ЛЕС
26.05.2010 20:57:16
Николас: общался я с одним председателем ОСББ - толковый чувак. первое и самое главное : при...
Возможно сделать ОСББ и нанять ЖЕК для обслуживания!!!
ЛЕС
26.05.2010 21:07:07
Уважаемые соседи, еще раз напоминая о том что считаю важным:
1)Не подписывайте договора с ЖЕКом ни на каких условиях;
2)Знайте, что ОСББ может заключить договор с ЖЕКом на обслуживание (без передажи служебных квартир) так и организовать свою службу по обслуживанию дома;
3)Знайте, что недоделки и ремонты по гарантии ЖЕКи из КГС выбивать небудут, за них будем платить мы из повышенного тарифа;
4)не поддавайтесь на провакации и агитацию в форумах против ОСББ они специально создаются для формирования общественного мнения и особое внимание обратите на тех кто хочет усыпить нашу бдительность.
vika5
26.05.2010 21:40:55
Николас: общался я с одним председателем ОСББ - толковый чувак. первое и самое главное : при...
Надо быть полными идиотами водоканалу и киевэнерго, чтобы отказываться от любой оплаты за свои услуги. По большому счету, им все равно от кого принимать деньги, от ОСМД или жека, так же как водителю трамвая все равно кого перевозить министра или студента, главное, чтобы проезд был оплачен. И, вообще, когда наконец мы все для себя уясним, что мы(жильцы)- это вип клиенты в "ресторане", а жек- официант, посудомойка и уборщица, которым мы заплатим в том случае, если нам понравится их обслуживание, а не наоборот: жильцы пожизненно должны жекам, как последние привыкли считать? "Без лоха и жизнь плоха".
Разумнее всего сначала овладеть максимумом информации и опытом других ОСМД, путь создания которых я думаю тоже был не простым, а уже потом строить свои домыслы, чтобы не выглядеть глупо в глазах осведомленных.
Я нашла один из источников: http://ukrhromada.org/ua/hospodar/
Maximum1
27.05.2010 08:03:58
Конечно ходить по дому и доплачивать за качественную строительную отделку, тоже вариант ! Жаль, что нет столько времени.
Инфракрасный пол вещь - очень хорошая, рекомендую, хотя есть маленькая проблема на такой пол нельзя поставить ДИФФ РЕЛЕ или ДИФФ АВТОМАТ выбивает моментально, (а вот обычный автомат работает) - завозит эти полы маленькая Запорожская фирмочка, полы сделаны в Корее. Жаль что спецов по этим полам нет и делают все на авось.
Приятно видеть оптимистов:) БТИ, ключи - со стороны Гришко еще вату не набили !!! Во дворе, все разворочено, разрыто... помещения общего пользования еще кот не валялся... ДОЛБАНЫЙ КГС !!! Сдачи в этом году под заселение скорее не будет. Поэтому с новым годом многие очень поторопились.
А ремонт зимой не рекомендую делать, штукатурка долго будет сохнуть... так где то до весны :)
Maximum1
27.05.2010 08:06:47
А водное отопление в полу делать тоже не рекомендую - для котеджа - это оптимальный вариант, для многоквартирного дома - это безумие, + административное нарушение - аналогично как сносить несущие конструкции.
Николас
27.05.2010 09:26:10
сносить несущие конструкции, особенно на нижних этажах - это повторение 11 сентября. В роли БенЛадена - идиот который решит так сделать. :((
generalissimus
27.05.2010 19:43:03
Для тех кто хочет создавать ОСББ...
Если есть группа, которая хочет создать ОСББ, (я так понимаю что есть), то Вам нужно раздобыть списки инвесторов, обзвонить всех и пригласить на собрание (назначить встречу возле дома на определенное время). На этом собрании необходимо узнать мнение инвесторов по поводу ОСББ (кто за, кто против) и собрать подписи тех людей которые ЗА. Затем заручившись поддержкой большинства, создать инициативную группу по созданию ОСББ. Там обязательно должны быть юристы, бухгалтер. Затем составляется официальное приглашение для всех инвесторов на собрание и рассылается (не менее чем за 2 недели до собрания). Тем временем инициативная группа должна подготовить все бумаги, устав, продумать варианты названия и т. д., подготовить кандидатуру председателя. Если, ЛЕС, Вы действительно хотите организовать ОСББ, то Вам нельзя сидеть сложа руки, действовать нужно уже сейчас... Процедура создания ОСББ очень длинная, начинать нужно заранее.
Я тоже беседовал с одним председателем. Он сказал, что разница между ЖЕКом и ОСББ - это служебные квартиры и все. В нашем доме их будет, думаю, -3 штуки. Если изначально они перейдут к ЖЕКУ, то потом мы их можем не увидеть.. В них пропишут нужных людей, затем приватизирут, и потом ничего нельзя будет сделать. Этот председатель мне сказал, что было время, когда Киевгорстрой сам предлагал жителям создавать ОСББ и всячески им помогал в этом, хотя и продвигал лояльного к себе председателя. Сейчас время поменялось и Киевгорстрой наоборот будет вставлять "палки в колеса" желающим создать ОСББ. Так что, желающие взятся за создание ОСББ - не ждите манны небесной, беритесь за дело уже сейчас.
Николас
27.05.2010 20:17:35
ну ЛЕСу сам Бог велел начинать !!!! вперед !
я лично прийду, выслушаю и увижу что нас ждет. ибо в ввиду занятости активно этим делом заниматься не смогу
corro
28.05.2010 08:04:30
Добрый день! Хочу стать вашим соседом. Интересует переуступка прав на 3-х комнатную квартиру напрямую у хозяина. Оформление переуступки, насколько я знаю, в банке "Аркада". Предложения пишите на емейл или на форуме.
vika5
28.05.2010 08:24:19
generalissimus: Для тех кто хочет создавать ОСББ...
Если есть группа, которая хочет создать ОСББ,...
Я совершенно с вами согласно, что надо начинать уже сейчас, но как вы знаете один в поле не воин. Для того, чтоб был результат, надо как минимум 10-20 чел инициативных, которые будут заниматься ОСМД, а говорить каждый может. Потом же самого инициативного заклюют и обгадят (скажут, что у него есть личная заинтересованность и все такое). Юрист, бухгалтер все это хорошо, но они должны понимать, что на начальном этапе они будут работать за спасибо и чтоб у них не опустились руки большинство должно будет всячески их поддерживать, хотя бы морально.