generalissimus
17.02.2014 09:50:02
james: Да. Вы правы. Я председатель и доярка в одном лице. И дою только тех, кто не платит...
О, так Вы - доярка! :) И какой смысл Вашего присутствия в нашем коровнике, извините? lu291208 -понятно, корова по нещастью, (не в обиду), а вот наличие чужой доярки на форуме нашего коровника должно насторожить наших коров :):):)
Николас
17.02.2014 09:51:15
james : если вы ввязались в дискуссию рекомендую вам почитать этот форум с самых ранних страниц.
Уже здесь неоднократно упоминалось как про негативный опыт создания ОСББ (там где председтель доит дом не хуже жека, и безпределит постоянно) так и позитивный.
Нет у нас никакой уверенности в том что у нас новосозданный ОСББ будет "правильным". Процедура смены председателя довольно сложная и трудоемкая. И эсли оно захватит власть мало никому не покажется. В теории можно выбирать кого угодно. У нас по дому кандидат на голову ОСББ - самовыдвиженец - главный неплательщик, и нехороший человек. (если бы на большая разница в возрасте я бы выразился куда гораздо круче).
Так что не надо нам тут рассказывать про "сладкую жизнь" при ОСББ. Мы здесь все в курсе чего да как. Ликбез проводите в другом месте.
james
17.02.2014 09:54:20
Николас: james : а куда ложатся расходы на выбивание долгов по 35 должникам 1 секции (про...
Да наздоровье, занимайтесь своими консьержками. Безусловно, ЖЕК несёт свои расходы по выбиванию долгов самостоятельно, пользуясь нормами действующего законодательства, поверьте, это заложено в вашем тарифе где-то в районе накладных или административных. И в судах, как правило, такие дела выигрываются ЖЕКами. Что есть правильным, т. к. собственник жилья обязан содержать свою собственность со всеми вытекающими. Ну, решите вы с консьержками. И всё? Нет. потом у вас другие проблемы и вопросы возникнут, этим ЖКХ не ограничивается, а дому стоять ещё лет и лет...
generalissimus
17.02.2014 09:59:39
Law: Да, перепалка осталась прежней! Посчитайте свое время, затраченное на переписку,...
Олег - мне по барабану, 35 грн - не обеднею. Но ведь есть доля правды в том, что сказала lu291208 - в нашем доме должен быть человек, который следит за всеми системами, за пожарным пультом и т. д. Ве оборудование находится в консьержной. Сейчас консьержка совмещает 2 функции, одну из которых мы оплачиваем. А что будет с домом в целом, и в частности, с тем оборудованием, которое расположено в консьержной, если жильцы перестанут платить за консьержек? Если 20% не платит по официальным платежкам и бегает по судам, то не платить консьержка будет больше чем 20%. А потом и остальные начнут говорить - "а почему я должен за всех платить?" и перестанут это делать. И никто не сможет никак заставить человека платить консьержу - нет никаких договоров, никаких обязательств. Эту систему я видел не раз. Очень часто это заканчивалось тем что люди оставались без консьержей. А затем - полная разруха и обоссаные лифты. Извините.
james
17.02.2014 10:00:51
Николас: james : если вы ввязались в дискуссию рекомендую вам почитать этот форум с самых...
Не вопрос. Я ни в коем случае не пытался навязать вам тему ОСББ и ответил только тогда, когда был прямой вопрос. Извините, что позволил дать несколько предложений. Уверен, что вы сами в состоянии решить ваши проблемы и получить соответствующий вашему уровню результат. Кстати, мои комменты были основаны на принципах знания совладельцами своих законных прав и возможностей их использования без создания ОСББ. Если вы увидели в чём-то рекламу ОСББ - значит, действительно для вас эта тема табу. Вы пытаетесь достать соринку из глаза, не замечая бревна, видя в каждом посетителе типа меня подстрекателя. При этом на форуме наверняка сидят реальные контры, которые внимательно следят за вашими постами и корректируют тактические действия относительно настроений и высказываний. В этом заключается разница между частными и коммунальными ЖЕКами. Первые могут менять что хотят и когда хотят, при этом они никому ничего не должны. Что ж, я понял нежелательность своего участия. У каждого свои ветряные мельницы. Желаю успехов.
generalissimus
17.02.2014 10:19:35
james - как Вы решаете проблему с неплательщиками? Почему наш Жек не может решить эту проблему и постоянно нас этим попрекает - "вот мол у вас ведь 20% не платят..." Я считаю, что это проблема Жека, а не наша.
james
17.02.2014 10:25:54
"О, так Вы - доярка! :) И какой смысл Вашего присутствия в нашем коровнике, извините? lu291208 -понятно, корова по нещастью, (не в обиду), а вот наличие чужой доярки на форуме нашего коровника должно насторожить наших коров :):):)" Не ваша фраза?
Не хочу ещё больше насторожить ваших "коров". Я в своё время платил деньги, чтобы иметь представление о методах решения подобных проблем и быть готовым к конкретным действиям. Кроме того, ответ может быть расценен на этом форуме как ликбез и реклама ОСББ. Обращайтесь к юристам в сфере ЖКХ. Удачи.
Николас
17.02.2014 10:26:41
Проблема должников это однозначно проблема ЖЕКа., но только лишь до поры до времени. Если объем неплатежей достигнет критической массы - начнутся проблемы у всего дома, в. т. ч. и для тех кто платит вовремя и в полном объеме. Банально кеша не будет хватать для покрытия основных расходов., тогда придется от чего то отказываться или на чем то сильно экономить, что не может не сказаться на качестве услуг.
generalissimus
17.02.2014 10:28:34
Так и знал. Как повыкобениваться кто кого доит - так это пожалуйста! А как ответить на конкретный вопрос, так сразу в кусты. И Вам не хворать.
Law
17.02.2014 10:29:32
Алексей, у нас 162 квартиры. Даже если 130 квартир оплатит=около 4 000 грн. Это около 1 400 грн. на каждую консьержку из расчета троих консьержей (это даже больше, чем им платит сейчас ЖЭК - около 1 000 грн.). Эти наши консьержи обучены, поэтому важно, чтобы они остались. Я тоже на 35-40 гривен не обеднею, тем более, что это наша безопасность и комфорт.
А насчет того, что будут неплательщики - так они будут, главное, чтобы денег, которые будут собираться, хватало на оплату консьержей. К сожалению, это та же ситуация, когда не все платят коммуналку.