james
17.02.2014 10:30:33
Скажу лишь одно. У ЖЕКа заключены индивидуальные договора (должны быть заключены) с каждым собственником, поэтому обвинения вам в долгах соседей есть, по крайней мере, безосновательными. Отношения между субъектами регулируются в рамках договора на основе действующего законодательства. Так что считаете правильно.
generalissimus
17.02.2014 10:38:10
Law: Алексей, у нас 162 квартиры. Даже если 130 квартир оплатит=около 4 000 грн. Это около...
Это не та же ситуация. Долги по комуналке можно взискать. Суды и т. д. А этот платеж - дело добровольное. Поверь, у людей которые выкидывают мусор из окна, всегда найдется красивая отмазка не платить, и никто им и слова плохого не скажет.
generalissimus
17.02.2014 10:39:35
james: Скажу лишь одно. У ЖЕКа заключены индивидуальные договора (должны быть заключены)...
Какая квартплата в Вашем доме?
james
17.02.2014 10:44:48
generalissimus: Так и знал. Как повыкобениваться кто кого доит - так это пожалуйста! А как ответить...
На ваш конкретный вопрос есть конкретный ответ. Даже несколько вариантов. Только почему я об этом должен говорить здесь? Это ведь не ваша личная проблема, а ЖЕКа... Предлагать инструменты, которыми они воспользуются против вас же - и я ж сразу перейду из разряда подстрекателей в разряд сотрудников ЖЕКа!!! Менять менталитет совладельцев не есть в интересах ни одной обслуживающей организации. Пользоваться незнанием законов, норм, правил, вашей разрозненностью, невозможностью консолидироваться, выразить общее мнение, добиться исполнения требований - кредо любого ЖЕКа. Конкретика будет нужна тогда, когда вы соберётесь её использовать. Не ваш случай, извините, без обид.
надеюсьналучшее
17.02.2014 10:45:45
generalissimus:
Это не та же ситуация. Долги по комуналке можно взискать. Суды и т. д. А этот...
У Вас мусор, а нам ещё и собачее дерьмо попадает. Раз видела как упал горящий окурок, как раз на мой отлив.
james
17.02.2014 10:45:56
generalissimus:
Какая квартплата в Вашем доме?
2,74 до 20-го
generalissimus
17.02.2014 10:46:38
надеюсьналучшее - Вы ниже, Вам больше достается :)
james
17.02.2014 10:49:07
Немного не понял, но добавлю, что себестоимость услуг у нас выше, т. к. всего 70 квартир.
generalissimus
17.02.2014 10:57:39
james - Вы как человек опытный, что нам порекомендуете, при условии что созданием ОСББ заниматься у нас никто не хочет? Были потуги, даже собрание было. Но необходимого колличества голосов не набрали. Что нам делать? Как поступить? Жек нас доит, действительно, и причем конкретно. Дом у нас новый, шикарный. 30 этажей, 350 квартир, хорошие лифты, оборудование. Но я вижу, что через несколько лет это все похерят. Жеку все по-барабану, лишь бы денег побольше... И когда встанет вопрос ремонта, Жек скажет "Денег нет" - Скидывайтесь господа...
надеюсьналучшее
17.02.2014 11:08:19
В виду ситуации в стране, так и напрашивается "Банду-ГЕТЬ"