Василий_2
22.04.2013 16:55:06
digestу:
Не ознакомившись с основными документами - статутом, изменениями, которые ИГ предлагает внести в статут, расчетами взносов на содержание дома, Вы ОГУЛЬНО хаете всю ИГ и видите в ней проходимцев. Если бы внимательно читали наши объявления и если бы Вы задали вопросы по сути - то ответы получили бы (может удовлетворяющие Вас, а может не совсем) и по телефонам инициативной группы, которые указаны в объявлениях, и по е-майл.
Поэтому приглашаю завтра на учредительное собрание.
Напоминаю, начало регистрации в 17-00, начало собрания - 19-00
digest
22.04.2013 17:11:14
Василий_2, прежде чем что-то писать, потрудитесь внимательно прочесть текст. Я ни в одном предложении не хаял и не обвинял кого-то из нынешней ИГ. Я сказал, что такая ситуация может быть и мы не застрахованы от проходимцев.
Я внимательно прочел объявления и устав и сообщаю, что никаких "предохранителей" от проходимцев там не увидел. Нравится вам это или нет. Понятие ревизионной комиссии, как это изложено в стандартном уставе не защищает мои потенциальные инвестиции от нечестных людей. А это означает, что риски в моем случае слишком высоки доверить кому-либо управлять дом и управлять, в том числе, и моими деньгами.
Что касается телефонов, мэйлов и пр. Извините, Василий, это вы у меня просите деньги на ОСББ и дать вам право управлять домом и возможно частью моих денег. Вы ничего не перепутали?
Не имею чести быть с вами знакомым, с ЛЕСом мы уже знакомы, но скандалом вы меня точно не убедите.
Время - это тоже инвестиции, извините, но вы не убедили меня их потратить на вашу затею. За сим, повторюсь, приходите в следующий раз, когда подучитесь защищать бизнес-планы проектов и себя вести.
generalissimus
22.04.2013 18:21:23
Соглашусь с digestом - ИГ ведет себя таким образом, что у всех складывается такое ощущение, что все мы им что-то должны... Должны читать их обьявления, должны им звонить, должны прийти на собрание, должны не обвинять и т. д... Они не утруждают себя даже отвечать на вопросы, которые им здесь задают. Ведут себя очень часто просто по-хамски! И это уже сейчас! Что же будет когда они станут во главе ОСББ???
Василий_2
22.04.2013 18:29:08
Алексей! Никто ни от кого ничего не требует и ничего вы никому не должны!!! Мы предлагаем! К сожалению, это ваше ощущение. К ощущениями сложно находить какой-либо подход. Каждый волен в своем выборе. А что касается хамских вопросов, так на них никто и никогда не реагировал и не будет реагировать. Если есть деловые вопросы - пожалуйста пишите мне на е-майл. Его Вы хорошо знаете.
digest
23.04.2013 06:29:09
Удивительную манеру общения выбрали в ИГ. Задаешь вопрос по существу, ответа нет. Зато идет поток обвинений в хамстве. Господа, так мы отношения не построим. Или вы отвечаете на вопросы, даже если они вам не нравятся, или приходите в следующий раз.
P.S. ЛЕС, лекцией про Нью-Васюки как на Григоренко в этот раз не отделаешься. Договариваться нужно. А вот за то, что убрал фото из контактов домашнего сайта - респект. Это правильно и по-человечески.
digest
23.04.2013 06:39:11
А кто знает что за админздание строится рядом с нашим домом и какая организация его будет обслуживать?
Николас
23.04.2013 06:56:47
digest: Удивительную манеру общения выбрали в ИГ. Задаешь вопрос по существу, ответа нет....
Какое там собрание по ОСББ ?
рейдерский захват дома под вкусненьким соусом "выбери меня - обещаю низкий тариф" !!! Биржа труда по трудоустройству пенсионеров и безработных !! Это то чего заслуживает наш дом ??????
Я глубоко убежден что обмануть можно одного двух или нескольких, но не большинство дома. И люди проголосуют ногами., а если надо то и руками !
Николас
23.04.2013 09:01:07
Из форума хваленного проходимцами ОСББ на Гришка 9 :
ОСББ - это не панацея. Главное - это работа членов правления. Наш дом на Гришка,9. Создал ОСББ и ушел от Ковальских. Избрали председателя. Он занимается самоуправством, нарушая Устав ОСББ по всем пунктам. Прокуратура провела проверку и установила, что нарушений нет, но они ЕСТЬ. Все службы направляют в суд. Вот и все. Половина дома квартиры сдает в аренду - ругаться и отстаивать свои права им смысла нет( платит арендатор).
Без создания единого народного органа по консультации создания ОСББ и юридической поддержке не имеет смысла.
Перед созданием ОСББ очень важно грамотно дополнить Устав. 2/3 голосов правления - это ловушка. А дополнить Устав - в нашем случае большая проблема.
Завтра председатель поставит себе зарплату 15000 грн, а весь дом будет платить. А не нравиться - в суд.
Человеческий фактор очень важен при создании правления. Враги - они везде.
Может создать бригаду ОСББ и бить им морду. Другого выхода я не вижу.
Если есть явное нарушение Устава, а прокуратура говорит, что нет(дядька там сидит), то такой же дядька сидит и в суде.
на свои претензии я услышал:"Были деньги на покупку квартиры, то ищите на оплату!!!"
Если нужен человек для народной акции протеста - зовите.
Николас
23.04.2013 09:34:27
Жалко времени жильцов нашего дома, а ИГ большой привет :) ваше собрание нелигитимно,
Напоминаю о нарушении статьи 6 Закона "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку".
Повiдомлення про проведення установчих зборiв направляється власником будинку або iнiцiативною групою не менше нiж за 14 днiв до дати проведення установчих зборiв. Повiдомлення направляється в письмовiй формi i вручається кожному власнику пiд розписку або шляхом поштового вiдправлення (рекомендованим листом).
Николас
23.04.2013 20:11:56
Всем кто не дождался от меня ответа и кому это интересно, почему Я против ОСББ. попытаюсь кратко:
1) Самая главная причина - я вижу как обслуживает дом Ковальская при тарифе 4,86 и не знаю как будет обслуживать дом ОСББ при прочем другом тарифе. Уйма примеров как успешных так и абсолютно провальных ОСББ. Играть в русскую рулетку я не хочу.
2) Рассчитанный Кабановым тариф 2,86 это попса. Дом не сможет существовать при таком тарифе и пары месяцев. Платить будут не все, и расходы будут больше (за счет непредвиденных ситуаций). Я задавал этот вопрос ! Ответа не получено. Таким образом возникнет дефицит наличности, источник покрытия которого неизвестен. Следующий шаг - повышение тарифа.
3) Предложенная кандидатура на Председателя Правления ОСББ - это худшее что можно было предложить. Пенсионер, злостный неплательщик, и без опыта практической деятельности - это вообще не кандидат. Подавайте любую другую кандидатуру. Она априори будет "комфортней". Неужели наш дом не заслуживает лучшего ?
4) Служебные квартиры - это "золото Гетьмана Полуботька". Все слышали, никто не видел, и не увидит. "Спилили" имущества на 4,0 млн грн. - ни добровольно, ни через суд мы их не получим. Другим имуществом не отдадут. Соответственно это не агрумент для создания ОСББ.
5) Я глубоко убежден, что ОСББ это форма управления домом, которая себя изживет в ближайшие годы. Будет перенят опыт РФ и управлять домами будут "управляющие компании" с опытом, технологиями, и высокой организацией.
P.S. Обращаюсь к Лесу - явка 80 человек Нужно еще 101. 6 человек было против ОСББ - они голосовали руками. Остальные 280, которые не пришли - проголосовали ногами. Поэтому не обольщайтесь. (я не злорадствую). Задумка хорошая, то точно такая как и у коммунистов в 1917 году. Все знают что из этого получилось. Слишком большой дом и разношерстная публика.