Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

james

james

17.02.2014 11:24:48

Для начала убедитесь, что ЖЕК вас действительно не устраивает, и чем конкретно не устраивает. Как правило, ЖЕК идёт на кое-какие уступки, когда осознаёт близость "потери" объекта. Это непростой процесс и всегда есть противники такого, поэтому не вижу смысла описывать все возможности (в т. ч. и скрытые) и порядок действий. ОСББ возможно только тогда, когда все легитимные методы воздействия на ЖЕК уже не работают. Лишь в этот момент основная масса совладельцев дома приходит к пониманию своей безысходности. Нет понимания - нет поддержки. Значит, не пришло время. Захотите проконсультироваться - найдёте меня по указанному мной адресу. Иначе рискуете попасть под огонь ваших же "доброжелателей"

Цитувати

james

james

17.02.2014 11:28:23

надеюсьналучшее: В виду ситуации в стране, так и напрашивается "Банду-ГЕТЬ"
А дальше?... Вы готовы взять в свои руки? Или кто?
Где-то я уже это видел :))

Цитувати

generalissimus

generalissimus

17.02.2014 11:46:31

james: Для начала убедитесь, что ЖЕК вас действительно не устраивает, и чем конкретно не...

Спасибо за содержательный ответ. Когда была угроза создания ОСББ, Жек вел себя совершенно иначе. Консьержки - это только начало. Дальше будет больше. Но воевать с Жеком некому. Все заняты своими делами.

Цитувати

Николас

Николас

17.02.2014 11:50:24

ГЫГЫ. О чем спор вообще ? Гришка 9. Обслуживает ОСББ "Эверест". Тариф - 4,36. Что сможет сделать наше ОСББ ?

Цитувати

james

james

17.02.2014 11:57:00

Ото ж. Значит, ещё не время. Петух пока не клюнул. Поживём - увидим. Не было бы поздно. Законодательство в сфере ЖКХ меняется, но как-то не в лучшую сторону, давая всё больше прав частным конторам.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

17.02.2014 11:58:58

Николас, для меня тариф не важен вообще. Мне важно то что будет с домом через 2,3,5,10 лет. Если я до этого времени не куплю себе отдельный дом у пруда в Подмосковье (как в песне поется) :)

Цитувати

james

james

17.02.2014 12:07:15

Николас: ГЫГЫ. О чем спор вообще ? Гришка 9. Обслуживает ОСББ "Эверест". Тариф - 4,36. Что...
А вы знаете структуру тарифа? Мы, к примеру, чтобы построить детскую площадку, обнести её забором и поставить видеонаблюдение планируем на 1грн увеличить тариф на следующий год, чтобы осуществить эти планы летом 2015 года, собрав за полгода необходимую сумму. На оставшиеся за вторые полгода деньги тоже есть планы. Кроме того, это решение утверждается общим собранием, так что, если люди утвердили 4,36, то они это сделали самостоятельно и обдуманно. Кроме того, в этот тариф наверняка заложены расходы, связанные с поточным ремонтом и созданием фонда на капитальный ремонт, чего в вашем тарифе, увы, и близко нет. Не с тем сравниваете. ОСББ тариф расчитывает с учётом перспективных планов и економически обосновывает. Тю, блин, снова реклама! Алаверды сам себе - ЖЕКом так же можно вести подобную деятельность, если правильно подходить, прецеденты такого отношения к жильцам есть. Например, коммунальный ЖЕК недалеко от нас на Пражской пробил через районную администрацию финансирование строительства детской площадки. Все довольны и сказали спасибо. У частного ЖЕКа есть такие же возможности, т. к. в бюджете любого района Киева это заложено, только это тоже нужно пробивать.

Цитувати

Николас

Николас

17.02.2014 12:38:29

generalissimus: Николас, для меня тариф не важен вообще. Мне важно то что будет с домом через 2,3,5,10...

Так никто не знает что будет через 2-5-10 лет, что с Жеком, что с ОСББ. 90% желающих создать ОСББ рассматривают данную тему сугубо как способ снизить квартплату. Больше их ничего не интересует.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

17.02.2014 12:48:38

На перспективу - ОСББ лучше жека, точно так же, как для Украины - Евросоюз. Образно, Евросоюз - это ОСББ, а Россия - это Жек (совок, совдепия). Но сейчас, пока, мы себе не можем позволить ни ОСББ (потому как некому этим заниматься) ни Евросоюз, потому как нас там никто не ждет.

Цитувати

lu291208

lu291208

18.02.2014 06:06:40

А вот ОДНО РАЗМЫШЛЕНИЕ и связанные с ним ВОПРОСЫ:

Если кто-то из жильцов, например я, в силу каких-то причин желает вместо оплаты за консьержей отдать долг своему дому путем чисто НАТУРАЛЬНЫМ, т. е. отдежурить на консьержном посту 4 часа в месяц?

Попутные вопросы:
1. Могу ли я это сделать в принципе?
2. Имею ли я право не пускать в дом лиц, которые не проживают в доме?
3. Как мне отличить проживающих в доме от непроживающих?
4. Имею ли я право требовать предъявить документ, удостоверяющий личность?
5. Какие мои действия в случае, если лицо не проживающее в доме настаивает на своем праве войти?
6. Кто будет нести ответственность, если во время моего дежурства сломается или будет похищено что-нибудь из дорогостоящей автоматики, находящейся в комнате для консьержей?

И так далее... Таких вопросов можно набрать несколько десятков.

Цитувати
<< 1130 1131 1132 1133 1134 ... 1141
Архів