zabula
11.01.2011 19:24:34
А как Вам разбитое окно в зеленом доме, в офисном здании?!Это писец - позавчера машина, вчера - стена розписанная, сегодня стекло во дворе вынесено, завтра - по голове, и доставай телефон, денюжки...
Однозначно - ОСМД!
Slamma
11.01.2011 20:32:12
Я сегодня тоже звонила в ЖЕК, мне сказали, что мол вы платили по старым тарифам, которые устанавливались еще в 1996 году и больше не пересчитывались. Вообще бред какой-то....
Сегодня еще столкнулась с очень неприятной проблемой: купила полнометражную стиралку (60 см - ширена, около 64 см - глубина), а она не проходит в дверной проем - он 58 см!!!!!!!! И не знаю что теперь делать. Может кто-то сталкивался с таким? Можно ли эти машины разбирать и к кому обращаться?
Скорпион
12.01.2011 00:44:34
Всем здрасти!
Сегодня лично отнес свое уведомление в ЖЭК-206, который уже ЖЭК-207.
Попытался чтобы у меня приняли мое письмо и на нем посавили входящий, таких кикимор я еще не видел - принимать ничего не буду, не приемный день и т. д.
Пошел лично на прием к директору ЖЭКа, и знаете правильно сделал, у меня и письмо приняли и входящий поставили, оказался нормальный мужик!
Всем кто собрался лично идти в ЖЭК настоятельно советую попасть к директору и с ним нормально, без криков пообщаться! Вполне вменяемый человек!
Пообещал прислать по почте тот перечень услуг который оказывается реально, посмотрим. Так же сказал, что планируемое повышение цен с февраля будут производить в рамках закона - тоже посмотрим!
ровд
13.01.2011 08:35:25
По поводу обслуживания наших домов. Конечно что то нужно делать. А то даже наша территория убирается по остаточному принципу. Вы же заметили - иногда появляются дворники и по-бысренькому справляются с уборкой дворов им абсолютно всё равно в каком состоянии территория. Недавно в ЖЕК обратился молодой парень на работу дворником, сказали, что свободен только один участок (он хотел на постоянной основе убирать сразу 2 участка (парень молодой, сильный за день точно справлялся бы)- увы... А с соседних домов дворники (женщины) хвать хвать и разбежались и ничего не говорите ещё, но уход за территорией - не качественный. А о подъездах так вообще молчу, я вобщем то в очень вежливой форме попросила всё таки уборщицу убрать лестницу, месяца 2 назад, а воз и ныне там. То что лестница не мылась ни разу з момента передачи домов ЖЕКу- это точно.
По поводу, льготников и их платы за квартиры. Да, это действительно проблема. Потому что в наших домах таких людей много (значительная часть социального жилья). И наша семья тоже льготники - муж "афганец". И честно говорю, что то что осталось от куцых льгот государства для таких людей - это оплата за квартиру. Но ведь основную часть квартплаты составляют платежи, идущие в организации, которым государство компенсирует плату за льготников, ведь ЖЕК только перечисляет эти деньги (мы же не зря все документы на льготы сдаём в эти организации). а уж плату за уборку дома, территории наша семья готова вносить как все - но естественно получать качество. И люди, давшие согласие быть администрацией объединения жильцов, должны прекрасно понимать, что перед этими жильцами им и нести ответственность. А к главному инженеру в ЖЕКе нужно присмотреться как к возможному кандидату на работу с хорошим окладом, он специалист своего дела.
Скорпион
13.01.2011 23:06:41
Главный инженер ЖЕКа про которого Вы упоминаете, назначен на должность начальника ЖЭК-207, который создан с 2011 года.
К неме не априем необходимо и направлятся сос воей письменной жалобой, по крайней мере выслушает, пообещает принять меры.
Ну рассматривать его кандидата на должность ОСББ, будет можно после того, как большинством будет принято решение о создании этого самого ОСББ!
DOBERmann
14.01.2011 05:21:29
кто-то обещал зайти к мужчине из 20в дома..
Предлагаю провести рабочую встречу для создания активной группы!!!
eklera
14.01.2011 07:12:40
Доброе утро, форумчане!Хочу обрезать старый полотенцесушитель и поставить электрический. Когда у нас в доме 20 а планово можно перекрыть воду и сколько может стоить обрезка полотенцесушителя у нашего жековского слесаря, кто-нибудь владеет этой информацией, может уже проделывали такую процедуру?
InAr
14.01.2011 07:58:57
мы недавно обрезали полотенцесушитель, нужно договариваться в жеке чтобы отключили воду. Стоит это 50 грн. Нам обрезал его знакомый сварщик, взял 500 грн. Но нам приварили на место старого новый с красивыми кранами, что и вам советую сделать, а электрический можно в другом месте дополнительно установить.
Irren
14.01.2011 12:06:36
Добрый день всем соседям! подскажите, плиз, как и где поставить спутниковую антенну на 20б? чтобы прицепить ее на крыше нужно ключ от крыши, а у кого он? заранее благодарна!
zlyuka
14.01.2011 12:10:03
Добрый день,
Еще раз... для информации: