Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Statick

Statick

22.04.2010 09:37:03

kep:
Хочу немного поправить - скорее всего в доме 350 квартир.

Точно, не 450. на 26-м этаже в 3-тьей секции находится квартира №350.

Цитувати

Oleg1

Oleg1

22.04.2010 10:48:31

kep:
Хочу немного поправить - скорее всего в доме 350 квартир.

Я так понимаю с документацией дома Вы неплохо знакомы (можно раз в год зайти на сайт и поумничать)или Вы думаете что если на 100 квартир меньше то ускорятся роботы? А как насчёт общения по поводу обустройства придомовой теретории или ОСББ, которое обсуждалось на форуме несколько дней назад? Или Вам начхать потому что жить здесь Вы несобераетесь? "А Вы пройдитесь вокруг дома пофотографируйте, напишите, пообсуждайте, а я почитаю и всегда вас поправлю" вот так получаеться.

Цитувати

Statick

Statick

22.04.2010 11:15:23

Да, все хотел спросить, сейчас перепланировку каким-то образом можно узаконить, и сколько это обычно стоит ???. А то у меня есть желание соединить кухню с комнатой (слышал что запрещено), и санузел расширить за счет коридора (вроде разрешено), но ходить по инстанциям, ни времени, ни желания нет. Несущие стены ломать не надо..

Цитувати

generalissimus

generalissimus

22.04.2010 11:52:56

Перепланировку надо делать, когда БТИ примет дом. Основное правило - не трогать несущие стены, а гипсовые и кирпичные перегородки можно хоть все поубирать. Узаконить перепланировку можно будет после... когда время будет...

Цитувати

kep

kep

23.04.2010 05:54:21

Oleg1:
Я так понимаю с документацией дома Вы неплохо знакомы (можно раз в год зайти...

Уважаемый, вы, еще даже не зная человека, начинаете его в чем-то обвинять. Я только сделал маленькую поправочку, так как, когда покупал квартиру в нашем доме, то поинтересовался сколько всего квартир будет (это я по поводу знания технической документации). На память пока не жалуюсь. Вот и решил поправить, а то разница в 100 квартир, я думаю, это существенно. Да и фотографии, про которые вы пишете, я выкладывал, когда была возможность. Вот по поводу ОСББ я еще не знаю - это лучше или хуже, поэтому сильно не выступаю. У нас сейчас в доме, где я живу, как раз начинает функционировать ОСББ после 10 лет работы ЖЕКа. Как уже здесь писали на форуме, руководить ОСББ должен человек, который заинтересован в качественном содержании дома, а не решении своих материальных вопросов и трудоустройства. Как показывает опыт, таких людей очень трудно найти. Порядочных людей в нашем доме будет достаточно, я не сомневаюсь, но, думаю, среди них будет трудно найти того, кто будет иметь свободное время и желание возглавлять наш ОСББ. Конечно, если организовывать ОСББ, то это надо делать с самого начала, чтобы потом не искать в ЖЭКе то, что уже разворовалось или было испорчено. Опять же, как я вижу это сейчас в моем текущем местожительстве, руководство ОСББ начинает с того, что ищет любые занятые и незанятые помещения в доме, чтобы занять их для руководства ОСББ. Напрашивается вопрос, а где были эти люди 10 лет назад, когда несколько активных и "болеющих" за дом жильцов сделали многое для дома, который тогда находился в составе ЖЭКа. Я знаю еще один отрицательный пример дома с ОСББ, где руководство периодически меняется и найти концы в финансах каждый раз не представляется возможным и в этом же доме как-то молния вывела из строя лифты. Так жильцы долго ходили по ступенькам на свои этажи, так как не было средств на ремонт. Поэтому на сегодняшний день я не сформировал вывод для себя, что лучше ОСББ или ЖЭК, и не выступаю в поддержку того или иного. Думаю, все решится на первом собрании, где мы сможем увидеть всех желающих хотя бы приходить на собрание и обсуждать проблемы, а потом только сможем понять, что мы сможем сделать для нашего дома. А сейчас, уважаемый Oleg1, не стоит накалять обстановку среди тех жильцов, которые хотя бы чем-то интересуются или могут что-то толковое сказать.

Цитувати

Oleg1

Oleg1

23.04.2010 06:39:38

Да я просто с осини Вас не наблюдал. А вот информация предоставленая Вами интересна, есть над чем порозмыслить ведь нехочется наступать на чужие грабли.

Цитувати

Statick

Statick

23.04.2010 06:59:13

Во всяком случае при ОСББ, уже каждый житель дома не пройдет мимо того, что кто-то будет "пхать" тонну цемента в лифт, или бросать мешки строй мусора под подъездом.

Цитувати

Oleg1

Oleg1

23.04.2010 07:14:34

Может кто знает как планируют поступить с мусоропроводом?

Цитувати

Andreas

Andreas

23.04.2010 07:15:19

Мне кажется ОСББ, ЖЕК разницы не будет никакой все зависит как повезет с человеком который будет этим всем руководить, будет ли он рвач, безответственный или просто пофигист, не угадаеш. Тут мало что зависит от нас человек всегда может хорошо замаскироваться)). Нужно думать о возможных методах влияния на людей со стороны жильцов. Мне кажется на ОСББ влияния может быть больше.
А по поводу мусора под подъездом все зависит от культуры каждого конкретно жильца, плюс самое важное, по моему мнению, как со старта будет обустроена территория, если там будет все красиво, то у большинства людей рука не поднимется засрать территорию.
Считаю главная цель для начала хорошо обустроить территорию, загородить, оградить детскую площадку, ограничить доступ машин. Вот это первая задача для всех "небайдужих"

Цитувати

Statick

Statick

23.04.2010 07:29:30

Андреас. Поверьте загадить смогут аж в легкую. Возле моего дома соседний дом сдался, так там мусора возле подъездов в мешках метра под 3. И выкидывают не жильцы дома, а строители которые у них ремонты делают. И вывозить за свои деньги строй мусор будут только порядочные жильцы, но будут и хитро сделанные, которые просто вынесут и оставят..

Цитувати
<< 143 144 145 146 147 ... 1141
Архів