Петя
21.09.2006 19:57:00
Госприемка гаражей будет после перезимовки, в следующем году
Ирина
23.09.2006 18:15:00
Привет, всем соседям! Смотрю, дом приобретает потихоньку снаружи законченные черты. Так что, Макс, не расстраивайтесь, копите нервы и деньги на ремонт. Я как подумаю об этом, так сразу нехорошо ставновится: сколько впереди работы.
Maks
23.09.2006 23:19:00
Соседи,
Давайте жить дружно, и думаю наивные намеки на "заказуху" в теме форума, где всего 5-активных пользователей, это очень смешно (Для СЕРГЕЯ-5):-))))))
Просто во первых Я утомился от ожиданий, кто-то копит деньги на ремонт, или продумывет проект, а у меня все есть только надо максимально скорый ордер И я начну сразу ремонт, Эпицентр недалеко (Правда последнее время там в основном продукция Польских производителей к которым существует предвзятое мнение....) :-0
С другой стороны хочу обратить Ваше внимание, на обнаруженные недоделки и ограниченность строительной отделки,...
Да торчащий из пола прут арматуры 80см можно спилить болгаркой, Сергей-5, но наверно лучше что-бы это делали строители, а не ремонтная бригада.... :)
Если у меня разбит стеклопакет это значит он разбит, думаю это тоже будет полезно другим(особенно у кого много комнат) посмотреть все свои окна, на предмет целостности :-)), а то после таких ожиданий в эйфории можно и забыть это проверить...
По подоконникам согласен, если разбили стекло, значит подоконник точно-бы раскурочили...
Для того чтобы понять что ни один лифт не смонтирован, можно поднятся например на 10 этаж, или 18, и убедится что дверей нету ни в одной из 4-х обычных шахт(+ в одной пожарной), на многие этажи и вниз и вверх, лифт смонтирован когда установлен движок, установлены направялющие, кабина и двери на всех этажах - как минимум. Т. е. пока лифты не готовы, странно другое почему и Я и Ирина подымались на подьемнике, а Вы вроде как на лифте, который не работает.....
КСТАТИ КУДА БУДЕМ СБЫВАТЬ чугунные батареи ? Если кому надо обращайтесь !
По внешней отделке есть небольшой прогресс практически без штукатурки осталась только часть балконов !
>Госприемка гаражей будет после перезимовки, в следующем году
Спасибо за инфо! Хорошо, что у меня гаража на 7А нет :)
Кстати, слышал инфо, что можно договариваться с прорабом (или с кем другим, точно не знаю), ставить свой временный замок, (входные металические двери в большинстве случаев установленны) и по тихоньку начинать ремонт, правда представители ЖЕКа и БТИ, должны ругаться...
КТО-ТО имеет опыт в этой теме? если не жалко поделитесь в форуме или на емайл!
P/S Подводя итог, народ немного расшевелил! Я думаю, добавить несколько раз свои комментарии или информацию в форум, это наш долг!
Сергей-5
25.09.2006 12:11:00
Макс, я смотрю тебя "зацепило" мое сообщение, хотя я преследовал асолютно другую цель. Ты правильно пишешь о том, что у нас на форуме 5 активных пользователей, но хотел бы обратить твое внимание на почти 700 просмотров нашнго раздела. Как мне кажнтся многие заходя на наш форум расчитывают узнать что то полезное, интересное, но прочитав твои посты о том, что жизнь - Г....., просто не хотят общаться, так как повторюсь, мы все живем в одной стране. Хотелось бы что бы наше общение (я надеюсь в дальнейшем станет из виртуального - реальным) было бы более позитивным хотя бы в иннете. Повторюсь, из моего предыдущего опыта выполнения ремонта в новостройке, много сложностей с соседями возникает впоследствии. Например, как было у меня, когда мою квартиру на стадии окраски обоев заливало, либо я вывезя свой мусор находил у себя под дверью горы чужого мусора. Мои предыдущие соседи всегда пытались оправдывать своих безруких (безголовых) работников. Макс я не хотел бы превращать наше общение в бесконечные и не кому не нужные споры, тебя я призываю к другому: - не говори нам как все плохо - раскажи что можно сделать что бы стало лучше!
В лифте я проехался один раз, когда с товарищем (у него квартира в низкой секции) пришли смотреть его квартиру. Строители как раз грузили в лифт какие то материалы, и подвезли нас на 18 этаж. Пообщавшись со строителями мы узнали, что все лифты собраны, в нашей секции они заканчивают выставлять двери.
Насчет торчащей арматуры, повторюсь, я хочу и прийму у строителей квартиру в таком состоянии, лиш бы побыстрей. Для меня время очень дорого и давать им задания, а потом ожидать результата... Мне намного дешевле будет поручить это сделать своим людям. Ну неумеют у нас пока строить (лечить, собирать автомобили, и т. п.) как в Германии, Англии, Нидерландах и т. д.
Меня удивила твоя радость по поводу отсутствия у тебя парковочного места в паркинге. Она оправдана только в том случае если у тебя нет и не будет автомобиля. В противном случае ты наверное не знаеш как тяжело запарковать машину на ночь в этом микрорайоне, а под домом я думаю все видят мест будет максимум для одного процента автомобилей.
Насчет договоренности с прорабом по ускорению ремонта - бесполезная трата времени. Я пытался и заинтересовать их, но как они мне объяснили от них это не зависит, это прерогатива ЖЕКа.
Maks
27.09.2006 16:49:00
Сергей-5:
Согласен, чем быстрее пустят делать ремонт, тем лучше, и понятно сами срежем арматуру :))
По лифтам финальная фраза :) да в первой секции все ОК, а вот в высокоэтажной, на лифте по моим прогнозам можно будет прокатиться в лучшем случае месяца через 2.
Логика у меня такая: Квартиры в этом доме уже все выкуплены, поэтому КГС Я не наврежу :) Вот зато если - 20% из 700 человек позвонят в КГС и спроят а почему Вы задерживате Осокорки 7А, на полгода, а почему там разбивают окна, то девочки и мальчики которые принимают звонки, возможно будут говорить на каждой планерке, мол народ волнуется за Осокорки 7А :)))) Сам в КГС частенько позваниваю.
Время очень дорого стоит и то что Я полгода не могу юзать квартиру меня напрягает каждый день ! Каждый лишний день в коммунальной квартире забирает множество моих нервных клеток ( которые, как Мы знаем, не регенерируются )
:-)))
Maks
04.10.2006 17:10:00
Всем доброго дня !
Кто-то был внутри, как идет внутрення отделка ?
Есть какието новости по нашему домику ?
Оля
05.10.2006 20:35:00
Привет, соседи. Позавчера в КГС получила смотровой ордер. Сегодня была на стройке. В квартире изменений за 3 месяца практически нет (21 этаж высокой секции, стяжка есть, штукатурки почти нет). Девушка из будки по работе с инвесторами сообщила, что 20 октября низкая секция принимается ЖЭКом (по ее словам там все готово), а в высокой все доделают за 2-3 месяца (будем надеяться, но вериться слабо). В моей секции до 16 этажа на лестничных площадках сделана шпатлевка, в квартирах стяжка, штукатурка, а выше - только стяжка.
Внешняя отделка дома практически закончена (остались некоторые балконы), во дворе садят елочки.
Maks
05.10.2006 22:23:00
2 Оля,
А как он выглядит, этот смотровой ордер, и кто его дает ? (на суворова на втором этаже в зале или специальный человек есть ?)
И в чем его преимущество? Пока дом не сдан, можно в вагончик со свидетельством просто ходить и девушки все покажут, без ордера !?
Кстати на лифты не обращали внимание, продвижки есть ?
сергей-5
06.10.2006 11:32:00
Соседи ура! Наконец то свершилось, получил смотровой ордер в ХК, по моему комната №205, прибежал на стройку, девочке Наташе сказал, что у меня вопросов к их организации НЕТ, подпипсал документ о том, что принял квартиру, и в полной эйфории (от радости) ожидаю свидетельства на право собственности!!!!!!!!
Maks
07.10.2006 19:16:00
2 Сергей-5
>подпипсал документ о том, что принял квартиру, и в полной эйфории (от радости) ожидаю свидетельства на право собственности!!!!!!!!
А у Вас в высотной секции ??
Если подписали приемку значит есть замок во входных дверях ??
Установлены ли полностью лифты?
Пока нет времени заехать, поделитесь информацией ! Плиз !!!!!!!!!!!!!!!!