Администратор
19.05.2009 06:39:27
Уважаемые!
Сообщения удалены за грубость.
i_Andrew
19.05.2009 11:44:21
FIdEL: Как либо закрыть пожарный выход никто не имеет права.
если бы в нашем доме было...
Да, пожарник, это все хорошо, да только пользы тогда от консъержа ровным счетом никакой! Согласен или нет?
i_Andrew
19.05.2009 11:52:43
Запасной вход должен быть зактыт и точка. А на случай пожара, не дай Бог, его легко можно открыть. И мусоро-провод должет быть заварен наглухо. Я не знаю зачем вообще его сделали по проэкту, ведь сейчас в высотках его просто не делают. И наши три балкона в ряд, средний из которых коридорный - это тоже нужно было додуматься так спроэктировать. Так что Фидель, тебе остается только радоваться за свой дом.
Milaya
20.05.2009 06:36:55
i_Andrew: Запасной вход должен быть зактыт и точка. А на случай пожара, не дай Бог, его легко...
Добрый день, соседи! Я пока не живу в доме, поэтому не вредничаю. Но неужели всех, кто уже живет в 3 подъезде дома №4, устраивает, что закрыли все запасные входы? К сожалению, мне это не нравится. Вход, где есть лестница, по которой можно подняться и спуститься пешком, должен быть открыт. Когда я буду заселяться, то буду поднимать этот вопрос. Для начала предлагаю собрать через консьержей подписи всех жильцов, кто за закрытие черного входа, а кто против.
i_Andrew
20.05.2009 07:40:42
Милая, да поймите, никто Вам не запрещает подниматься пешком, дверь будет открыта, замок должен висеть только на решетке.
Неужели Вы не понимаете, что в противном случае работа консъержей не имеет смысла, ведь если зайти можно через оба входа, не будет никакого контроля...
KIARA
20.05.2009 09:51:18
i_Andrew: Милая, да поймите, никто Вам не запрещает подниматься пешком, дверь будет открыта,...
А от консьержки и так нет никакого толка... разве что получить счет один раз в месяц... и за все это счастье будьте добры 30 рубасов в месяц...
кстати, при возникновении той же ( не дай Бог конечное) пожарной ситуации консьержка первой сдымит со своего поста вместе с ключами от второго выхода и ищите ее потом...
логично предположить, что люди имеющие ключ от входа в дом могут зайти с любого входа, и как простите зайдут посторонние если у них попросту нет этого ключа... дверь то закрыта
FIdEL
20.05.2009 10:24:34
то i_Andrew:
Ты видел людей в панике и не одного или трёх а минимум человек 20, так вот в такой момент ты дверь будеш открывать минимум в 5 раз дольше, не дай Бог что бы пришлось.
просто сделайте так что бы пожарную дверь можно было открытьтоко ключом от домофона и все.
Оля
20.05.2009 11:41:39
KIARA:
А от консьержки и так нет никакого толка... разве что получить счет один раз...
Если бы мы побольше требований выставляли в первую очередь себе то и толку побольше было бы, а так все вокруг воры и дураки...
Мне лично кажется, что 30 гривен в месяц это не такие большие деньги за безопасность. Человеческий фактор никто еще не отменял, если скрутят лампочку, неприятность но не беда, а вот если по голове дадут тогда страшно.
Я сама лично наблюдала картину и не один раз. Жители парадного заходя в дом (кодового замка еще не было) на вопрос консьержки вы в какую квартиру, хамили, что мол не ваше дело мы к себе домой и перед вами не будем отчитываться. В парадное с консьержем вор и убийца не полезет, только если это не наш же жилец или не наш же работник которого мы сами наняли и дали ключи от квартиры.
doroti
20.05.2009 12:04:44
Оля, согласна с Вами. Если каждый будет следить за собой, а не за соседом - гораздо легче жить станет.
KIARA
20.05.2009 12:16:58
Оля:
Если бы мы побольше требований выставляли в первую очередь себе то и толку побольше...
аха))) вот тоже нашли реальную охрану... простите неоднократно видела лично как проходили вместе с заходящими жильцами абсолютно незнакомые люди... и ваша доблестная охрана даже ухом не повела спросить кто такие... и куда направляются... к тому же насчет тех же самых лампочек... их и так умудряются выкручивать... при наличии консьержек... так что их наличие абсолютно не играет роли... вопрос остается в другом... в двух закрытых выходах из подьезда... это грубое нарушение пожарной безопасности...