ленивая
23.03.2010 08:34:29
А що з ремонтами чути???
Falcon
23.03.2010 09:51:28
Я тоже против мусоропровода в доме.
Вчера около 6 вечера был у дома - по-моему начали красить северо-восточную часть.
steady
23.03.2010 12:57:51
ленивая: А що з ремонтами чути???
Про мусоропроводы: в субботу заходя на этаж, специально проверил, так вот все они заварены, я так понимаю, чтобы строитель туда мусор не выкидывали.
denisf
23.03.2010 20:02:04
народ, не надо ОСББ, я сейчас в таком доме живу, это то же самое, что в селе, только в селе можно на крайняк собраться и пойти морду набить председателю колхоза, а здесь никак..
denisf
23.03.2010 20:30:42
почему я так говорю - зла не хватает. всю зиму наши несколько домов в печерском районе были без уборки снега, без посыпания песком и солью, когда авария лифта мы на наш 9 этаж по 3-4 дня ходим (и это с ребенком и коляской), и так далее.
а еще я до сих пор не могу провести себе нормальный интернет - воля не предлагает безлимит, и председатель кооператива по всей видимости куплен волей, т. к. просто отмазывается, а давать добро не хочет на то, чтобы мне провели безлимит.
и так касается всего - любые поставки(считай закупки) - с жеком можно пойти по официальному пути (письма писать и так далее), или договориться, а здесь - даже кондер не дадут поставить, или спутниковое - так как нарушение архитектурного дизайна.
а переизбрать председателя осбб - нереально, там не все имеют право голоса и тому подобное.
поверьте, лучше не надо осбб.
если уж сильно захотите - сначала поживите в жековском доме, осбб всегда создать можно.
а мусоропровод я против заваривать!!! у меня семья, маленький ребенок, и мусор выносится по 2-3 раза на день! и жена с ребенком целый день дома, а оставить его самого не может и идти мусор выносить в 20-го этажа, а по 3 раза бегать хрен знает куда - короче, я против.
зы позже расскажу впечатления по квартире, есть очень много ньюансов важных (везде окна наперекосяк стоят, створки должны быть на одном уровне, везде на окнах сливы должны быть, не должно быть сквозных дыр в пластике, должны нормально открываться-закрываться, смотрите плитку на площадке - плохо лежит - не подписывайте акт, иначе потом сами будете перекладывать, а также должны быть готовы рукава в противопожарке, 1 рукав вроде на квартиру)
юзовец
23.03.2010 21:38:09
SLV123: Я согласна с тем, что мусоропровод необходимо заваривать сразу. Я сейчас живу в таком...
Категорически и полностью поддерживаю SLV123!
На сегодняшний день - ни уровень культуры "некоторых" жильцов, ни возможности коммунальных служб по своевременной и качественной обработке бытовых отходов - не соответствуют желаемым нормам. "Плавали - знаем". Поэтому - с утреца, по пути на работу, подойти к (акцентирую), ОТДАЛЕННОМУ контейнеру - ничего не стоит. Взамен получаем:
- отсутствие, всякого рода, насекомых, в наших квартирах;
- отсутствие, всякого рода, грызунов, на территории и ее окрестностях;
- отсутствие, всякого рода, "ароматов"; (список можно продолжать)
Но, самое главное - это здоровье нас, наших детей и внуков!
По поводу ОСББ - тоже против (пока). Необходимо - всеобщее собрание, обмен мнениями и т. д. История уже узнала некоторых героев, желающих заполучить "лакомый" кусочек и при этом - не являющихся даже жильцами их вожделенного объекта. Эти "герои" быстро сообразили - куда пристроить служебные помещения и придомовую территорию... С ЖЭКом - тоже не всегда - Мартини, но я сужу "чисто субъективно" - Ахматовой, 35а : ЖЕК - чистота, порядок, цветы в парадном, приветливые и работящие консъержки и т. д.
Так что - думаем, господа соседи...
steady
24.03.2010 08:07:52
denisf: почему я так говорю - зла не хватает. всю зиму наши несколько домов в печерском районе...
выносить мусор 2-3 на день, что-то это слишком, ну да ладно.
Самое важное, что мы живем не в Европе, а в Украине, соответственно обязательно найдутся люди, которые будут не попадать в мусоропровод, потом те, кто будут забывать убирать мусор внизу или убирать его плохо, и как итог страдать будут все жители дома. И потом, мы скоро должны перейти на раздельные контейнеры для мусора (пластик, стекло и т. д.), так что как не крути, мусоропроводы будут заваривать.
На счет ОСББ, ранее SLV123 была написана очень правильная вещь:
Нужно чтобы сначала дом принял на баланс ЖЭК, в течение года поустраняли бы все явные недоделки и отвечали бы за них, и только потом можно как-то начинать разговор про ОСББ.
Плюс, есть гарантийные обязательства, которые, как принявший в эксплуатацию, ЖЭК берет на себя, соответственно есть кому выставлять претензии, а в случаи ОСББ их можно выставить только себе, что само по себе даже звучит странно.
Одним словом, после того как дом приведут в порядок строителе, надо на входе в подъезд повесить опросник по этим двум волнующим нас вопросам.
Кумедна
24.03.2010 08:11:53
Правильно! Подписываюсь под каждым словом предыдущего соседа!!!
РоВал
24.03.2010 08:44:26
1. Мусоропровод заварить.2. По ОСББ :посмотрим вначале работу жэка.3. Акт пока не подписал, но ни кого не призываю, т. к. может кому нужно срочно вселиться или продать.4. Гарантийные обязательства, если не ошибаюсь, несет застройщик.
steady
24.03.2010 09:17:50
Относительно акта, мое мнение, что подписывать нечего, нет фасада, нет придомовой территории, нет плитки на лестничных площадках и т. д., а мы за это все заплатили, поэтому до окончания всех, хотя бы масштабных, работ подписывать не стоит.
Малое кол-во подписанных актов заставляет строителей больше и главное быстрее делать для нашего с Вами дома.
Кстати, в субботу в вагончике по работе с инвесторами мне сказали, что работ до конца мая как минимум. А представьте, что за эти 2 месяца, как и у меня, у Вас попытаются снять краны на водопроводе и батареях, или еще что-то, а Вы уже акт подписали, и к кому, что потом предъявлять не понятно...
но это мое личное мнение, а Вы смотрите сами........