не подолаты, тут чем больше будет обманутых инвесторов тем мизернее будут шансы получить что-либо отбратно, те кто поздно обратится не получит ничего.
Spartak
10.07.2007 12:02:43
to Kaladze:
Для меня главное, что бы ПЖС все-таки построили дом! Ну, а сроки - потерпим. Уж очень мне нравится это место, проект дома и оплаченной квартиры. А на всяких там противников строительства всегда можно найти управу, было-бы все законно в плане разрешительных документов.
kaladze
10.07.2007 12:06:56
to Spartak
Согласен, но теория не всегда подтверждается практикой.
Natali
10.07.2007 13:46:25
прашивали. Сейчас не знаю, но думаю, реально. Есть мировые объективные законы развития города как мегаполиса, кто бы что не хотел и какие бы перевыборы в любой стране мира не происходили -города растут и строятся. А есть еще и бизнес, конкуренция. Ну какая выгода миллионеру Мхитаряну, входящему в сотню багатейших людей Украины с таким раскрученым брендом и с серьезной конкуренцией на рынке терять клиентов, сверхприбыль и золотой кусок земли, которая с каждым днем дорожает, и строить через 5 лет. Да, у нас все через задницу и не только строительство, и Позняки ведут себя по -скотски и т. д. и т. п...
Пишет тут всякое во трех лицах один человек - "пахан" форума и ловит кайф.
Natali
10.07.2007 13:56:37
Извините, глючит комп, пропущено начало сообщения: В прошлом году, когда в октябре на сессии не был утвержден наш участок, мы ходили на прием к Нверу Мхитаряну, он предложил забрать деньги, хотя мы его об этом не спрашивали.