Natali
15.11.2007 22:43:49
Стройка жива. Сегодня завезли еще пару домиков для рабочих и активно работал экскаватор. Конечно зимняя спячка будет, но сколько той зимы! А НФБ и компанию можно понять - 120 этажей перед глазами и все заселены лохами, вот и тянет на плоские анекдоты.
Рабкиевгорсов
15.11.2007 23:33:17
igrusa: Cлавка, а объясните мне плиз, если вы не инвестор, почему заходите на этот сайт,...
А можно я объясню. Дело в том, что наиболее здравомыслящая часть зевак и просто скучающей публики смотрит на Вас инвесторов как на шоу "за стеклом", только вот в отличие от телепередачи в вашей инвестиции судя по всему тумана осталось не много, в лучшем случае - как весьма метко замечено - долгоиграющая ириска ( лет так на...), о худшем Вам лучше не думать. Кроме того, если Вы ипотечник, стоимость вашего залога за время постройки дома существенно упадет, а значит возникнут кой-какие проблемы.
Так что извините, но с конца 2006 г. покупают лишь инвесторы, имеющие вместо головы кочерыжку.
Что до интереса который вызывают ваши инвестиции, то не обессудьте, жилищная тема - это неплохой повод потрепаться во время перерывов в работе - людям, которые свой жилищный вопрос решили несколько раньше.
А на рынке недвижимости дела действительно весьма плохи, только это пока еще скрывается.
МНМ
16.11.2007 02:39:29
Рабкиевгорсов: А можно я обясню...
А МОЖНО НЕ ОБЯСНЯТЬ НИЧЕГО ЛЮДЯМ, "КОЧЕРЫЖКА" ВЫ НАША!
Кстати, из Ваших "умозаключений" следует, что Вы пессимист. А пессимист всегда думает примерно так: да, не стоит, но зато как висит.
Так и у Вас о рынке недвижимости: все плохо, будет обвал, но зато как этот же рынок держится, как растут цены, как двинулось строительство...
Да все у Вас буд хорошо, инвесторы. Не обращайте внимание на "добронежелателей".
Natali
16.11.2007 14:05:53
Рабкиевгорсову. Полностью с Вами согласна. Готова подписаться под каждым Вашим словом. Но не будете ли Вы любезны перейти на другие долгострои этого форума т. к. Ваши ценные идеи нам уже знакомы, к другим кочерыжкам- нет. Нехорошо получается, тем более ник у Вас такой многозначительный!
МНМ
17.11.2007 23:04:33
Все нормально, Натали! Рабы - есть Рабы, у них и мысли рабские: "Ни вам не дам, ни сам не гам!"
А теперь по существу.
Сегодня заглянул за забор на месте стройки. Котлован уже такой серьезный.
Посредине, на возвышенности стоит экскаватор. Как его потом вытащат - загадка.
Интересно, что на дне котлована воды нет. Значит с этим проблем у строителей не будет. Если все-же начнут работы, то за полтора года дом выгонят спокойно.
На вывеске при входе теперь дата завершения сноса старой постройки - 31.12.2007.
Pol
18.11.2007 10:36:18
Не витайте в облаках относительно сроков, о каких полутара годах идет речь, если сам ПЖС сказал что дом будет в первом квартале 2010 года, т. е. они сами себе нарисовали срок постройки 2,5 года, если считать с октября 2007го. Просто вы сейчас в самом начале "пути" стройки, как я бы сказал, а до этого вас "завтраками" кормили. И на длинном пути строительства есть еще куча "препятствий" технических и финансовых, которые обязательно повлияют на сроки. ПЖС ни один дом в срок не сдал, так что дай бог чтобы долм сдали к концу 2010го и это будет для вас действительно праздник.
Natali
18.11.2007 13:46:35
До праздника, как до Китая пешком. Никто в облаках и не витает. Кормежка завтраками продолжается. Нет разрешения, о чем говорить еще говорить? А это все- бла-бла-бла..
Pol
18.11.2007 20:38:48
Не огорчайтесь :) Но и не обольщайтесь, раз уж попали, то будьте реалистами и надейтесь на лучшее :)
юрисконсульт
19.11.2007 11:40:46
Или, как вариант, подумайте, есть ли возможность вернуть вложенные деньги (от заключенных договоров зависит).
Ибо есть вероятность, что руководство ПЖС до 2010г. отправится по следам Волконского и (запамятовал фамилиё) руководителя Берлинер-что-то-там-кассе.
МНМ
19.11.2007 17:53:01
Юрисконсульту:
Вы писали: "Раздел 7: Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?
юрисконсульт (28.08.07 / 14:49) :
Агент, честное искреннее слово - я с Вас удивляюсь!
Неужели у всех агентов аналогичный уровень смекалки? Оказывается, я был об агентах даже лучшего мнения, чем они того заслуживают..."
Попробуйте заменить "Агент" и "агентов" на "Юрисконсульт" и "юрисконсультов". Все остальное соответсвует!
И не мешайте "советами" людям жить, советолог Вы наш!