Осокорки-7а, ул. Гришка, 9 (Киевгорстрой)

Maks

Maks

24.08.2006 10:21:00

Я регулярно бываю на стройке,
Поэтому четко понимаю, где статус "Экспериментального", а где "раз никто не беспокоиться, давайте перекинем всех рабочих на Срибнокильскую или еще куда-то где беспокоятся ходЮт на Суворова 4/6, требуют смотровые ордера и т. д.", И когда в течение недели грунтуют полоску фасада шириной в одну комнату, высотой в десят этажей.... скорее всего "экспериментальность" - тут ні до чого...

В любом случае хочется услышать в этом форуме как можно больше соседей,
Ведь Мы не только соседи, но и участники масштабного эксперимента :-)))

Цитувати

Maks

Maks

28.08.2006 22:22:00

Да, по секрету,
если кто-то, что-то более детальное хочет узнать по дому звоните,
280-60-61, Наталья Александровна - Тех. надзор.
6-ой этаж на Суворова...

помоему она не только Осокорки 7А ведет...

Цитувати

Ирина

Ирина

02.09.2006 06:38:00

Вчера была на квартире. И добрая девушка-инженер по имени Наташа подняла нас на лифте строительном в квартиру, все показала и рассказала. Изменений за месяц вообщем-то не видно. Работы еще ого-го. Сказала, что прошла госприемка, но много замечаний (еще-бы). Дом будет относиться к частному жеку Ковальской, будет спецохрана и стоить содержание квартиры дороже, чем в госжеке.

Цитувати

Maks

Maks

02.09.2006 20:23:00

Т. е. госприемка прошла мимо и помахала ручкой :))

А что-то надо показывать чтобы подняться в квартиру ?

Цитувати

Ирина

Ирина

03.09.2006 20:14:00

Сначала нужно посетить будку под названием "Работа с инвесторами" и показать инвестдоговор. Потом девушки любезно проводят в квартиру. ТОлько нужно приходить до пяти часов вечера до закрытия.

Цитувати

Maks

Maks

19.09.2006 20:16:00

Чего все молчат ?

Дом похоже КГС все таки достроит :) Есть информация что первая секция до конца месяца может утвердится гос. комиссией и тогда пойдет процесс приемки инвесторами....

А вот большинству надо "поднапрячся" вторая секция ( та что ближе к Билле и которая на 33 этажа) будет здана не раньше декабря, если не будет морозов... если морозы будут то уже весной 2007 года!!!!
БЛ!(последнюю букву Я, исключил) !!!!!!!! А заселение это плюс 6 месяцев, но там можно уже хоть ремонт начинать....
Это о сроках КГС ^

Моя квартирка меня очень впечатлила:
торчащие пруты арматуры из пола,
выбитый стеклопакет,
покареженная сендвич панель,
отсутствие подоконников (вообще это безумие ставить пластиковые окна без подоконников, а потом через полгода их вбивать под окна), совдеповские батареи с разводкой отопления из пола, как я понял после 20-го этажа весь пол будет с подогревом ? :)))
Потолок без всякой отделки,
Если кто любит острые ощущения предлагаю заглянуть в ванную...
Это о качестве КГС ^

Да, инфо для всех, еще не один лифт не установлен !!!! даже на 10 этаже зияють дыры во все 5-ть лифтовых шахт !!!, а затем когда начнут штурмовать здачу.... лифт будет бится в судорогах при каждой остановке.. еще хуже чем в перестроечных 16-этажках.

а подымают людей для просмотра на подъемнике со внешней стороны здания, и затем с подъемника прыгаешь (десантируешься) на балкон чей-то квартиры.....

И хотя внешняя отделка немного ускорилась, то внутренних работ с такими темпами еще на полгода :(

Жду других отзывов о квартирах на Осокорках 7А!

В общем можно сделать вывод сроки КГС может затянуть на несколько лет, запросто...(ведь кто не помнит 1-ый срок здачи дома 2005 год, скоро уже будет 2007 !!!!) Сам не верил что КГС сроки игнорирует, все себе расписал сделал страховой запас на 3-месяца, а тут такая :((((
Качество находится тамже.....

P/S
надеюсь у когото есть положительные эмоции связанные с инвестированием Осокорки 7А?

Цитувати

Ирина

Ирина

20.09.2006 18:39:00

Макс, я так понимаю, что мы тут одни заинтересованные общаемся. У Вас где квартира в какой секции и на каком этаже? Я тоже была в шоке после посещения. Но потом ничего, улеглось. Вы вообщем-то чего ожидали? Все нормально для наших условий. Пусть греет душу, что теперь эта квартира намного дороже стоит, чем за нее заплатили.

Цитувати

Maks

Maks

20.09.2006 23:16:00

Люди пишите !

У меня единичка 52м2, (бедные Мы) в Вашей(Нашей) секции(to Ирина) той что ближе к билле и в которой 33 этажа, это самое простое отличие секций (по этажам).

По поводу намного дороже не знаю....,
Сколько на ваш взгляд стоит 1м2 в нашем доме (после здачи) ?
А сколько Мы потеряли от задержки, которая выливается в 1 год, и например 20% годовых реальной инфляции + потерянные выгоды....
Нету конечно на них времени, чтобы начать с ними(КГСом) судиться на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Т. е. есть монополист, который пользуясь своим влиянием заставляет инвесторов идти на "кабальные" условия, а именно в договоре не существует ответсвенности за задержку сдачи объекта, и еще многое другое...

Вначале я тоже думал, что до конца года здадут, но сейчас сомневаюсь, если будет ранняя зима с -15С, то тогда здача весной 2007...., а сколько сил еще в ремонт надо вложить, а пока все документы, а протянуть телефонный кабель и Волякабель и подключится и т. д. а уже и 2008 год....

Ну а по всем недоделкам буду писать акт,
по поводу секций радиаторов, был в одинаковых квартирах на разных этажах, количество секций на кухне 10 и 6 ???? Экскурсовод сказал что типа так рассчитали, правда мне конечно все равно батареи буду продавать за полцены:) не люблю чугун... ни в ванной ни в виде батарей отопления...

По поводу контингента, первые 3 жилых этажа малоимущие слои населения, с квартирами на шару, военные, переселенцы, педагоги и т. д..... вероятно выбирали первые этажи, чтобы исключить народное графити в лифтах... Вот а где остальные 30 этажей ? Люди пишите !

вот а завтра(21.09) еще 100 квартир наш самый интеличентный, умный, адекватный мер раздаст, а это целый дом, конечно на нас у КГС строителей и не хватает...

Мы тут радуемся дороже... дешевле, а кому то за даром :)

Ну это ладно, Я почему злой (сроки нарушены, велосипед тут не причем:) ускорения процесса не видно.....

Ирина, кстати когда Вы инвестировали ?

Люди пишите !

Цитувати

Сергей-5

Сергей-5

21.09.2006 13:48:00

Соседи, у меня трешка в высотной секции. Я довольно часто бываю на стройке, ничего ужастного, о чем пишет Maks, в своей квартире не наблюдал. Куски арматуры и неустановленные подоконники, не в счет, по одной причине: подоконники я сам попросил не устанавливать, так как до передачи мне квартиры они могут потерять свой товарный вид (знаю это по предыдущему опыту инвестирования квартиры), а так как это пластик его очень трудно реставрировать, ну а установить его стоит копейки по окончанию ремонта. В целом я готов поскорее принять у строителей квартиру в любом виде (опять таки вспоминая предыдущий свой опыт), прекрасно осознавая то, что у предел их возможностей закнчивается на таком качестве, и требовать от них чего то большего бесполезно, как говорят у нас в медицине главное не НАВРЕДИТЬ!Maks - мой тебе совет, не трать понапрасну нервы, ты всеравно ничего не добьешся, а только доведешь себя до полного нервного истощения к ответственной фазе- началу ремонта в своей квартире, поверь тебе понадобится ОЧЕНЬ много нервов. Откуда ты берешь свою "паническую" информацию? Я лично общался с монтажниками лифтов, более того я ездил на лифте (правда один раз) и точно знаю, что все лифты смонтированы! Если честно, хотелось бы читать на форуме полезную информацию, например где дешевле купить сан фаянс, плитку, мебель, и т. п. У кого из соседей есть скидки и в каких магазинах? Maks все что ты пишешь похоже на конкретную "заказуху", я не понимаю чего ты хочешь добиться? Я не являюсь большим поклонником горстроя, но тем не менее повторюсь, я очень рад, второй раз связал свои средства именно с этой компанией. После сдачи пусть и с задержкой, моя квартира будет стоить, как и твоя, минимум в 2,5 раза дороже, чем я ее приобрел, а в свете ожидающегося подорожания до конца года (Чернивецкий не выделил ни одного участка под застройку с марта, строят только там, где оформили- при Омельченко), я думаю до 3,5 раз. Не надо быть великим экономистом что бы посчитать, такую прибыль за год -полтора инвестирования в строительство тебе не дали бы все украинские банки вместе взятые. Подводя итог всему сказанному хочу всех соседей призвать вот к чему - если есть, что сказать конструктивное -говорите, а кричать о том, что все "сгорело", все плохо не надо. Мы все живем в одной стране и знаем обо всем, и слава богу мы живем в Киеве, где пока что то строится и соответственно мы можем улучшать свой уровень жизни. Поедьте во Львов, Кировоград, Луцк и т. д. где у меня живет много друзей там строительство остановилось в 90 г. прошлого века и не реанимировалось до сих пор.

Цитувати

Оля

Оля

21.09.2006 19:06:00

Полностью поддерживаю Сергея. В квартире была давно (в июле), но ничего очень ужасного не увидела (батареи буду менять). Изначально расчитывала делать ремонт весной-летом 2007, поэтому не переживаю по поводу сроков. Пусть лучше устраняют недоделки без спешки, пройдет отопительный сезон, вылезут косяки, их исправят, так как можно сделать ремонт, а потом устранять последствия потопов. Родственники несколько лет назад покупали квартиру в Житло-Инвесте, так у них срок задержки был больше года, в отопительный сезон полезли косяки (потопы, очень низкая температура и т. д.), да и порядка на стройке по сравнению с нашим домом не было.

Кстати, социальные квартиры есть в каждой новостойке, расположены обычно на нижних этажах (и необязательно там будут жить плохие люди).

В общем призываю не паниковать и дождаться сдачи дома :)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів